Резня британских свиней

Сбывается худший кошмар бабки Лизы: происходит массовая выбраковка и уничтожение здоровых английских животных, и даже свиноматкам делают аборты, потому что в Англии теперь не хватает мясников, чтобы обработать туши и вывезти с ферм.

Резня британских свиней набирает обороты. Как же так вышло? Снова виноват Путин?

Масштаб отбраковки, вероятно, намного хуже, чем цифры, официально сообщаемые отраслевому органу, так как страх, стыд и горечь мешают многим открыто говорить о реальности. Выглядит так, что в настоящее время каждую неделю забиваются тысячи здоровых свиней — возможно, десятки тысяч. Эти животные не предназначены для поступления в пищевую цепочку, их убивают только для того, чтобы освободить место на фермах.

Некоторые фермеры даже прибегают к проведению абортов у свиноматок; это в какой-​то степени не такой тяжелый способ справиться с жестоким и травмирующим кризисом, связанным с накоплением животных на фермах.

Все это сводится к крупнейшему забою здоровых свиней в истории британского сельского хозяйства.

С начала осени мясопереработчики регулярно забирают с ферм примерно на 25% меньше свиней, чем оговорено в контрактах.

Выращивание свиньи на убой — это 10-​месячный процесс, поэтому столь внезапное сокращение привело к огромному накоплению свиней на фермах, вероятно, около 150 000 голов по всей стране.

Существуют и другие факторы, усугубляющие проблему, включающие потерю экспорта на китайский рынок для некоторых переработчиков свиней, и сбои, вызванные недавним дефицитом газа.

Многие англичане теперь чувствуют, что перед ними стоит невозможный выбор.

Давление и стресс, испытываемые фермерами, перекликаются и с положением ветеринаров. Люди, чье призвание — заботиться о животных, столкнулись с мрачной реальностью проведения консультаций по их убийству.

Дункан Беркшир, имеющий 17-​летний опыт работы ветеринаром-​специалистом по свиньям, говорит, что то, что происходит в данный момент – самое ужасное, что он когда-​либо видел. Его лицо заметно вытягивается, когда его спрашивают о реальности проведения абортов у свиноматок.

Хотя это не более и не менее гуманно, объясняет он, но иногда легче сказывается на психическом здоровье фермера, чем выбраковка живых поросят. Но в любом случае ясно, что ему противна эта реальность.

«Это разрушает душу. Абсолютно разрушает душу. Конечно, я пришел в ветеринарную профессию не для того, чтобы обсуждать, как мы собираемся убивать совершенно здоровых животных».

«Мы сейчас находимся на грани продовольственной нищеты, люди голодают по всему миру, и все же у нас есть животные, которые были убиты, а затем оказались на свалке или сожжены. Непростительно, непростительно».

По данным Национальной ассоциации свиноводов (NPA), по меньшей мере, 16 000 голов уже были потеряны. Но это цифры, основанные на самостоятельной отчетности перед отраслевым органом, и поэтому они, вероятно, будут сильно занижены. Согласно данным опроса, которыми NPA поделилось эксклюзивно со Sky News, 11% свиноводов уже были вынуждены отбраковывать животных, а еще 10% заявили, что до наступления момента выбраковки им осталось менее двух недель.

Это наносит ущерб фермерам, и многие из них уже вышли из бизнеса. Те, кто всё еще держится – они только лишь держатся.

За первые шесть месяцев 2021 года свиноводческая отрасль продемонстрировала худшие финансовые показатели за всю историю, и в общей сложности фермеры уже потеряли около 160 миллионов фунтов.

Фермерам приходится дольше кормить большее количество свиней, продавать меньше, чем по контракту, и получать меньше за более крупных животных. Стремительный рост цен на корма и падение цен на свиней — все это усугубляет проблему.

Есть вероятность, что дефицит некоторых продуктов из свинины будет замечена на прилавках в следующем году, как только влияние начавшегося сокращения численности фермеров начнет оказывать влияние на всю систему.

Но воздействие на психическое здоровье фермеров, возможно, будет длиться дольше всего, и это то, о чем очень беспокоится ветеринар Дункан Беркшир.

Он говорит, что то, что происходит — это худший кошмар фермеров, и ситуация полностью выходит из-​под их контроля.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Не можете забить — позовите скаклов. Или продайте поросей им,как ледокол.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 месяц назад

Хренасе — представил прогон миллиона свиней по Европе до Свинеи Без Сала — душераздирающее зрелище.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Через пшекию, на границу с мусульманскими мигрантами.

Тор
Тор
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Их фрицы на сосиски пустят, а хохлам ухи, гузно, копыта и хвостики. Як раз на холодэць.

Nack
Nack
1 месяц назад

Прочитал заголовок — подумал, что бешенцы резвяцца, а тут такое….

igor2000
igor2000
1 месяц назад

позовите скаклов, они быстро всех свиней съедят

Henren
Henren
1 месяц назад

Без хохлопитеков тут никак, да.

O KAK
O KAK
1 месяц назад

Какие проблемы, пусть забивают поросят молочным — деликотес кстати

Dimokrat
Dimokrat
1 месяц назад

Вышли из ЕС, и тут [внезапно] то селёдки мало, то свиней много…
Забыла бапка, что Урсула наша фон дер Ляйен до того как евросоюзом рулить, министр(шей) обороны работала.
— Свиньи? В расход!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dimokrat
1 месяц назад

Во!
Ннада морских свиней разводить — нехай ракушки хрустят и молоко дают!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Не — те морские хрюкуны.
Среда обитания — гальюны.
Нет гальюнов — нет хрюкунов.
Бiйовий плавучий Гальюн каклоизмещением в 100 рыл.

Тор
Тор
для  Proper
1 месяц назад

Оцэ дупа!

Tegel
Tegel
для  Dimokrat
1 месяц назад

Ну вообще то Урсула так сказать из Лейнена , гинеколог или по модному гинекологиня. Вот вам и аборты у свиней. И всё, к чему она прикасается накрывается пи%#ой.

Dimokrat
Dimokrat
для  Tegel
1 месяц назад

Всё идёт по плану. Развалила бундесвер, развалит и ЕС.
Главное — не мешать.

Тор
Тор
для  Tegel
1 месяц назад

Зато Фон, и семеро детей. Мажор. Ка

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Хе-хе помнится году в 15 или 16 англичане радовались что из-за ответных санкций России у них на рождество сильно подешевела курятина, они издевательски благодарили за это Путина, ну пусть теперь тоже порадуются

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Бритишам свинина дорога или шариат запрещает?

Тор
Тор
для  Базилевс
1 месяц назад

Пабка на диету их садит. А шо, тут одни плюсы, хрюшке жпердят, а тут бац, и углеродный след прозрачней и куча веганов сразу. На Руси их раньше называли — Травоядные. Ну, в основном скотину, но то такое.

uzbek
uzbek
1 месяц назад

Добрый вечер.
Здесь где-то была статья про порноканалы в тюрьме, комментарий там запомнился — меньше кормить, меньше будут дрочить.
Меньше мяса — меньше будут плодиться. И падение на четверть в производстве мяса, с ростом числа всяких экологов, халяльщиков и адептов здорового питания — ни о чём. Рынок порешал: режьте свиней — заводите баранов. Комерцы, имхо, должны были видеть эту тенденцию, кто им злой буратино.
Надо патентовать эту штуку, которую китайцы с цэ-о-два в белок, как что-то самое правильное и здоровое (и придуманное на западе), всех в японские кубики в 6 квадратов — и будет всем щастье

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.