Голод не тётка

Глобальная нехватка удобрений приводит к росту цен на продовольствие и ставит бедные страны перед лицом кризиса, заявил глава крупной компании по производству удобрений.

Свейн Торе Холсетер, исполнительный директор Yara International, заявил, что более высокие цены на газ увеличивают стоимость удобрений и влияют на цены на продовольствие во всем мире. Для производства удобрений требуется большое количество газа.

Главный исполнительный директор заявил, что развивающиеся страны больше всего пострадают от дефицита, поскольку урожайность сельскохозяйственных культур снизится, а цены на продовольствие вырастут. «Это действительно страшно, мы сталкиваемся с продовольственным кризисом, и уязвимые люди страдают очень сильно», — сказал он в программе Би-​би-си «Сегодня».

Картинка по данным UNICEF (Детский фонд ООН, он мониторит и вопросы питания) за 2020 год. Для России скромно указано «меньше 6.5%» — но откуда они взяли эту цифру, мне неясно. При нынешней стоимости народной еды и минимальных зарплатах с пособиями голода в РФ не может быть в принципе, ни у кого, кроме запойных алкоголиков. Алкоголиков сейчас 0,88 процента населения, пусть у них в среднем пара детей плюс жена — это выходит не более 3.52% голодающих.

«Это влияет на цены на продовольствие во всем мире и бьет по кошелькам многих людей. Но для некоторых людей, особенно в развивающихся странах, это не только вопрос кошелька, но и вопрос жизни и смерти».

По словам г-на Холсетера, меньшее количество удобрений означает, что фермеры в развивающихся странах не смогут выращивать продовольствие так же эффективно, что приведет к уменьшению урожаев. Фермеры применяют удобрения для повышения урожайности таких культур, как кукуруза, рапс и пшеница.

Процесс производства аммиака, который присутствует во многих удобрениях, в настоящее время зависит от гидроэнергетики или природного газа.

Материал: https://www.bbc.com/news/business-59428406
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dym Sor
Dym Sor
1 месяц назад

В Крыму тоже голодувают? Пидорги не в те цвета окрасили, в которые окрасили.

Henren
Henren
для  Dym Sor
1 месяц назад

Крим цэ Хохляндия, ето всем известно.

Gena
Gena
1 месяц назад

Нехай хихлов и мигросов на удобрения переводят,они же сами стремятся в гейропию.

Anunah
Anunah
1 месяц назад

Всё шо воны не доедают пусть присылают мне!

Anunah
Anunah
1 месяц назад

и я понять не могу. ну нету удобрений- покакайти!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
1 месяц назад

Недоедають, вот и нету удобрений. Цэж таг пгросто))
Воть КепкО просроченный само гон.. пардон, кальвадос пиеть, так поднимается уровень мирового океану..

Митрич
Митрич
1 месяц назад

Во-первых, «недоедают» термин неоднозачный. Недоедают потому что нет возможности или по собственной воле — сидят на диете, например, или пропивают деньги (как в статье).

И второе, увеличение выпуска удобрений никак не скажется на бедных странах. До Мали и Южного Судана удобрения всё-равно не доходят.

Митрич
Митрич
для  Proper
1 месяц назад

Видите ли, я 11 лет проработал в Африке. Семь командировок в Мали, пять в Судане (ну, ещё Конго, Сомали и т.д.) Нет там сельского хозяйства как такового. Небольшие фермерские огороды (не поля), и никаких удобрений.

Кения, Танзания, Уганда — да, там есть сельское хозяйство, но не в Южном Судане, я там, на секундочку, на Фуд Програм работал.

igor2000
igor2000
1 месяц назад

какая разница для Африки какая цена удобрений. Они размножались и будут размножаться.

Hmm4
Hmm4
для  igor2000
1 месяц назад

Вот есть такая страна — Китай. И у них данные о численности населения сохранились где-то с 400 года. Так вот, до середины 19 века население потихонечку линейно росло, несмотря на войны, падения династий и изменения климата и т.д. За одним исключением: где-то в 14-15 веках население скачком выросло в 2 раза. Как вывели сорт риса, дающий 2 урожая в год — так за 50 лет и выросло. Ровно в те же 2 раза.

Перенося это наблюдение на Африку получим: нет удобрений — в 1.5 раза меньше урожай — население сокращается в 1.5 раза — 400 млн. трупов в течении нескольких лет. Кепка конечно не согласится, но по-моему это ПДЦ!

Henren
Henren
для  Hmm4
1 месяц назад

Конечно, не соглашусь. Минус полмиллиарда негров — это и Билл Гейтс, и бабка, и весь Римский Клуб поддержит. Но этого мало. Их цель ведь не минус поллярда, а минус 6 лярдов.

GilevYL
GilevYL
1 месяц назад

В Финляндии, аж, 9,9% недоедают. Фигасе! Видимо, допивают!

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Чёта на погранпереходе нет толп фиников, рвущихся в путинскую РФ. Да и у посольства США в Гельсингфорсе толп не наблюдается.

i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

У нас <6.5.. Это у тех у кого айфоны в кредит.. Какпитьдать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.