Глава Audi Руперт Штадлер арестован

Прокуратура Мюнхена сообщила о задержании руководителя автомобильного концерна Audi Руперта Штадлера (Rupert Stadler). Топ-менеджер находится в предварительном заключении, указало ведомство в понедельник, 18 июня. У следствия имеются опасения в том, что фигурант дела о дизельном скандале, находясь на свободе, будет препятствовать расследованию, говорится далее в заявлении.

Прокуратура подозревает главу Audi, в числе прочего, в продаже дизельных автомобилей, оснащенной программой, занижающей показатели вредных выбросов. Представитель головного концерна VW, в который входит Audi, подтвердил факт задержания Штадлера, возглавляющего компанию с 2007 года. Он указал на продолжающееся расследование и подчеркнул, что в отношении топ-менеджера по-прежнему действует презумпция невиновности.

На прошлой неделе полиция провела обыск в квартире Штадлера, обосновав свои действия наличием подозрений, появившихся в ходе расследования дизельного скандала.11 июня прокуратура сообщила, что глава концерна проходит по делу как обвиняемый еще с 30 мая. Обыск проведен также в квартире не названного по имени члена правления Audi. Как и в случае Штадлера, речь идет об обвинении в мошенничестве и подлоге. Следствие полагает, что оба фигуранта дела имели отношение к продаже европейским потребителям дизельных автомобилей с искаженными данными о содержании вредных веществ в выхлопных газах.

Число обвиняемых по делу, открытому мюнхенской прокуратурой в отношении концерна Audi, достигло 20 человек. На минувшей неделе Федеральное ведомство автомобильного транспорта (KBA) объявило об официальном отзыве 60 тысяч моделей A6 и A7 из-за манипуляций с программным обеспечением. В апреле 2017 года обыски прошли в главном офисе Audi. Тогда речь шла о дизельных двигателях, которые Audi поставил концерну Porsche.

Дизельный скандал разгорелся в конце 2015 года в результате инициированных властями США расследований. Концерн Volkswagen вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы. Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций.

PS. На самом деле речь идет о банальной адаптивности программы управления двигателем. Если вы едете плавно и печально — система входит в режим экономии горючего (который одновременно режим низкой эмиссии загрязнений), а если вы топчете педаль газа как угорелый и вертите туда-сюда рулем, вышивая из ряда в ряд — система перестраивается на «спортивный» режим, при котором отклики на педаль газа более быстрые и крутящий момент выше (ценой, естественно, большего потребления топлива и более грязного выхлопа).

Вот эту адаптивность, которая есть у всех вменяемых производителей — в США придумали выдать за некий мифический «код для обмана систем контроля токсичности», чтобы втачать немецким автоконцернам иски.

Микропроцессорные модули управления двигателем именно и как раз и программируются для снижения показателей вредных выбросов. Данное решение оказалось востребованным с тех времен, когда нормы токсичности стало невозможно выполнить чисто механическими методами. Если программирование обеспечивало выполнение норм токсичности только в тех режимах, которые быди указаны как обязательные и контролируемые внешними устройствами сертификации — в чем проблема-то? Что не обеспечивались эти же нормы для не указанных режимов? Тогда виноват указующий. В чем виноват Фольксваген-Ауди?

А виноват он в том, что американские автомобили за пределами США никому в хрен не упёрлись. Мы же в курсе, что так называемый ЕвроФорд к американскому форду имеет отношение чуть менее чем никакое — зато технически соплатформенен с японской Маздой. И что продаваемые в Европе Шевроле — это на самом деле корейское Daewoo, и ничего американского в них нету, кроме креста на радиаторе. Как в такой ситуации делать Омеригу грейтовой эгегейн? Вот и приходится находить черную кошку в немецких микропроцессорах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.