Из фонда BLM разворовали миллионы

Оставив своих жертв с разбитыми мечтами и миллионами потерь, легендарный мошенник Charles Ponzi (создатель финансовых пирамид) с небрежной жестокостью заметил: «Даже если они никогда ничего за это не получат, это стоило того».

Есть что-то от нераскаявшейся сентиментальности в избирательном молчании ранее многословных советов директоров корпораций и говорящих голов СМИ. Их нежелание требовать подотчетности и прозрачности от Black Lives Matter Global Network Foundation (BLM), организации стоимостью $90 млн, которая публично пообещала после смерти George Floyd социальную справедливость миллионам своих мелких доноров, делает всех их пособниками сомнительного руководства BLM и нарушителями законов.

5 января генеральный прокурор штата Washington Robert Ferguson издал «Уведомление о закрытии», требуя, чтобы BLM «немедленно прекратила» всю деятельность по сбору средств, поскольку она не представила свой финансовый отчет за 2020 налоговый год. Несколько недель спустя генеральный прокурор штата California Rob Bonta последовал его примеру и пригрозил привлечь отдельных руководителей к личной ответственности за просрочку платежей. Несмотря на эти четкие указания, BLM продолжала сбор средств до тех пор, пока на прошлой неделе не появились сообщения о грубых нарушениях.

Согласно этим сообщениям, регистрация благотворительной деятельности этой организации также не соответствует законам штатов Connecticut, Maine, Maryland, New Jersey, New Mexico, North Carolina, Virginia.

Генеральный прокурор штата Indiana республиканец Todd Rokita говорит, что отказ BLM отвечать на основные вопросы о ее финансах и операциях поднимает серьезные, даже фундаментальные вопросы о ее задачах, целях и законности.

«Похоже, что карточный домик может рухнуть, что в конечном итоге происходит почти с каждой аферой или незаконным предприятием», – заявил журналистам генеральный прокурор. «Я вижу шаблоны, которые универсальны для мошенников: неспособность назвать членов совета директоров и даже исполнительных директоров, а также неспособность предоставить необходимые документы. Все это вызывает подозрение».

Основатель BLM Patrisse Cullors, самопровозглашенная марксистка, которая призвала к «концу Израиля» во время форума в Гарварде в 2015 г., подала в отставку с поста исполнительного директора BLM, имеющего на счетах более чем $60 млн, якобы, чтобы сосредоточиться на своей второй книге и телевизионном контракте с Warner Bros.

Однако, скорее, причиной ее внезапного исчезновения из центра внимания, стала покупка четырех домов на общую сумму более $3 млн. Эта новость вызвала критику со стороны местных чернокожих активистов, в том числе одной темнокожей матери, чей сын был убит полицией Лос-Анджелеса, которая заявила «Жизни чернокожих не имеют значения. Ваши карманы имеют значение. Вы все приходите в нашу жизнь и ведете себя так, как будто вы нас поддерживаете, и вы все хотите сказать: «Жизни черных имеют значение». Но после того, как мы похороним наших детей, мы не видим ни B, ни L, ни M, а видим только то, что вы все покупаете недвижимость».

Если говорить о покупке недвижимости, то мы знаем, например, куда ушла по крайней мере часть из $ 60 млн – она была передана BLM Canada для покупки особняка за $6 млн в Торонто, бывшей штаб-квартире коммунистической партии Канады. Похоже, BLM возвращается к своим корням.

Однако существует вероятность гораздо большего скандала. Когда Cullors ушла в отставку в мае прошлого года, она передала руководство двум сотрудникам. Но позже они выступили с заявлением, в котором говорилось, что они никогда не брали на себя ответственность, поскольку не было достигнуто соглашение об их обязанностях. Такое изменение в руководстве требует одобрения совета директоров организации, а не одностороннего решения уходящего в отставку исполнительного директора.

Кто же возглавляет организацию? Кто же в руководстве? Где же протоколы заседаний правления? Где же сертифицированный независимый аудит его финансов? Шестьдесят миллионов долларов – это большие деньги, и никто не может сказать, что с ними случилось. Даже в работе местного отделения девочек-скаутов больше ясности и подотчетности

Именно поэтому Национальный центр по правовым вопросам и политике (группа по наблюдению за соблюдением этических норм) подал официальные жалобы генеральным прокурорам штатов California, Washington, чтобы провести полное расследование финансов BLM и наложить уголовные санкции, если это потребуется.

Давным-давно Ральф Уолдо Эмерсон говорил о тех, кто кичился своей добродетелью: «Чем громче он говорил о своей чести, – заметил Эмерсон об одном сомнительном госте в его доме, – тем быстрее мы считали наши ложки». Информация об отсутствии подотчетности Black Lives Matter является своевременным напоминанием о том, что корпоративным спонсорам и элитным СМИ пришла пора «считать ложки».

Материал: Peter Flaherty, The Epoch Times
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.