Государство и революция гопников

Коллега monetam считает, что революции становятся возможны в первую очередь по психологическим причинам:

Запас прочности государства – это, по сути, запас цинизма и даже пофигизма. Душевного спокойствия. Революции не происходит, пока вы не признаете, что происходящее – это революция.

Почему «майдан» сверг президента Януковоща? Потому что президент испугался и убежал. Почему в Венесуэле этого не произошло? Потому что президент не убежал. Остался на своем месте. И всё, этого достаточно, передача власти не состоялась. Пошумят и разойдутся. Не сами, так с полицией. Не завтра, так через год.

Западные «демократии» считают, что у них не может быть революций. И это единственная причина, почему их там нет. Не бывает, и всё тут. Не может их там бывать. Хоть миллион жёлтых жилетов сожги всю страну. Нет, это – не революция. Почему? Потому что демократия. Кому не нравится – вот вам резиновые пули. И вот вам через четыре года выборы. Никого, кроме представителей истеблишмента, вы на них не изберёте, но из этих марионеток – выбирайте невозбранно. А как вам жить, решат люди, о которых вы никогда не слышали. Ни на выборах, нигде.

У нас революция возможна только потому, что мы в её возможность верим. Только потому, что полагаем правильным слушаться «воли народа» и только интересуемся: вот эта толпа уже выражает волю народа или надо собрать толпу побольше? Или ещё побольше?

Сама такая постановка вопроса делает возможным переворот и смену власти. Потому что власть в самом деле видит народ своим источником. В самом деле боится допускать до выборов «несистемных», потому что допускает, что за них могут проголосовать, а тогда некуда деваться, придется отдать им ключи, и они тут нарулят.

А циничные западные элиты ничего уступать никому не собираются. И этого «не собираются» достаточно, чтобы «оранжизм» с их точки зрения был предназначен исключительно на экспорт.

Правда, вот в США в этой системе что-то поломалось. Оранжевые технологии попытались использовать для сведения счетов внутри своей собственной страны — и понеслось… Как теперь этого джинна (Шарпа) обратно засовать в бутылку — никто в США не знает, поэтому элиты реагируют сугубо сиюминутно.

Материал: https://monetam.livejournal.com/1374646.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
dgonni_nik
dgonni_nik
6 месяцев назад

Интересная точка зрения

RWW2
RWW2
6 месяцев назад

Вот почему Немцы войну проиграли? и Французы и Шведы? потому что у них нет веры в то что они ее выиграли, Нет веры нет и побед в войне. А у нас есть. И армии были разбиты и столицы были осаждены/ захвачены, а победы есть, а потому что народ и солдаты верят что победа есть. Вот только надо решить победа будет через год или подождать, или подождать еще. Вот только победить вааще не получается, не дают, есть четко назначенные столицы побежденных вот там и побеждайте. Циничные правители России/СССР все равно будут главными победителями. А поражения они на экспорт, только для глупых европейцев, которые не верят в свою победу.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
6 месяцев назад

Все правильно, русский солдат всегда УВЕРЕН в победе, по другому просто не может быть.

Tegel
Tegel
6 месяцев назад

В чём сила, брат ?

Gena
Gena
для  Tegel
6 месяцев назад

В Ньютонах, вестимо.

ksuntelson
ksuntelson
для  Gena
6 месяцев назад

В Ньютонах старо… Таперича в Теслах… :)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Tegel
6 месяцев назад

Сила — в плавках.
Подпись: сталевары.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
6 месяцев назад

Это гогорит о том, что колхоз не признаёт ЛДНР..
Как только признает, так и поприсядет его.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.