За русофобию надо платить

Менее десяти лет назад Микко Лайне возглавил компанию своего отца Tommi Laine Trading Oy, которую тот основал в  в 1993 году. Компания производит лесопильное и деревообрабатывающее оборудование.

Отец Микко Томми Лайне инвестировал в геотермальное отопление. Сын установил 12-​киловаттную солнечную электростанцию, а позже солнечные коллекторы для нагрева бытовой горячей воды. Но это им не сильно помогло — сейчас счета за электроэнергию выросли в десять раз. Не смотря на это, предприниматель говорит, что «стремление избавиться от ископаемого топлива соответствует моим собственным ценностям». В общем — идиот.

В последние годы бизнес Лайне переживает не лучшие времена. Пандемия затормозила торговлю, после чего сразу же последовали санкции на торговлю с Россией, на которую у компании приходилась треть бизнеса. 

Микко Лайне по-​прежнему беспокоится о предстоящей зиме. «В прошлом году электроэнергия обошлась нам в 3 500 евро. Если счет зимой будет в десять раз выше, то, конечно, мы закроемся. Сейчас мы отапливаем зал в основном ночью и работаем при более низких, чем обычно, температурах.»

Перевод взят отсюда:
aftershock.news/?q=node%2F1157810

А чо так, Микко? Геотермали не греют, 12 киловатт от солнца куда-то рассосались?

Я думаю, что Микко Лайне просто не вписался в рынок. Пусть работает над собой. В конце концов, всегда можно сдать на металлолом оборудование, а в помещениях открыть центр для беженок, с блэкджеком и украинками. Экономика услуг! Энергичные движения — экологичный источник тепла. Вот во что надо было инвестировать.

«Решения по увеличению поставок электроэнергии необходимо принимать быстро. Очень важно, чтобы Европа оставалась единой и не делала никаких уступок России, даже если она сейчас использует энергию как оружие», — говорит Мюнтер, директор Союза Предпринимателей Юго-​Западной Финляндии.

Ну что же — вы сами выбрали свою судьбу. За русофобию надо платить, и платить дорого.

Полиция Лянси-​Уусимаа в Южной Финляндии говорит, что за последний месяц было украдено большое количество топлива, сливают из транспортных средств. Например, в Вихти из экскаваторов недавно слили более 5000 литров топлива. В другом случае — около тысячи литров. «В сентябре в Западном Уусимаа наблюдается значительный всплеск краж топлива по сравнению с предыдущими месяцами.»

А как же это вышло, а кто же это сделал? Наверняка Путин — ночью переходит границу Финляндии и сливает соляру из экскаваторов. Для танков, что утюжат Украину, конечно — а для чего еще русским может быть нужна соляра?

Проблема ЕС в том, что они пытаются выполнять одни правила в разных условиях. То, что Греция сможет кое-​как исполнить, Финляндия сделать не в состоянии. ЕС не очень то гибкая структура, вероятно, она хороша в моменты изобилия, но мешает во время кризиса. Можно предположить, что некоторые страны выйдут из ЕС по итогам этого кризиса.

С другой стороны, мне вот лично кажется, что южные страны сдриснут из ЕС куда быстрее, чем северные. Например, из крупных экономик Италия очень раздражена выходками брюссельских бюрократов. А финны, как обычно, будут тормозить головой об асфальт.

Вот вы знаете, что на севере Италии можно топить только специальные сертифицированные камины специальными сертифицированными пеллетами? Иначе — штраф 5,000 евро. Всё якобы ради уменьшения углеродного следа (а на самом деле ради кормушки для местных бюрократов и придворных производителей пеллет).

Но вернемся к Финляндии. Знаете, отчего у них такой пипец? А от того, что правительство вот такое:

Насколько «удачно» по времени подобрали тупых активных девиц во власть — аккурат в нарастающий мировой энергетический крысис. Интересно, кто же так Финляндию-​то не любит? Неужто сами финны решили устроить себе это бабье царство? Там на всё правительство — несколько педоватых мужичков, и толпа «сильных и независимых» бабищ разного калибра.

Неудивительно, что они мигом додумались до вступления в НАТО.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 месяцев назад

Охисало? С Украины сбежала?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
2 месяцев назад

Упсало Сусало.

Henren
Henren
2 месяцев назад

Церковь, дети, кухня! И пусть скажут, что Бисмарк — тупица.

Greg
Greg
2 месяцев назад

Ну так вроде эти тётеньке ничего. Для групповушки сойдут. Коньяка только взять нужно на всякий случай. А то вдруг в реале страшные окажутся

Владимир
Владимир
2 месяцев назад

24 сентября. /ТАСС/. Украинские военнопленные, которые содержатся в колонии в Еленовке, обратились в субботу к Народному совету (парламенту) Донецкой Народной Республики (ДНР) с просьбой о присоединении к формируемому казачьему батальону имени Богдана Хмельницкого. Как передает корреспондент ТАСС, свое предложение они передали в устном виде через председателя законодательного органа Владимира Бидёвку.

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
2 месяцев назад

Чего? В рудники свиней, или ещё куда, пусть искупают свою вину честным трудом

Владимир
Владимир
для  Galuhka
2 месяцев назад

Напишите в народный совет ДНР.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.