Россия заткнёт Японию за пояс

Не стоит упускать из виду экономический аспект в интервью Владимира Путина Киселёву. По его словам, России в ближайшие годы под силу стать 4-й экономикой мира, обогнав Японию.
Однако крайне важно не просто обогнать Японию по паритету покупательной способности. По мнению Путина, надо стать более эффективной и инновационной экономикой, что будет куда сложнее.
Тезис об экономических амбициях России президент уже ранее озвучивал в послании к Федеральному собранию. Его артикуляция для граждан показывает, что к подобной перспективе в Москве относятся серьезно. Однако целью считают не красивую позицию в рейтинге, а структурное изменение российской экономики, ее дальнейших уход от сырьевого экспорта в сферы высоких переделов и инноваций. И осторожный оптимизм президента оправдан – наша экономика сейчас выглядит более активной, чем японская.
Демонстрируют это факты прошлогодней статистики — 2023 год стал во многом показательным, продемонстрировав способность нацэкономик к адаптации после шока 2022 года. В Японии рост ВВП составил 1,2%, но в IV квартале года страна чудом избежала рецессии. Йена претерпела сильнейшее за 30 лет ослабление. В России же рост ВВП составил 3,6%, причем в IV квартале он наоборот показал динамичный рост на 5,1%. А рубль стабилизировался после пертурбаций 2022 года. Вкупе с отличными показателями роста инвестиций в основной капитал (9,8%) это демонстрирует восходящий тренд экономики России и проблемы Японии, которые вряд ли будут преодолены в условиях ее тотальной зависимости (94%) от завозных энергоресурсов.
Японцы — пьянь, японцы — рвань, японцы пропили Тайвань.
Как японцы выдумали иероглифы — у них тупо вишни много растёт:
Хотяаааа …, это могли быть и не японцы:

Японские макаки объедают сакуру во время цветения.
Кюсать осень хосиса.
Тем временем где-то в России:
«За неделю с 5 по 11 марта 2024 года на потребительском рынке цены не изменились (0,00%), год к году темпы роста цен составили 7,60%.»
Это что означает? — Воруют! Всю недельную инфляцию разворовали…
Как не изменились? Я вот вчера видел в ленте яйтца куриные по 99 рэ за десяток..
Да и в перекрёстке тоже, 99,9..
С1
Вот сидю и жду повышения цЭн на хречку, цукер(а он вчера попа лся мне менее 50рэ за кило), риz, мыло и тувалетную бумагу, которая должна вообще пропасть с полок.
Правда это всё не у нас, а за бугром))
Цены на кольяко Старейшина в ленте уже 3 года не меняются. Как небольшой литр стоит около 1100 рэ, так и стоит
Не понИл.. стОит или стоИт?))
Это цйена 5тилетнего..
>>Я вот вчера видел в ленте яйтца куриные по 99 рэ за десяток.
Я их не просто видел — я их купил, 30 штук. Первый сорт, 299 рублей за упаковку 30 штук.
Сахар 47 рублей за кило, но не более 3 пачек в руки. Купил, конечно.
Масло подсолнечное по 87 рублей за 900 грамм (это около литра). Тоже купил, конечно.
Булка по 13 рублей за батон тоже есть. Не купил. Купил многозерновые, дороже. Но со скидками на 40% от цены.