Илон Мазь

Как тебе такое, Илон Маск? ™

Чё-то ржу… Яка держава, такий и Илон… Як гадаетэ, цэ зрада чи перемога?

Ну и раз уж мы тут стали постить картинки из мира упоротых — вот вам еще один курьёз:

Это, внезапно, гранатомёт с глушителем. Модель Truvelo AMRIS 20x42mm Suppressed. Технически похожа на обычную крупнокалиберную «антиматериальную» винтовку, но нюанс в том, что эта «винтовка» стреляет не пулями, а небольшими гранатами калибра 20x42mm — вот такими:

Саму концепцию такого боеприпаса разработала фирма DENEL из ЮАР, и автоматический гранатомет под него довольно необычного дизайна — она же. Компания Truvelo — тоже из ЮАР, но решила сделать систему без автоматики, обычный болт-экшн, то есть с ручным перезаряжанием.

Вес винтовки без прицела 10,2 кг. Длина 1100 мм, с прикладом в сложенном положении 815 мм. Заявленная кучность 2 МОА (2 угловые минуты) на дистанции 500 метров. Максимальная дальность 1 км (зависит от применяемых боеприпасов). Предполагается, что боеприпасы будут в широком ассортименте от начиненных взрывчатым веществом до бронебойных, а также промежуточные SAPHEI (semi-armour piercing high explosive incendiary — дословно: полубронебойные взрывчато-зажигательные).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.