Новые песни придумала жизнь

Дорогие друзья, вот вы, наверно, пропустили новость (мы тоже пропустили), а между тем на днях произошло великое.

В минувшую пятницу, 25 сентября, шведская экологическая активистка и человек 2019 года Грета Тунберг после длительного перерыва, вызванного возвращением в школу, вновь присоединилась в Стокгольме к еженедельной акции против глобального потепления у здания парламента.

Эта новость интересна для нас по двум причинам.

Во-первых, конечно, поразительно, как мир, попавший в лапы ластоногой петухогиены современных СМИ, превратился на наших глазах в бешеный калейдоскоп.

Нет, правда, ещё год назад полутораметровая козявка-прогульщица была в медийном смысле самым главным человеком на планете.

Грета отправляется через Атлантику в утлой лодочке.

Грета встречается с папой римским.

Грета рявкает на толпу взрослых дяденек и тётенек с трибуны Давоса или с трибуны ООН, а взрослые дяденьки и тётеньки сидят и слушают.

Грета написала в твиттер.

Твита написала в греттер.

Нетфликс планирует снимать байопик о жизни Греты. На главную роль претендует сын Уилла Смита Джейден.

Сэр Элтон Джон записывает сингл Roots of Flame, посвящённый Грете и её борьбе.

Грету выдвигают на Нобелевку.

Грету принимают в Букингемском дворце.

Юрий Лоза считает, что Греты не существует.

А потом вдруг вжух — и вся Грета вышла. Папа римский вякает уже на другие актуальные темы, Элтон Джон записывает сингл Wandering Soul о героизме школьников-трансгендеров, Нетфрикс переключились на девочек помоложе (дааа, Грете через пару-тройку месяцев 18, можно будет заводить акк на Onlyfans и торговать там своим How Dare You), а Юрий Лоза спасает планету от шарообразности. Полыхает Америка, новые песни придумала жизнь.

Но это так, банальности.

По-настоящему интересно тут другое.

Если мы вставим во внутреннюю кассету карандаш и отмотаем плёнку в прошлый год, дорогие друзья — то мы обнаружим поразительное явление:

Мир уже тогда был отбитым напрочь.

То есть безумие вообще не началось в 2020-м, как бы мемасики ни обсасывали эту тему.

Безумие просто перепрыгнуло с лысины Греты, Гуайдо, Зеленского и Меган Маркл, с проваленной крыши Нотр-Дама и сибирских пожаров — на новые лысины, новые катастрофы и новые эффектные пожары.

Мир заходился в дрожи и экстазе не хуже чем теперь, просто иначе и по другим поводам.

Отмотаем в 2018-й: все носятся и ищут следы Русского Йада, маскеры дрочат на красную теслу в космосе, Кокорин и Мамаев, томос и деймос, великая украинская армада прорывается в Азовское море и вот-вот грянет война.

Отмотаем в 2017-й, 2016-й, 2010-й, да хоть в 1994-й. Думаете, 1994-й только у нас был безумным? Хах, щас. Югославия начинает большую взаимную резню с участием приглашённых звёзд, англиканская церковь начинает рукополагать дам, в столице ЮАР идут бои, в Руанде начинается знаменитый геноцид (тутси, хуту? Кто помнит, тот молодец), Америка сходит с ума по эпидемии торнадо, которые бродят по южным штатам и убивают людей пачками.

В какой год ни плюнь — попадёшь в год катастроф, чудовищных преступлений, массовых паник и массовых же экстазов.

…Мы это к чему.

Вы совершенно правы, дорогие друзья: в 0 часов 0 минут 01 секунду 1 января 2021 года вдруг закончится дурной, безумный, странный и неприятный 2020 год.

И начнётся 2021-й — только не ждите от него, пожалуйста, что он будет умнее, добрее и смирней.

Мы закрываем глаза и ясно видим в этом году авиакатастрофы, бойни, массовые паники и войны.

И низкорослую молодую тётю в жёлтой ветровке, сидящую около одинокого плаката против потепления перед зданием шведского парламента.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6839
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.