Штурм «Цитадели ФРС» Трампом

Вчера снова было неспокойно вокруг оплота Империи трамплиеров — «Цитадели ФРС». Науськиваемые ростовщиками и менялами конница из «страны горючего черного масла» и бесчисленные орды варваров из «края желтолицых», италы и германцы осадили «Цитадель». Нападавшие были крайне агрессивны, ибо пославшие их, коварно и тайно заразили войско невиданной до этого лихоманкой и распространили через своих подсматривающих весть, будто в подземельях Цитадели находится не только золото, но и противоядие от поразившей штурмующих болезни.

Предводители орды варваров требовали от прокуратора Цитадели, сиятельного дона Пауэлла, ежемесячной дани не менее 50 сундуков золотом в месяц и отмены налогов в подконтрольных Цитадели землях!

Вчера, 9 марта, варвары пошли на решительный штурм. Ситуация сложилась настолько опасной, что в подземелье Цитадели пришлось на 15 минут приостановить чеканку золотых Империалов. И вот, когда трубачи осаждавших уже начали трубить победный звук в свои кривые трубы, стоявшую в засаде «Когорту славных» тяжелой конницы повел в атаку сам предводитель, магистр ордена трамплиеров:

10.03.2020 Во время ежедневной пресс-конференции, посвященной вирусам, президент Дональд Трамп заявил, что его администрация обсудит возможное снижение налога на заработную плату с Сенатом США, заявив, что они будут добиваться «очень и очень существенного облегчения» для экономики, которая была взволнована вспышкой коронавируса. Президент также заявил, что планирует объявить «очень драматичные» действия по поддержке экономики на пресс-конференции во вторник.

Как сообщает CNBC Уилфред Фрост, я могу подтвердить, что встреча Белого дома с руководителями банков состоится в среду в 3 часа дня по восточному времени. Все 7 крупнейших банков страны были приглашены — возможно, и больше. Я знаю, что по крайней мере 2 банка отправят на встречу своего генерального директора — я думаю, что все (кроме JPM) сделают это. Некоторые отраслевые органы, такие как ABA, также приглашены.

Как мне видится, происходит следующее:

1. До сих пор некоторые свои смягчающие действия ФРС проводила в чрезвычайном порядке. Вспомним неожиданное начало в прошлом году РЕПО и «Не QE». Так было и на прошлой неделе, когда Федрезерв в авральном порядке снизил ключевую ставку сразу на 0,5%, чего не бывало с кризиса 2008 года!

2. Такие пожарные меры рынки начали воспринимать, как подтверждение самой ФРС наличия больших проблем в мировой финансовой системе, и реакция на торговых площадках была прямо противоположной ожидаемой ФРС.

3. Теперь рынки закладываются практически на немедленное снижение ставки. Однако, если не «дотерпеть» до 18 марта, планового заседания FOMC ФРС, очередной шаг американского центробанка снова может быть понят мировой ростовщической общественностью, как капитуляцию перед кризисом!

4. Поэтому принято решение некими «мерами» от Трампа, о которых мы узнаем буквально в самые ближайшие часы, поддержать рынки до 18 марта, когда уже ФРС «не в чрезвычайном порядке» объявит о своих мерах.

5. Не исключаю, что речь пойдет о возможности для ФРС прямого выкупа с рынка акций и другого биржевого мусора.

6. Ну и ждем очередной вербальной накачки по снижению ключевой ставки и девальвации доллара.

Что касаемо снижения налога на заработную плату, то мне видится тут «ловушка для Сената».

1. С одной стороны, демократам нельзя допустить во время уже начавшейся избирательной кампании какого-либо козырного удара Трампа по своему рейтингу. А снижение налогов на каждого американца — это оно и есть!

2. С другой стороны, если демократы отказывают инициативе Трампа, Дональд может начать говорить электорату в кризис: «Вы видите, что творят эти демократы! Это из-за них простые американцы страдают от кризиса!»

Ну, что же, осталось немного, и мы узнаем, что это за «драматичные действия». И очень интересно: что же будет проходить на переговорах с крупнейшими семью банками?

Семь банков… Семь банков… Где-то я уже слышал такое… Вспомнил! Была у нас в России в 90-е так называемая «Семибанкирщина»! «Верной дорогой идете, товарищи!»(с)

PS. Дональд Трамп решил больше не играть в капиталиста и достал из государственного кармана большую волосатую «невидимую руку рынка». Дело идет к национализации сланцевой нефтянки США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.