Подорожание колбас и сосисок

Участники рынка мясопереработки хотят добиться повышения оптовых цен на свою продукцию, включая колбасы и сосиски, и аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Об этом во вторник со ссылкой на представителей сети «Лента», а также другой крупной сети сообщает газета «Коммерсантъ».

Поставщики направляют в сети соответствующие запросы. По словам представителя «Ленты», речь идет о повышении закупочных цен на 10%. Эту информацию газете подтвердил собеседник и в другой крупной сети, добавив, что производители пообещали растянуть рост цен на несколько месяцев.

По информации крупного представителя мясоперерабатывающей отрасли, если в феврале прошлого года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87-92 рубля, то сегодня — 134-138 рублей. Свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас — 134-138 рублей. Мясопромышленники также предупредили о росте цен на говядину: в нынешнем году из-за роста себестоимости они могут вырасти в пределах 15% год к году.

«Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — объяснил коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артем Кудимов.

В Минсельхозе изданию сообщили, что пока не получали обращения мясопереработчиков, а также добавили, что не видят причин для роста цен. В министерстве указали, что в начале года наблюдалось снижение цен на свинину вследствие перенасыщения рынка, аналогичная ситуация складывается и на рынке мяса птицы. Цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад, подчеркнули в ведомстве.

PS. Норот в соцсетях ноет, что якобы сосиски уже подорожали. Им в ответ сообщают:

Вы не умеете покупать, как и большинство россиян. Ходить в магазин и бездумно платить по ценнику это глупо. Хотите скидок — найдете их. Я покупаю все с дисконтом не менее 40%, те же сосиски и колбасы.

Поскольку по сути этому возражать глупо (скидки действительно есть, и их много) — в ответ потекла обычная диванная демагогия лохов педальных:

Это распродажа типа последняя цена? Когда 2-3 дня до конца срока годности остается.

Или второсорт подешевле запихнули, водички налили побольше.

Ещё бы они мясо а не шкуры с куриным фаршем также с шкурками клали. Хорошие колбасы дорого стоят.

И даже вот такое:

На хороший товар с устойчивым спросом распродаж не бывает.

Ну чо — идиот детектед. В нормальных магазинах скидки и распрод дают именно на самые популярные позиции. Они срабатывают в качестве основного магнита для покупателей, приводят их в магазин — ну а дальше там всякого попутно человек докупает уже по нормальной цене. Классический российский пример такого популярного распрода — бананы. В них тоже водички добавили и куриных шкурок?

Кстати, я в Ленте регулярно покупаю кефир и молоко за 50% цены. Это товар с красными наклейками «50%» — изначально эти наклейки действительно были придуманы для быстрой продажи скоропортящихся товаров с истекающим сроком годности, но по факту система в Ленте их использует иначе — наклейки запросто лепятся на свежие продукты, с точно таким же сроком годности, как последний завоз. Смысл? Ну вот представьте, что фура привезла в магазин 1000 пачек молока определенного типа. Система автоматически рассчитывает, на основе предыдущих продаж такого товара, объем суточной реализации — и видит, что до прихода следующей фуры товар не распродастся. Хуже того — последние единицы товара будут распродаваться уже близко к концу срока годности. Поэтому система ЗАРАНЕЕ начинает лепить наклейки «50%» в определенном, рассчитанном системой количестве — чтобы ускорить реализацию избыточного товара. И лепит их каждый день — пока избыток товара не разойдется.

Потому что, во-первых, надо ускорять оборачиваемость средств, а во-вторых надо избегать самой возможности появления просрочки. Только жадные дураки держат товар до последнего, надеясь впарить — современные нейросети торгового софта распродают всё заранее, не допуская провисания товара. Системы эти дошли до необыкновенной степени изощрения — и надо понимать, что для них инструменты сброса цены, распродаж и так далее являются не экстремальными эпизодами, а постоянно и масштабно используемым механизмом. Именно так нарабатывается база лояльных покупателей из умных — умный должен быть абсолютно уверен, что когда бы он ни пришел в гипермаркет, он там купит что-то сильно дешевле рынка, и не одну позицию. А сеть отобьет прибыль за счет увеличения оборота (что, среди прочего, позволяет выбивать экстремальные скидки из поставщиков) и за счет продажи сопутствующих товаров по нормальной цене.

Вот вам пример с мясом — несколько дней назад 138 рублей в Ленте стоил килограмм не тушки бройлера, а уже разделанный продукт — например, бедро. Тушку же можно было найти и по 90 рублей, это охлажденную, а заморозку второй категории (это именно то, что идет в колбасу) — еще дешевле.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
11 дней назад

Интересно, кто первый сломается: производитель колбасы без денег или покупатель без колбасы?

kak_tuz
kak_tuz
для  Ванёк26
11 дней назад

Змей без кальвадоса , а мулаткам поломатый Змей не нужон.

posetitel
posetitel
для  Ванёк26
11 дней назад

По-моему борьбу за 100 сортов колбасы мы уже проходили. Как бы повторения не хочется

Gena
Gena
11 дней назад

В нашем городе открыли магазин “Кооператор”
Хошь, колбасу стругай ломтями, а хошь, руби ее лопатой
В магазин заходят девочки. Им очень нравится колбаска.
Такая вкусная и длинная. Не колбаса а просто сказка!

А колбасы не жалко – десять-сорок палка!
Десять-сорок палка! А колбасы не жалко./… из классики/

comment image

SergeyR
SergeyR
для  Gena
11 дней назад

Увколл Гена.

С хреном понятно, но холодец-то этой даме на фоте зачем ? …

Gena
Gena
для  SergeyR
11 дней назад

Она хотела напейсать «молодец» , но клятый Т9…

Ванёк26
Ванёк26
для  SergeyR
11 дней назад

Розмазадь по сэбэ. Шоб молодой человек все смазал хреном.

Capuchin
Capuchin
для  Gena
11 дней назад

Отчего у нее такая маленькая голова?

Capuchin
Capuchin
для  Capuchin
11 дней назад

И как в такую маленькую голову помещаются такие хорошие зубы?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Capuchin
11 дней назад

Так они там всё место занимают.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
11 дней назад

А где видно зубы? Вот кохти как Дрякулы есть…

Capuchin
Capuchin
для  Ванёк26
10 дней назад

Только пги условии обильного и чат и льно го пегежовывания хогошими зубами можно добиться такой фигугы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Capuchin
10 дней назад

Света так увеличила губы, что на усы перестали обращать внимание.

Александр
Александр
11 дней назад

Нытикам Едадил в помощь.
И экомить и планировать покупки очень помогает.

Николай Соколов
Николай Соколов
11 дней назад

А что колбасу для запасу покупают,что мешает сразу сожрать.

Gena
Gena
для  Николай Соколов
11 дней назад

Отсутствие запивки. Всухомятку ковбасы много не зъисты.

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 дней назад

Тякс-тякс-тякс, сосиски, ковбася … а шкурки — шкурки то курячии подорожают?
Ешь ковбасю и сосисок пожуй — хай он удавица, клятый буржуй!

O KAK
O KAK
11 дней назад

А что с маржой у колбасников, в рублях все так же, не заграницей же мясо покупают, как до импортозамещения, а у нас в стране, скорее всего просто семье за бугром тяжело стало содержать недвижимость, да текущие заграничные расходы неподъёмные становятся, хотелки менять не хочется, доходы в рублях те же, а в валюте уже нет.

Базилевс
Базилевс
8 дней назад

Чудес не бывает!
Если суждено жрачке подорожать в 2 раза — вот она во всем мире и поднялась в цене!
И как бы ни ухищрялось правительство с экспортными пошлинами, товар найдет дыру, чтоб просочиться туда, где дороже продастся, увы! Вот если бы рупь перешел от девальвации к усилению — тада безо всяких ухищрений жратву перестали бы вывозить в темпах, подстегивающих удорожание на внутреннем рынке. В общем, кризис приведет к росту цен на жратву. Как ни печально.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.