Глобальные системы – и при чём тут Яндекс

У нас сейчас Эпоха глобализации. И сразу противоречие – обычный обыватель не может охватить глобальные системы и явления целиком. А потому в его восприятии мiр разбивается на фрагменты.

Обыватель судит о мiре по этим доступным для него фрагментам.

Здесь нет вообще никакой (!) эмоциональной составляющей – это тупая констатация факта, не более. Есть так, как оно есть – и всё.

В глобальном мiре и системы действуют тоже глобальные.

Единый эмиссионный центр – ФРС. Остальные региональные центры должны быть подчинены ему и выполнять распоряжение главного. Региональные валюты должны быть, по сути, деривативами основной глобальной валюты.

И так во всём. В образовании, политике, медицине, IT-сфере, моде, культуре – во всём.

В заглавии есть картиночка такси. Это южнокорейское такси, но цвета очень узнаваемые. Вы видите аналог нашего Яндекса – южнокорейская “Kakao”. Такие же есть в каждой крупной региональной державе. Китай, Япония, Индия, Ю.Корея и т.д.

Весь фокус в том, что все они – по сути региональные отделения Гугла.

И пусть вас не смущает, если даже региональная компания поделена на две или три, основная суть остаётся той же – это региональные отделения глобальной корпорации.

Поэтому когда вы хотите поругать “наш” Яндекс за недостаточную патриотичность – помните о  том, что написано выше. И вам станет понятно что ругать эти компании  за недостаток патриотизма – глупая и пустая затея. Бессмысленно ругать Гугл за продвижение их повесточки.

А томущо все эти компании  создавали изначально не за этим. Не ругать нужно, а думать – как переформатировать эти компании.

PS: Теперь вам понятно, откуда у Гугла такая капитализация? Он выпускает ценные бумаги в том числе и под активы своих региональных представительств. Например, под активы Яндекса. Юридически это не так, конечно – но инвесторы и спекулянты на бирже, вкладывась в акции Гугла – держат в голове именно то, что он глобальная компания, он гораздо крупнее на самом деле, чем кажется дилетантам, и он контролирует процессы в гораздо большем мире, чем принято думать. Вот под это “влияние” – и дают деньги.

У меня всё, доклад закончил.

Это понедельник, коротявка.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
18 дней назад

Kakao T — это не такси, это мобильное приложение корейской транспортной службы, запущенное в 2017 году Kakao Mobility Corp., дочерней компанией Kakao. Сервис обеспечивает заказ такси, бронирование мест на парковках, поиск парковочных мест поблизости, а также информацию о дорожном движении в режиме реального времени.

Ну то есть это точный аналог нашего агрегатора “Яндекс-Такси” в том виде, как он изначально задумывался (когда у яндекса не было собственных автомобилей – он просто предоставлял информационные услуги по заказу и оплате такси независимым таксопаркам и отдельным бомбилам).

Первоначально сервис назывался KakaoTaxi и представлял из себя агрегатор такси. Он был запущен 31 марта 2015 года. Общее количество вызовов Kakao Taxi за три месяца с момента запуска превысило 5 миллионов. В 2017 году Kakao переименовал платформу в Kakao T, где «T» означает «транспорт». Новое приложение объединило в себе все свои ключевые транспортные услуги. В мае 2017 года услуги сервиса стали доступны в Японии, благодаря партнерству с JapanTaxi.

И развитие их пошло по той же схеме, как у Яндекса – но вот беда: в Корее агрегатору никто не разрешил иметь собственные машины. Чтобы не произошло монополизации рынка.

Поэтому в качестве выхода в феврале 2018 года Kakao запустила собственную систему карпулинга, с целью поделить рынок этой отрасли. Таксомоторная индустрия Кореи решительно протестовала против такого решения. Она проводила забастовки и требовала законодательного запрета карпулинга.

Карпулинг – это совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков. То есть то, что в России, вообще-то, запрещено. А в Корее – разрешено. Бомбила там как бы и не бомбила, а просто “подвозит попутчиков”.

10 декабря 2018 года таксист из Южной Кореи сгорел заживо в знак протеста против введения системы карпулинга в Kakao T. 9 января 2019 года произошло второе самосожжение по причине введения системы карпулинга. 64-летний таксист по фамилии Им припарковался возле посольства США в центре Сеула за несколько минут до того, как его автомобиль был охвачен пламенем.

В результате правительство решило ограничить количество использования услуг сервисов карпулинга в день до двух раз, а также разрешило их использование только в том случае, если пользователь имеет отдельную работу. Кроме того, стать частью Kakao T можно только, если вы владеете личным автомобилем среднего или большего размера (то есть бомбить на дешевых микролитражках не выйдет).

Gena
Gena
для  Proper
18 дней назад

Сложно как-то всё у них.Пущай завезут всяких чучмеков на старых Пассатах и Волгах,и ,если будет скучно,сжигают их по выходным возле посольств всяких пиндосий,мелкобритых и тэпэ.

comment image

Proper
Proper
Администратор
17 дней назад

Я дополнил абзац про капитализацию Гугеля.

Формально Гугель не имеет оношения к разного рода локальным компаниям, в том числе к агрегаторам такси Яндекс, Uber, Lyft и прочим всяким Какао. Более того – формально все они являются конкурентами Гугеля.

В своё время гугель купил еврейскую компанию Waze (делавшую одноименное приложение для заказа бомбил) и в 2016 году вышел на рынок такси со своей идеей “некоммерческого карпулинга”. По мнению юристов Google, доходы водителей, которые находят попутчиков через карпулинг Waze, не являются коммерческим доходом и не должны облагаться налогом, потому что они приравниваются к совместной оплате за бензин, то есть к совместному использованию автомобиля.

Естественно, такая система должна была полностью уничтожить таксопарки. Невозможно работать, если ты платишь государству налоги – а частные бомбилы с Вазой нихрена не платят, и могут понижать цены ниже уровня окупаемости таксопарков.

Более того – чтобы это лучше сработало, на первом этапе услуги Вазы гугель предоставлял бесплатно. Идея Гугеля была в том, чтобы после уничтожения Uber, Lyft, «Яндекс.Такси» и прочих конкурентов – монополизировать отрасль и ввести абонентскую плату. Money for Nothing! Чикс фо фри прилагаются.

Но не взлетело – национальные структуры в большинстве стран быстро эту схему придушили, не помогли никакие глобальные юристы Гугеля.

Гугель, как обычно, всё просерил. Он даже большая просер-компания, чем наш еврейский Яндекс.

Но биржи-то (а именно спекулянты на биржах) – ничего этого не знают. Они легко ведутся на презентации Гугеля, обещающего переворот в индустрии и монополизацию рынка – и несут денежки, рассчитывая сыграть на росте акций Гугеля. Это прокатывает именно потому, что гугель воспринимается глобальным и всемогущим.

Кстати, где беспилотные автомобили-такси Гугеля? Там же, где и Яндекса и всех остальных. Беспилотные грузовики КАМАЗа – ездят, беспилотные комбайны питерского Когнитив Пилота – комбайнят по всему миру, беспилотные трамваи того же когнитив пилота – катаются по Питеру, а беспилотного такси как не было, так и нету.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.