Гимн диванного стахановца

Нередко приходится читать: «Вот! Храмы строят, а заводы — разрушаются!» Или: «Вот было же времечко — мы пускали прокатный стан, а щассс?»
Кто пускал-то? Ты пускал? Ах, твой дедушка? Тогда и молчи, киса. Лично я очень люблю индустриальность, как стиль бытия, однако же мне каждый раз хочется вопросить: «Вы в каком полку служили?» В смысле: «В каком цеху?» Ну, если вы, гражданин, так убиваетесь, то, вероятно, по делу? И вообще, вы — инженер или фрезеровщик? Или собственно… кто? Обычно такие люди сбегают от прямого ответа, продолжая размазывать своё излюбленное месиво и пулять виртуальными дротиками из чёртова …оупен-спейса.
Они вопят, что им не дали развернуть свой сопромат из-за (опять-таки) закрытия заводов и фабрик, а если бы не капитализм, то они по сию пору трудились бы на азотно-туковом заводе каким-нибудь Главным Азотным Туком. А так приходится загнивать вместе с капитализмом, и по пятницам накачиваться поддельной «Мадам Клико» в самом крутом найт-клабе города Кривые Колодези.
Как вы уже, наверное, догадались, эти борцы за социальный прогресс обычно работают «менеджерами по дозакупкам перепроданного» и целыми днями торчат в социальных сетях. Но — тоскуют. И ругаются с телеящиком — он (гадина) опять им показывает отупляющее ток-шоу вместо симфонического концерта.
«Эх, где моя заводская проходная? Где гудок, сзывающий на смену? Где бригада крепких парней, делящих пролетарскую краюху?» — выдыхает какой-нибудь герой из отдела логистики, отрыгивая вчерашним гамбургером из заведения «Свинья и лира». Благо, тусуясь на службе, он прочёл искромётный материал «Доколе?!», написанный якобы-коммунистическим якобы-журналистом для портала «Красный интенсивник». Этот типаж бойцов можно условно именовать «диванными стахановцами», ибо их самих на комбинат калачом не заманишь. Их туда и профитролями не заманить! Да и эскалопчик по-советски — тоже не вариант. Нафиг ибо! Они миленько тухнут в своих конторах, а если и бесятся, так от невозможности припухать на Ривьере.
Диванный стахановец не любит Советский Союз, — он просто думает, что при Советах его «недруги» из бизнес-центра (через дорогу) были бы повержены и даже расстреляны. Он и ностальгирует-то — с мстительным садизмом. Мол, вернём всё взад и все айфоны перекуём на рессору от трактора «Беларусь». На деле, парнишка свой гаджет перековывать не собирается — он же с него гонит пургу в социальные сети! Он же включает свой высокоскоростной ностальгизатор на полную мощность! Он же торчит в блогах по-стахановски!
Он же целыми днями рассказывает себе и миру, как было бы отлично, если был бы завод. Всё равно — какой. По выпуску втулок для других втулок. Сверх плана. Такие персонажи работать — не любят. Зато они обожают о работе разговаривать. Как о некоем гипотетическом идеале. В обществе. То есть — для других.
Диванный стахановец — это болтун, которому на самом деле выгодно, что советская индустрия ушла в небытие. Отныне он имеет полное право хреново трудиться (или не трудится вовсе), разглагольствуя о том, как славно бы ему вкалывалось на Краснознамённом Заводе Бетонных Изделий города Гусь-Бетонный.
Не, на заводе пусь негры вкалывают, ей-ей. Белому человеку это неполезно.
Эк ты зинку-корзинку срезал.
Негры вообще не должны подходит к чему-то сложнее палки-копалки. Но и получать соответственно.
На заводе?! Иннах. В «поле» интереснее
В саванне и пустыне, ибонех!
Производства бывают ооооочень разные. А у диванных стахановцев это видать такой собирательный образ кухонно электронно сталеплавильного цеха.
Камрад theTurull с АШ повествует [пятничное] «Как убрать рекламный щит»?!?!)))
Около моего дома висел рекламный щит. Щит маленький 0,5 х 1 м. Этот щит-указатель указывал на банкомат одного из очень крупных российских банков. Висел щит никого не трогал, но ко мне в начале февраля из Москвы приехал друг в командировку. У него была карточка этого банка и вечером мы пошли по адресу указанному на рекламном щите снять немного денег. Идти всего 50 м.
Там проходная небольшого завода, но банкомата нет. Был говорят года четыре назад, но его увезли.
Написал в банк об этом прямо через их сайт.
Написал да и забыл. Прошло 7 месяцев и в один из дней сентября мне приходит ответ из банка. От прочитанного у меня случился ШОК! Потом меня разразил гомерический хохот, потом я крепко задумался над идиотизмом и бюрократии царившем в наших «уважаемых и очень респектабельных учреждениях». Ему ( по ошибке) запулили 2 гига текста переписки банка с разными конторами.
Ну представили бюрократов протирающих штаны? Вот про подобных чудиков
Читать здесь))):
https://aftershock.news/?q=node/665699
Регулярное это
Бред какой то.
«Диванный стахановец не любит Советский Союз»
У меня перед глазами часто диванный стахановец, который внешне обожает СССР, но:
1) с потребительской точки зрения: вот тогда квартиры бесплатно давали, путёвки, всё дёшево было, всё для народа. То, что народ за эту «халяву» пахал не рассматривается в принципе.
2) в пику современному «режиму», видя в целом полную противоположность нынешним реалиям
И да, данный диванный стахановец не работает.
И не собирается,ага.
>>менеджерами по дозакупкам перепроданного
Бггг…
По сабжу — по сути (в точку).
афтар, ты мудаг..я трудовую деятельность начал при власти Советской в строительной отрасли от прораба и до главного инженера вырос, много на каких объектах побывал и бываю. В родном посёлке, что в Ивановской губернии, фабрику ткацкую порушили, народ спился разбежался, материю возят из Турции..в родной деревне мощнейший колхоз развалили ни коров не разводят ни поля не засевают. На нижегородчине Нижегородский машиностроительный завод (старый) на территории хоть в Сталкера играй, всё железо в цехах повырезали и в металлолом сдали, новый построили «70 лет Победы» только у цехов «Алмаз-Антея» есть заказы у остальных зарплаты маленькие народ начал разбегаться. завод «Красное Сормово» практически не работает, так маленькие обособленные фирмочки чем-то занимаются, а производства нет..ОКБМ та же хня, ну ГАСТ и дня не проработала..миллионы советских рублей вбухали и открыли цех по разливу водки, железо вырезали в металлолом площади раздали под склады в аренду..а храмов полно (плюнуть некуда)..
Мамадарагая, во несёт то как человека — избалелась, видать душа за производство наше рОдное, за потенциал наш промЫшленный!
/этот, видать, из серии: «Шо вы мне рассказуете(статистику суёте) — йа сам вижу!»/
Да, а к тексту(афтару) какие претензеи(йа таг и не понил)?
Ну,да)
В конце не хватает строчег-
Дайте денюх, я построю ешо пару заводоф!! Будем гнать паганаш погонными метрами… Дадим тувалетную бумагу пезд очередей.
не те заводы ненадоть, тебе синагоги хватает
Посмотреть бы в глаза ваши бестыжие, прораб-ынжинер от строительной отрасли! Вы уж тогда наваяли, сцк. Кто щас мешает строительством заниматься?
Слюшай, мразота..а с чего ты взял, что я за свою работу краснеть должен и взгляд мой бес стыда? Да и строительством я занимаюсь и жильё строим и банки и центры базарно развеселительные..вот храмов не строим..хочешь синагогу?
Хачу. И очень. Давай, строй. И побольше, побольше! Чтобы больше Хоральной была!
Краснеть за свою работу? У Вас это не принято.
1. материю возят из Турции, потому что она там дешевле.
2. С/х в зоне рискованного земледелия убыточно, прибыльно в Краснодаре.
3. Советские заводы были настолько технически отсталыми, что проводить их модернизацию никто не стал — это убыточно.
4. Красное Сормово в советский период держалось на плаву благодаря выпуску подлодок и экранопланов. Проекты закрыты как неперспективные (лодки) и вредительские (экранопланы).
Пусть калоши вырезает из старых покрышек- больше пользы будет
а зачем мне калоши..мне на шкары денег хватает…или так в пустую сбрехал?
1 Конечно. Исследование проводил, рынок мониторил? Пусть турки работают, а нашим жителям в посёлке и так хорошо.
2. Да при советской власти не было ничего хорошего, все жили в говне. А почему у нового машиностроительного завода им. 70 лет Победы заказов нетъ?..новый, современный, технологичный…Путин открывать приезжал..
3. Может не выпускал, а ремонтировал?..а так да наxep не нужен и Орбита не нужна и Термаль…
Дайте денех, мну построид исчо пару заводофф!! Будем гнать паганаш пагонными метрами… Даду тувалетную бумаху пезд очередей.
Абайдешься ты, любезный, без наших денег. Деньги вон в банке — бери кредит и запускай свой бузинес.
ты действительно дурак?
2. Гонишь. «70 лет Победы заказов нет?» Это который теперь Алмаз-Антей??? У них серьёзные кадровые проблемы в том смысле, что работы много, платят умеренно, а квалификация требуется высокая. А с заказами у них все хорошо. В этом году первая серийная продукция.
3. Орбита не нужна очень, очень давно. Там уже давно не Орбита, а сдача помещений в аренду. Только типографий две штуки на том заводе сидит. «Термаль»??? Снова гонишь. Термаль — это одно из немногих предприятий, которые развивались даже в 90-е. Мало таких успешных в Нижнем из крупных, как Термаль. Фрунзе живет боле-мене. В свое время собирались даже совместное с корейцами производство чипов налаживать. Но тут надо учитывать нашу провинциальную традиционную (много примеров, слишком много) специфику неумения договариваться с иностранцами. Плюс, подозреваю, на тот момент отсутствие прозрачности в деятельности предприятия.
«гонишь»..фильтруй базар гражданин. «Алмаз — Антей имеет на территории нового завода лишь несколько цехов и у них есть свои заказы. Под сенью каждого завода сейчас существует куча частных фирмочек занимающихся вообще не пойми чем.
Ну да и воопсче убедил! Заводы в России это пережиток клятого совка и по примеру шумеров фсе их даавно пора декоммунизировать..лучше храмы строить! Вотъ!
Демагогией занимаетесь, гражданин.
Произошел естественный процесс вымирания неэффективных производств. Некоторые, выжившие в 90-е и нашедшие потом возможности, управленческие ресурсы и интеллект для обновления тех процессов, реструктуризации и диверсификации типа тех же Гидромаша, Термаля, части ГАЗа в смысле Газелей, части Фрунзе, а в последнее время и корабелы, сейчас потихоньку оживают и растут. А тот же РУМО, который с советского времени вообще ничего нового не освоил, хотя спрос вот он — давай высокооборотистые дизеля для оборонки и «Ракет» с «Кометами», а не безразмерный чугуний для лучшего утопления — наконец сдохли и перестали сосать бюджет.
Товарисч продолжает жить в совке после 30 годов от его смерти. Любопытный экземпляр. Зомби, видимо.
В профкоме, видать, стахановски труъ дилсо. Иле в месткоме. Это, конечно, предположение.
Союз развалилсо, а в попы — иттить позно. То то он всё про храмы.
А, да — в слове попы — ударение на ы.
Хотяаааа…
Сёдня тока с попиком одним общался. Во птица-говорун… А ранее он был таки да, инженером-технологом на заводе.
Ну нормально натехнологил, небось и коммунякой был
Мабуть, и был — я не интересовался.
Гражданин, вы откровенно хамите с первых слов всем и каждому, но к себе требуете особого отношения. Не расскажите, с чего бы вдруг?
Позвольте вас дополнить, ув. Хенрен.
Ткань возят с Турции, потому что она дешевле, разнообразнее, актуальнее. И все это при должном качестве в сочетании с гибкостью подхода. А как они реагируют оперативно на запрос новых принтов — всем бы так работать.
Я вообще имел в виду, что производство в Турции в любом случае будет дешевле ивановского — там банально теплее и ближе к морским портам. Соответственно расходов меньше. Раза так в полтора, а то и два. Собственное производство ширпотреба в РФ можно поддерживать только в условиях автаркии. Рентабельное производство в РФ уже давно определено и структура экспорта-импорта не меняется уже вторую тысячу лет. От нас — сырье (потому что каждый передел удорожает конечный продукт, чем больше переделов в России, тем менее конкурентоспособен итоговый продукт) и оружие плюс уникальные вещи, к нам — ширпотреб. Это Россия все время вооружала европейских дикарей и английских пиратов, закупая у них ткань, кареты и т.д. с коротким перерывом во второй половине 19-го — первой 20-го века, а не наоборот. Потому что цена на оружие и всякие бриллианты Фаберже- монопольная. Торговля ширпотребом из России никогда никому не удавалось — у нас производить всегда дороже.
Вот любят люди ср@ть в прошлое свое.
Если прошлое — это нужник, то куда еще?
Для кого то и нужник, а для кого история.
Есть одна маленькая закавыка — статья совсем даже не о прошлом.
Дискуссия о прошлом а не статья. Может уже хватит пинать труп СССР?
п. 1. Если комментарий идёт первым уровнем под статьёй, то он относится к статье. Комментарии к дискуссии идут в лесенке этой дискуссии /Ваш КО/.
п. 2. Вопрос мне, автору материала, публикатору или в никуда?
Пусть вначале трупп покажет)
Он рассосался. СССР — У.Г., там даже пинать нечего.
Такия о чём? Где тело? Нет..
че, пациентов не хватает?!
Все в парламентарии-депутаты-либералы подались?!
Та нi, зима близко.
Добре. Подкожные отложения