Протоколы давосских мудрецов

Давайте посмотрим, как будет выглядеть «золотой миллиард», если давосские мудрецы все-таки решатся запустить свою perestroika. Скажу сразу — это будет совсем не то, о чем многим мечталось.

Для начала — отказ от нефти и переход на предельно дорогую, неэффективную и нестабильную зеленую энергетику, сделает недоступными для широких народных масс такие элементарные блага, как отопление жилищ, своя машина с бензиновым двигателем, бытовая техника типа кондиционера.

Холодильник и стиралка останутся доступными ширнармассам золотого миллиарда, но перейдут в категорию предметов роскоши. Скорее всего, по мере выхода из строя они будут использоваться коллективно. Недаром уже сегодня нам предлагают блистательный мир, в котором у человека нет ничего своего, и он вынужден арендовать буквально все — от комнаты до столовых приборов, от носков до велосипеда. Между прочим, в США уже сейчас во многих многоквартирных домах запрещено иметь персональные стиралки — на первом этаже стоят стиралки коллективного пользования, в них и стирайте.

Искусственный дефицит продуктов — с истреблением кур и свиней под предлогом птичьего и свиного гриппа — обеспечит взлет цен на еду. С говядиной можно начать прощаться уже сегодня: у западных экологов накопилось слишком много претензий к коровам.

Печальный парадокс в том, что никогда в истории человечества в мире не производилось столько доступной и качественной еды, как сейчас. Никогда возможность победить голод в мировом масштабе не была столь досягаемой. Но увы — властелинам мира это не нужно. Поэтому разрыв логистических цепочек и спекуляции на теме пандемии уже весной познакомили население Запада с такими чисто социалистическими проблемами, как дефицит, очереди и бессмертное «по две пачки в одни руки».

Так что, когда ООН предупреждает о массовом голоде, имеются в виду отнюдь не только традиционно нищие страны. Уже сейчас число голодающих в США и Англии бьет рекорды.

Зеленая энергетика приведет к деиндустриализации. Без дешевой энергии производства будут схлопываться как костяшки домино. Соответственно, до небес взлетит цена буквально на всё. Еще больше ада добавит тарифная война с экспортерами под предлогом их «углеродного следа». Это разрушит легкую промышленность развивающихся стран, а население Запада оставит без дешевой одежды и обуви. На пальто придется копить месяцами — как копил на шинель Акакий Акакиевич.

В плане еды Европа откатится во времена Генриха IV, когда курица на обед по воскресеньям была недостижимой мечтой миллионов. Автомобиль станет немыслимой роскошью. Путешествие — прихотью сверхбогача.

Собственно, в миниатюре этот мир, где все привычные современные блага остались только для элиты, мы наглядно увидели на Рождество. Пока миллионы англичан и американцев сидели на локдауне, певица Мадонна со своими детьми, юным бойфрендом и личным фотографом полетела в Африку. Пересадка у нее была в Лондоне. И тут внезапно выяснилось, что для людей уровня Мадонны в лондонских аэропортах действуют специальные «зеленые» коридоры. Никаких там тестов на коронавирус, никакой самоизоляции, знай башляй и лети куда хочешь. Забрав в Лондоне сына, певица на личном самолете полетела со всем семейством в Африку и там вояжировала по разным странам в свое удовольствие, совершенно не парясь на тему «углеродного следа» и прочих глупостей.

Сегодня ведущие мировые СМИ открытым текстом призывают читателей сократить потребление и осознать, что турпоездки и говяжьи стейки — это «роскошь и ответственность». Похоже, что многие держатели мировых богатств планируют большой грабеж подведомственного населения с помощью искусственного взвинчивания цен.

Интересно, что еще двенадцать лет назад эту повестку — «богатые страны должны сократить потребление» — озвучивала известная деятельница администрации Обамы, эколог и социалистка Кэрол Браунер. На тот момент она была женой Майка Подхорзера — того самого серого кардинала, который только что привел к власти в США Джо Байдена. То есть глобалистские элиты уже тогда планировали перевести «золотой миллиард» в режим военного времени.

Конечно, народные массы могут и взбунтоваться против такого положения дел. Однако может оказаться, что бунтовать будет некому. Драйвером экономики будущего официально объявлены медицина и фармацевтика. Это значит, что на жителях Запада будут нон-стоп испытываться разные вирусы, вакцины, лекарства — фейковые и нет. Единственный сектор, где, согласно Клаусу Швабу, запланирован рост числа рабочих мест, — это уход за больными. Такое впечатление, что после «перезагрузки» половина населения развитых стран будет болеть, а половина — за ними ухаживать.

Бигфарма в этих предлагаемых обстоятельствах натурально расцветет. А психология вечно больного как нельзя лучше ляжет на душу современного европейца, вконец замордованного политкорректностью и привыкшего добиваться своего исключительно нытьем, жалобами и обидками.

Вишенкой на торте станет беспощадный секспросвет и жесточайшая цензура. Они невротизируют население до такой степени, что оно и думать забудет про радости плоти и деторождение. Наконец-то глобалистские элиты смогут существенно сократить число хомо сапиенсов, освободив очистившуюся планету для антилоп, бабочек и дельфинов.

Если европейские власти будут вести себя так же беспринципно и безвольно, как сегодня, то американские корпорации действительно попытаются выстроить свою диктатуру в Старом и Новом Свете, загнав туда сотни миллионов людей и сознательно их разоряя. Что ж поделаешь, колонии кончились, приходится грабить и утилизировать собственное население.

Весь маховик ограбления будут раскручивать под лозунгами борьбы с глобальным потеплением. А главным виновником этого мифического «изменения климата» будет назначена — угадайте с трех раз! — ну да, конечно же, Россия.

И тем не менее наша страна не сможет остаться в стороне от трендов «Великой перезагрузки». Да что Россия, первая экономика мира — Китай — и то уже подстраивается под новую реальность. И дело тут совсем не в коварных глобалистских элитах. С этим дивным новым миром придется торговать и как-то пытаться вести дела.

Тамошние подходы будут небескорыстно популяризироваться и в России. Уже сегодня встроенные в мировую экономику наши производители не могут не видеть, как дорожает буквально все. И вот уже у нас то призывают поднять цены на говядину, то ввести акцизы на сладости. Цены на бытовую технику растут опережающими темпами. Безумно подорожали лекарства. Хорошо бы за всем этим приглядел «товарищ правительство» — а то как бы отечественные капиталисты не принялись разорять конечных потребителей под предлогом того, что это, мол, мировой тренд.

Отгораживаться железным занавесом от той антиутопии, которую планируют давосские мудрецы, тоже не стоит. Кое-что полезное в их дискурсе есть, и это надо суметь применить для блага россиян. Экономить воду, заботиться о сохранении вымирающих видов, спасать от вырубки леса и грамотно утилизировать мусор — все это, несомненно, благородные и правильные задачи.

Упор на «человеческое развитие» тоже можно использовать в своих целях. Он помог бы исправить давний перекос нашей жизни в сторону беспощадной экономики или, вернее, economics. Шваба стоит поймать на слове — текущую конъюнктуру действительно стоит использовать для совершенствования каждого человека. Только человек должен не ютиться при этом в хостеле и есть соевое мясо, а жить в собственном доме и наслаждаться растущим уровнем жизни.

Надо предложить свою картину будущего и выстраивать ее не менее активно и увлеченно, чем западные партнеры. «Захват воображения человечества» — интересная тема, если ее правильно перехватить.

Если русские ученые, программисты, инженеры человеческих душ сумеют взять все полезное из современных технологий — в том числе и технологий обработки общественного сознания, — то Россия действительно сможет предложить «перезагруженному» миру много хорошего.

И это будет не только нормальная еда, любящая семья, здоровый образ жизни и сверхсовременные технологии — даже наши западные партнеры признают, что Россия сегодня входит в число мировых лидеров по высокотехнологичным стартапам. Это прежде всего будет свобода — самый дефицитный товар в западной реальности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

49 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
8 дней назад

Вооот — гут зер дас ист.
У вас чёйтатам есть? Оч хор — мы это адаптируем к себе и применим для себя.
А начинать нужно со своей интерпретации истории.
А выстроив свою интерпретацию истории — уже яснее и будущее будет видно.
Это же нам нужно.
Для себя.

Chernomor
Chernomor
для  ZIL.ok.130
7 дней назад

Надо календарь восстановить , на дворе 7529 год от Сотворения Мира ( С М — Победа, окончание войны), и Образную Русскую Азбуку детям с детсада преподавать. Остальное дело техники — в Азбуке прямым текстом всё написано — откуда, зачем и куда. Люди неОБРАЗоВанные будут хихикать, а получившие ОБРАЗоВАНие, будут знать куда идти. Путь один — быть БОГАТЫМ! Остальное, направления в обратную сторону.

Nack
Nack
8 дней назад

Вот Россия и будет этот миллиард отсчитывать, если чо…

Henren
Henren
8 дней назад

В компрадорской путинской эрэфии в плане толерастии будет также, как в Америке, и очень скоро, ну а в грабеже населения власти РФ далеко впереди планеты всей.

Михаил Коробков
Михаил Коробков
для  Henren
8 дней назад

Бедняжка, всего то вам не додали. И грабят ещё постоянно. Дня не проходит.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Михаил Коробков
8 дней назад

Тс-с-с. Это не он — это волею пославшей(зачёркнуто) управляющей евонным речевым аппаратом интракраниальной инсектофауны сказано; не раздражайте фауну — и не раздражены будете. Может, уснёт.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Henren
8 дней назад

Ты не любишь Россию, Змей

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
8 дней назад

Как не любил/как тебе казалось позже/ СССР.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
8 дней назад

Ты любишь вы#быв@ться.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
7 дней назад

Это ни плохо, ни хорошо.
Это просто есть.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
7 дней назад

Помнишь, ты обещал сдать меня первым ССовцам, перешедшим границу РФ?
Возвращаю тебе: я лично поставлю тебя к стенке, андруша, когда к власти придут наши/а наши придут/.
Вторым в списке.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
7 дней назад

А первым кто будет? Он жЭ?

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  i РобаД〄
7 дней назад

Первым будет тот, кто спёрнул сундучок.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
7 дней назад

пёрнул*с :?(
Давйтика уточним, шта бы не било разнаштения.

Chernomor
Chernomor
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
7 дней назад

К станку, а не к стенке, хай паше.
P.s — вообще то, если быть объективным, человек не может, не имеет Права убить другого человека, по определению. Жизнь человека — это чужая собственность. Представьте диалог, приходит чел к Главному, и говорит — Я ради Тебя, убил много неверных, желаю Гурию и кальвадос. А Творец отвечает — Ты чё, придурок сделал! Я тут пашу, как вол, чтобы Свет сиял, а ты ходишь следом, и лампочки разбиваешь!
Страшно даже представить, что с этим хреном будет…

Михаил Коробков
Михаил Коробков
для  Chernomor
7 дней назад

У Моисея на горе Синай прокатило. Пока он скрижали у Него получал, евреи кинофестиваль устроили. Моисей расстроился, треть из них казнил, скрижали разбил и пошел жаловаться Начальству. Представляешь как у Начальства пригорело. Главная заповедь «не убий» пошла по женскому половому органу из-за того что Моисей му#ак и читать не умеет.

Henren
Henren
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
7 дней назад

Даже не надейся — ваши не придут никогда.

Gena
Gena
для  Henren
7 дней назад

Ох,Змий… Никада не гогори «никада» .

comment image

Базилевс
Базилевс
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
7 дней назад

И у комиссара подымется рука застрелить несчастного выжившего из ума старика?
Баз требует срочно внести хенренов в Красную Книгу и спасти от варварского истребления красныме сектантаме!

Базилевс
Базилевс
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
7 дней назад

SOS!! Neparlamentskaia lexica!!!

Базилевс
Базилевс
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
7 дней назад

Спокойно, девочки, не ссорьтесь!
Лутше стройте каждый свою ПРБ: Х. — на ржавых Абрамсах, П. — в колгоспе им. Сталина.
Путин по браццкой просьбе База выделил вам лучшие места в вымерших деревнях Зауралья — красивая, боляре, выйдет здесь этнография! )))

Chernomor
Chernomor
для  Henren
7 дней назад

Фрик ble#tь

Chernomor
Chernomor
для  Henren
7 дней назад

Ехай на Техасщину, а то жрешь тут кактус с подоконника, плачешь и жрешь. А там и кактусы чистый ориджинал

Henren
Henren
для  Chernomor
7 дней назад

А мне там не нравится, я живу в России. Ибо патриот (не путать с путриотами). Если же вам не нравятся хенрены — можете поплакать в уголке или свалить в Буркина-Фасо, там хорошо и тепло.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
7 дней назад

Странный ты патриот какой то, свою страну эрэфией называешь. Я бы сказал — ср@ный, то есть власовец. Это не Любовь, это ё ..ый стыд

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
7 дней назад

Патриоты не стремятся ее развалить в ключевой момент истории. А вот всякие табаки желающие подмазаться к одряхлевшему шерхану- вполне.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
6 дней назад

… и ядерных ракет нет…

O KAK
O KAK
7 дней назад

РЖД получили «записку» от международного инвестфонда PIMCO, у которого почти $2 трлн в управлении, следующего содержания: «Уважаемые «Российские железные дороги», вы очень интересная и привлекательная компания, но мы не сможем выкупить часть облигаций, хотя очень хотели бы, поскольку больше 50% вашего грузооборота — это карбоновый груз. Согласно официальной статистике, 44% — перевозка угля, еще некоторая доля — перевозка нефтепродуктов

Теперь карбоновый след касается не только тех, кто занят в прямом производстве, а еще и тех, кто участвует в этом следе. Здесь нужно будет, вероятно, правительству с нами вместе давать оценку, как все участники процесса должны будут проводить анализ.

РЖД нацелены на декарбонизацию своей деятельности. Мы идем к тому, чтобы сформировать в РЖД полноценную «зеленую» экономику, когда экологические мероприятия являются неотъемлемой частью всех процессов». Вот это брякнул глава РЖД Белозеров

i РобаД〄
i РобаД〄
для  O KAK
7 дней назад

РЖД частная кантора?

O KAK
O KAK
для  Proper
7 дней назад

Да нет, тут больше похоже — под обещание инвестиций, РЖД уже сейчас без всяких договоров, готово поднять тарифы на перевозку для наших угольщиков и нефтяников.

Этакий Горбачев этот Белозеров, за похлапывание по плечу господина на все готов.

O KAK
O KAK
для  Proper
7 дней назад

То есть РЖД не будет заниматься перевозкой угля и нефтепродуктов?

ведь требования пиндосов просты

но мы не сможем выкупить часть облигаций, хотя очень хотели бы, поскольку больше 50% вашего грузооборота — это карбоновый груз. Согласно официальной статистике, 44% — перевозка угля, еще некоторая доля — перевозка нефтепродуктов

Gena
Gena
для  Proper
7 дней назад

А если вуголь и мазуту перевозить не ж/ д ,а хиперпупом, то это кошер?

O KAK
O KAK
для  Proper
7 дней назад

Сами в это то верите, метан водород и РЖД, они тут до оптимизировались, что все бригады дорожных рабочих из одних Джамшутов стали, а тут ковид и их не пускают из за кардона, и тут начались аварии на перегонах и товарняки сходят с рельсов в Сибири каждую неделю.

А тут свежая новость

Бывший руководитель Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов назначен заместителем генерального директора Российской железной дороги (РЖД), сообщил глава РЖД Олег Белозеров,

Из Фролова сделают стрелочника как из бывшего начальника Свердловской ЖД Алексея Миронова который очень вовремя самоубился.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  O KAK
7 дней назад

Вас уволили из РЖД?

O KAK
O KAK
для  Тимо-фей
7 дней назад

Закрыли завод Свердловский электровозоремонтый РЖД совместно с назнченым Путиным мэром, сейчас же у нас мэра не избирают, новый мэр конченный долб…, закрыл завод и перевёл землю под жилищьную застройку, только так торопился, что забыл поинтересоваться какой рядом ещё завод стоит, а стоит оборонных завод и высотки строить запрещено, так он там майнинговую ферму замутил, электроэнергия же дешёвая как для жилья по тарифам идёт.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  O KAK
7 дней назад

И при чем тут мэр?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Тимо-фей
7 дней назад

Ну каг, при чем. Сидят бабки на скамейке у парадной.. Кто то уиноватый должен же быть..

O KAK
O KAK
для  Тимо-фей
7 дней назад

При том, что когда был Чернецки и Россель, хоть они и ненавидели друг друга, но когда был вопрос о закрытие оборонного завода на нем начали делать трамваи для города и области, в Екатеринбурге строили метро, Кувайвышев и Высокинский же лучшие друзья, заводы закрываются, на их месте строят жилые дома.
Город задыхается в пробках, планов на проекты новых веток метро нету. Нет денег.

Зато Свердловская область вышла на третье место среди регионов России по темпам увеличения госдолга в этом году, так они заводы закрывают откуда доходы то будут, и чем долги закрывать собираются неизвестно.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  O KAK
7 дней назад

«… они заводы закрывают…» а вы прям приказ Куйвашева видели — «Закрыть завод!!!» и Высокинский его подписал внизу в уголке.

Базилевс
Базилевс
для  O KAK
7 дней назад

Мы все умрем, ОКАК не даст соврать!
Он один в России видит, как уничтожаются уникальные банкроты. Причем, вещает прямо из Житомира, где работает ведущим аналитиком СБУ.

Ванёк26
Ванёк26
для  O KAK
7 дней назад

Поставить им дорожную песню.

olegator
olegator
7 дней назад

Проблема то решается легко. Возвращаемся в социализм, опускаем железный занавес и ждем, когда энтропия доделает своё дело.
Блин про это еще 150 лет назад было подробно написано. Но придурки называли это утопией, они и сегодня так считают и дрожат.
Наши родители не зря придумывали все эти военные прелести, что бы оттуда никто не пришел к нам с мечом.
Не вижу вообще никаких проблем разрешить ситуацию к благу народному.

O KAK
O KAK
для  olegator
7 дней назад

При чучхе забудем вкус кофе, шоколада, хорошего чая, бананов, апельсинов.
Из за отсутствия хлопка, научимся за то перерабатывать коноплю в подобие хлопчатобумажной ткани, ну и джинсы из льна и конопли попрочнее будут, можно не красить будут зелёные.
Микросхемы будут снова самыми большими в мире, не знаю? Но отечественные точно будут.
И торренты точно заблокируют, придётся контент покупать.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  O KAK
5 дней назад

Если мозгов нет, то это не проблема государства. А джинсы из коноплей намного лучшее чем из хлопка.

Базилевс
Базилевс
для  olegator
7 дней назад

Вернуться в родоплеменной строй с военным коммунизмом — никогда не поздно.
Вербуй себе банду, гуртуй колгосп, а добры люди вокруг вволю поржут над такой реконструкцией.
Пока у России есть и развиваются уникальные технологии ВСЕГО, х#р вам на воротник, а не Россию, господа коммуняки и западные собаки!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.