Гора родила мышь

В Пентагоне заявили, что США заранее перебросили реактивные системы залпового огня в Европу, чтобы обеспечить их быструю передачу Киеву. В рамках первого пакета помощи будут переданы четыре установки.

Причем это не установки М270, это установки М142 HiMars, вот такие, как на фото в заголовке, с одним пакетом из 6 ракет.

По словам замглавы Пентагона, на обучение украинских военных применению РСЗО потребуется около трёх недель.

РСЗО HIMARS находится на вооружении с 2005 года. По данным на февраль 2015 года, было собрано 480 систем HIMARS. Выполнены поставки в армию США, корпус морской пехоты США и международным союзникам — ОАЭ, Иордания, Сингапур.

Это относительно недорогие (по меркам США) установки — каждая стоит по 3.2 миллиона долларов. Но их технические возможности убоги — у них всего 1 пакет направляющих на 6 ракет (установки М270 имеют два таких пакета). В середине 2008 года при стрельбе управляемым реактивным снарядом GMLRS с помощью боевой машины РСЗО HIMARS был достигнут новый рекорд дальности полета – 85 км. Это называется «снаряд M31 GMLRS», гарантируемая дальность у него 75 км, он наводится по сигналам GPS и несет боевую часть массой 91 кг.

Стоит отметить, что отсутствует информация о тактике применения таких управляемых снарядов. Не ясно, решена ли задача их залпового пуска, или их собираются применять поштучно. Также неясно, поставят ли вообще хохлам такие снаряды — их у самих США очень мало, они дорогие. Скорее всего, хохлам сгрузят старые неуправляемые снаряды М26 с дальностью, не превышающей 45 км, а М31 если и дадут, то в небольшом количестве.

Ну и 4 установки — это смешно. Они ничего не могут решить в принципе.

Новый пакет военной помощи США Украине включает РСЗО и боеприпасы, четыре вертолёта Ми-17, 1 тыс. ракет Javelin и 15 тактических машин.

Киев заверил Вашингтон, что будет использовать американские реактивные системы залпового огня HIMARS только в оборонительных целях — заверил всех замглавы Пентагона.

Ну вы знаете — «не соврал — не хохол» ™

Материал: https://t.me/rt_russian/113554
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
sensl
sensl
для  Proper
1 месяц назад

Им бухать что ли не с кем было?

ironback
ironback
для  sensl
1 месяц назад

Холоп нужен был, чтобы за горилкой бегал, сало резал, краски смешивал и песни барам пел.)

sensl
sensl
для  ironback
1 месяц назад

Такому сало с горилкой доверять, так и канделябров не досчитаешься. И вообще чего доброго трезвенником станешь ввиду хронического недолива.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
1 месяц назад

Ничего себе, 2500. Бешенные деньги, по тем временам.

ironback
ironback
для  Тимо-фей
1 месяц назад

Образованный холоп с даром стихосложения дорого стоит.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Proper
1 месяц назад

Ну данный холоп очень нелестно отзывался о хохлах, а местами даже совсем. Но самое смешное , что нацики его так же считают своим бацькой, но ни один нацик походу не читал Тараса

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
1 месяц назад

1. Не умеют читать.
2. Тарас на русском, что = п.1)

kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

В военной спецоперации на Украине применяются модернизированные штурмовики Су-25СМ3 с бортовым комплексом обороны «Витебск-25», сообщили в силовых структурах.
Кроме того, комплексы «Витебск» устанавливаются в том числе на вертолеты Ка-52 и семейства Ми-8. Отмечается, что «они успешно использовались российскими военными в Сирии». «И тогда ни один вертолет с «Витебском» не пострадал от ракет ПЗРК, выпущенных террористами», – сообщили источники.

https://vz.ru/news/2022/6/2/1161241.html

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
1 месяц назад

2 июня 2022, 07:40
Фото: Michael Weber/imageBROKER/Global Look Press
Текст: Дмитрий Зубарев

Хакер из российской группировки RaHDIt рассказал на условиях анонимности, что мартовская кибератака на сутки лишила украинские власти закрытой связи и управления.

https://vz.ru/news/2022/6/2/1161250.html

mikhail065
mikhail065
1 месяц назад

А что ,,Грады,, у Салорейха уже закончились?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.