И снова обвал криптовалют

В Китае закрывают последних легальных майнеров — власти Сычуани приказали прекратить добычу по всей провинции.

Вслед за биткоином (дедом), падают все альткоины. На эфир давит предстоящий 24 июня выход хардфорка London, который уполовинит комиссии майнерам.

Цирк таки уезжает, да — а никому не нужные клоуны рыдают над своими вложениями в железо для майнинга и пытаются толкнуть его каким-нибудь очередным лохам.

В пятницу регулирующие органы китайской провинции Сычуань, которая последней держала оборону против политики центральных властей по сворачиванию добычи криптовалюты в стране, издали распоряжение «очистить и прекратить» работу майнинговых компаний. На этом фоне стоимость биткоина просела еще на 5%, ниже $36 тыс. за монету. Тем самым в Китае скоро не останется легальных майнеров, и место для этого бизнеса освободится в других странах.

В мае этого года власти Китая обозначили криптовалюту как ненадёжный финансовый инструмент с высочайшими рисками для национальной финансовой системы и запретили операции с ней. Так совпало, что эта инициатива идеально легла на «зелёные» устремления активистов во всём мире. Китай регулярно обвиняли в том, что его план движения к углеродной нейтральности не выдерживает критики именно из-за массовой добычи криптовалюты на территории Поднебесной. Теперь и волки сыты, и овцы целы. Легальных добытчиков криптовалюты в Китае скоро не останется совсем.

За процессом закрытия компаний по добыче криптовалюты будут следить местные поставщики электроэнергии. Они обязаны контролировать потребление и сообщать «наверх» о любой подозрительной активности. Интересно, что в Сычуани крайне велика доля поставок электричества от гидроэлектростанций, что делало майнинг в провинции относительно «зелёным». Очевидно, что дело не только в заботе властей об окружающей среде. Слабый контроль над криптовалютными операциями, возможность вывода средств за рубеж, финансирование преступной деятельности и, наконец, крайне ненадёжный финансовый инструмент, реагирующий на каждую запятую в твиттере Илона Маска — всё это заставляет с недоверием отнестись к такому явлению, как криптовалюта.

Судя по тому, что происходит сегодня на ранке криптовалют, даже Киты перестали им управлять, оставив Биткоин одиноко плавать между Илоном Маском и трейдерами, теряющими миллионы долларов на неверных прогнозах. Какое-​то время после майского обвала казалось, что курс криптовалюты начал расти. Стоимость её поднялась до 40 000 долларов, а финансисты тут же заговорили об оживлении рынка и новой волне инвестиций от крупных держателей криптовалюты. Уже сегодня ясно, что ничего подобного не случилось. Цифровые деньги дешевеют, утягивая на дно все альткоины, а мечты о миллионах, которые лелеяли инвесторы, пока откладываются в долгий ящик. 

На первый взгляд никаких негативных факторов, которые могли бы привести к подобным проблемам на рынке, нет. Вот только многие не учитывают проблем китайских майнеров. Неопределённость, в которой они оказались, вызывает напряжение на местном рынке, что передаётся на другие площадки. В итоге перспективы китайских фермеров всё сложнее назвать оптимистичными. Пожалуй, последний удар по майнерам нанесло руководство китайской провинции Сычуань. Для справки: это регион с большим количеством запасов чистой энергетики. Электричество производится на гидроэлектростанциях, что позволяло говорить местным майнерам о своём вкладе в сохранение экологии на планете. 

Вчера крупнейшие китайские крипто-шахтёры получили предписание, вынуждающее их полностью остановить добычу до 20 июня. Поскольку информации на этот счёт поступает мало, а местная цензура работает с невероятной эффективностью, узнать какие-​либо подробности крайне сложно. Очевидно, что у майнеров не будет выбора. И в данном случае остаётся актуальным вопрос: куда шахтёры будут перевозить свои фермы. 

Несколько дней назад курсировали слухи о попытках некоторых майнеров договориться с правительством Сальвадора. Известно, что там налаживается добыча Биткоинов на чистой геотермальной энергии. Ещё интереснее звучали заявления о возможности переезда в несколько регионов РФ. На тот момент майнеры лениво перебирали в руках карты, ведь правительство разрешило им вести добычу до октября. Фермы остановлены, а значит самое время подумать. Какое решение примут китайские крипто-шахтёры, пока не так важно, но тот факт, что Биткоин переживает не лучшие деньки, ни у кого не вызывает сомнений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 месяц назад

Да ну их жареных

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

А Фур Марк, ОССТ и пр. на что, если уж с рук покупать?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
1 месяц назад

Это поможет , но 50*50. Так как, явно дохлое выпадет в осадок, а вот на грани — вряд-ли. Основной косяк поджаренных — отвал памяти при нагреве. Либо арты при нагреве. Но отличить сходу можно визуально

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Визуально если с лупой пыль смотреть, то да, иной раз перегретые цвет меняют.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
1 месяц назад

Всегда цвет меняют. И лупы не нужно. Местами даже припой цвет меняет .

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 месяц назад

Я отличу, так как это видно, даже, если отмыть. Текстолит цвет меняет, не важно какой — меняет.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Ну, нажились на битке те, кто его за 10 баксов покупал, на пару тысяч тогда свободных баксов, в мае 2012-го, а продал за 60000. 6000% прибыли за 8 лет — неплохой доход, хотя и не самый высокий среди рисковых операций. На коротких позициях акций того же яблока можно было наварить больше — и наваривали.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

это было доступно только бенефициарам схемы. остальные послужили им кормом. и да — навар на рисковых операциях возможен только при инсайдах. во всех остальных случаях это слив. так что это не для простых смертных.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.