Глобалисты объяснили, почему бунты – это хорошо

Познакомимся с двумя двумя статьями, вышедшими на уходящей неделе. Написаны они очень системными людьми и опубликованы в очень системных изданиях. Статья Криса Мерфи вышла в Foreign Affairs. А статья Питера Бейнарта — в The Atlantic.

Обе статьи как под копирку написаны. И названия у них схожи. Труд Мерфи озаглавлен «Новое движение за гражданские права — это победа для внешней политики». Подзаг также хорош: «Это и есть настоящая демократия». А вот название опуса Бейнарта: «Протестующие поддерживают моральный авторитет Америки за рубежом».

Первое, что бросается в глаза — рождение нового мейнстримного термина. «Новым движением за гражданские права» теперь будет называться любая анархистская деятельность (в том числе и насильственная), которая осуществляется под лозунгами, обличающими существующую цивилизацию, традиции, ценности, историю и т.д.

Но чем же «новое движение» так хорошо для внешней политики и внешнеполитического имиджа США? На этот счет выдвигается два тезиса:

Первый. Нынешние тенденции внешней политики США (при Трампе) являются неправильными. Америка никем не рулит, никого не принуждает к демократии и, таким образом, не может быть маяком надежды для стран и народов. Поскольку протесты могут (и должны!) привести к ниспровержению Трампа, они хороши и правильны.

Второй. Как и в прошлом (в 1950-60 годы), Америка сильна и авторитетна, когда внутри нее происходит активная борьба за гражданские права. Например, когда в США занимаются проблемами чернокожих. Тогда и на территорию противника можно нести демократию.

Вот что пишет Мерфи: «Когда американцы успешно отстаивают свои собственные человеческие права, это дарит вдохновение и уверенность другим, просвещая мир о гражданских правах и демократическом активизме. Наконец… принятие мер по устранению давнего расового неравенства также нейтрализует ключевой пропагандистский аргумент иностранных противников».

Далее — много слов об Украине и Гонконге, а также о российской и китайской агрессиях.

И вывод: «Три с половиной года пребывания Дональда Трампа лицом Соединенных Штатов нанесли неисчислимый ущерб международному положению страны. Потребуется поистине исключительный поворот событий, чтобы обратить вспять это падение американской репутации и влияния. Но то, что произошло в нашей несовершенной, всегда самоисправляющейся стране за последние две недели, поистине исключительно. И может быть—только может быть — второе движение за гражданские права в стране станет ее лучшим шансом восстановить свой имидж и влияние во всем мире».

Примерно то же самое пишет Бейнарт: «Как и в 1956 году, и Соединенные Штаты, и их главный глобальный враг сталкиваются с движениями, требующими соблюдения прав человека. Учитывая репрессивный характер своей империи в Восточной Европе, Советский Союз не мог допустить проявлений свободы в Венгрии. Учитывая репрессивный характер правления Коммунистической партии, Китай не может допустить свободы Гонконга. Но если обновленное движение за гражданские права Америки добьется успеха, оно оживит американскую демократию. И, таким образом, она оживит глубочайший источник американской мощи в предстоящей глобальной конкуренции».

Итак, глобальное начальство говорит:

1. Да, это наши бунты. Они полезны. Мы уже придумали для них идеологию;

2. Первая цель — сместить Трампа;

3. Следующие цели — за рубежом. Туда будет нанесен удар по той же технологии. В первую голову — по Китаю и России.

Почему? Потому что (цитирую по Мерфи): «Опасения, что новая буря вокруг расовой справедливости делает Соединенные Штаты слабыми в глазах всего мира, целиком и полностью неверны. Нынешний момент расплаты может в конечном итоге стать определяющей рекламой американской модели, мощным ударом по автократическим режимам во всем мире и способом для Соединенных Штатов вернуть себе большую часть морального статуса, который они потеряли за последние три года».

Короче говоря, мы разберемся с Трампом и придем за вами.

Что ж, спасибо за откровенность. И спасибо — но нет!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mautanuky
Mautanuky
1 год назад

Да, это действительно хорошо… У автора явно не понимание что при такой анархии в самой америке всякое влияние американцев вне самих США, невозможно.

Базилевс
Базилевс
для  Mautanuky
1 год назад

Коммуняки, свергая свежеустановленную власть ВП, тэж грезили мировой революшн.
Но когда 2-разрядная страна Польша надавала по щщам сверхдержаве России, они
поумерили аппетиты и стали «государственниками».

Mautanuky
Mautanuky
для  Базилевс
1 год назад

Не коммуняки, а социал-демократы (РСДРПб). Свежеустановленная власть ВП уже основательна развалила страну и большевики только продолжили дело Временного правительства.
В США ещё март 1917, а может и ноябрь 1905… посмотрим. Но ноябрь 1905, предполагает Столыпина, а вот фигуры масштаба Столыпина, в США нет, поэтому вряд ли все закончится манифестом.

Базилевс
Базилевс
для  Mautanuky
1 год назад

большевики=будущие коммуняки.
Изначальная свара за власть внутри триумфаторов уже прекратилась, все согласились ради общего блага наделить Керенского диктаторскими полномочияами. Еше немного — и Россия стала бы буржуазной страной.

Mautanuky
Mautanuky
для  Базилевс
1 год назад

Нет, распря внутри триумфаторов (большвики были среди них) закончилась только с окончанием гражданской.
Избрание Керенского только консолидация одной части, либералов. Власть с февраля по октябрь 1917, делили ВП и Петросовет. Если формально то октябрьский переворот был победой именно петросовета, а не большевиков. Зачистили полянку на подконтрольных советам территориях, большевики только после 1919.
Большевики были в начале века не единственными мерзавцами.

Vika
Vika
для  Mautanuky
1 год назад

главное — подвести убедительную идеологию убедить свалить Трампа, а там мол «посмотрим»…
им плевать на американцев. главное опять взять в руки власть в своей цитадели — сшп, а потом уже можно и по миру. даже если через трупы — так даже лучше по их убеждениям. решат слегонца «проблему перенаселения». и потом продолжат идти к глобализЬму…

Henren
Henren
для  Vika
1 год назад

Именно.

Толян
Толян
для  Henren
1 год назад

А Трамп, тем временем, основываясь на исследовании университета Аляски про 11.11 хочет макнуть в дерьмо клинтоноидов ну и по ковиду тоже. Запасаемся семками на 7 месяцев.
А вот с ковидами хреново, не зря наш полковник привлёк армию и понастроил лечебные центры. От группировки пытающейся ввести непрерывное управление ( а это армия — северное командование вс сша) можно ожидать чего угодно.

Nack
Nack
1 год назад

По моему про это уже было:
«Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем…»
ну и хорошо бы, чтобы:
«Есть у революции начало
Нет у революции конца.»

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

«Дегегемонизация, това’ищи, о котоёй так много п…ли либеясты — свершилась, това’ищи!
Либеялизьм — есть толе’астия без гьяниц и коленизация всего мия това’ищи! Йыдайте и платите!»
Эй, либераст — крепи протест!
Свобода — вот награда!
И за неё в борьбе — иди-ка гей-парадом!
Посеем хаос на Земле.
Меньшинства наши ориентиры.
И вот тогда нам человечество отдаст
Всё управление над мiром!

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

— На кого же вы рассчитываете?
— На сволочь. (цэ, Бланк)

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

-хорошо, хорошо…
-что хорошо, доктор?
-хорошо что у меня этого нет.

Kokunov
Kokunov
1 год назад

Таки это точно неотроцкисты замутили….
И у них получается, в отличии от их предшественника. Тот не смогу бросить русских как хворост в пожар мировой революции. А у этих пока получается, бгггг

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.