Гигантские члены зелёной генерации

ПионЭры зеленой энергетики, окинув взором некогда живописные холмы и побережья, теперь испоганенные гигантскими ветряками, слегка ужаснулись и решили заново изобрести способ извлечения электричества из энергии ветра, отказавшись от башен с лопастями.

Команда из шести человек, обитающих недалеко от Мадрида, решили повторить подвиг Дон Кихота и сразится с современными ветряными мельницами, разработав конструкцию турбины, которая может использовать энергию ветра без лопастей.

Команда возится со своим детищем уже пять лет и о ней слышали только ярые фанаты ветряной энергетики. Но все резко поменялось буквально пару недель назад. В сеть попало видео испытаний последней версии обтекателя генератора. Буквально через сутки на Reddit это видео собрало более 94 000 оценок и 3 500 комментариев, где эту «турбину» сравнивали с гигантским вибрирующим фаллоимитатором.

Первоначальный дизайн можно увидеть на видео в заголовке.

Устройство использует эффект, который был впервые описан и математически формализован Теодором фон Карманом, одним из пионеров воздухоплавания, в 1911 году. Этот эффект создается боковыми силами ветра на объекте, погруженном в ламинарный поток. Ветровой поток порождает циклическую структуру вихрей, что может стать инженерной проблемой для тонких конструкций, таких как башни, мачты и дымовые трубы.

По уверениям разработчиков, турбина не представляет опасности для птиц или диких животных и ее очень удобно использовать в городских условиях, так как она занимает мало места, не требовательна к направлению и силе ветра. Особо отмечается, что эта конструкция не подвержена «теневому» эффекту и блокировке, как обычные ветряки, и такие агрегаты можно ставить намного ближе друг к другу и в таких укромных местах, где классические ветряки работать не смогут.

Сейчас турбины небольшие и вырабатывают небольшое количество электроэнергии, но разработчики активно ищут спонсора, который бы дал денег на постройку турбины высотой 140-​метров с расчетной мощностью в 1 мегаватт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
для  Proper
1 месяц назад

Наша главная задача, молотьба и хлебосдача! Хочешь быть передовым, сей квадратно-гнездовым! Хочешь сей, а хочешь куй, Все равно получишь…уй

Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

На смену лесам приходит это.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 месяц назад

Фаллирующий вибромитатор для добычи теслонергетики.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Шо, опять перпетуум мобиле? Срочно нужны богатенькие лохи- главный ресурс зеленой экономики!

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Ну если фаллоимитатор то и нужна ответная часть, очко, без оного незащитового.

Vika
Vika
1 месяц назад

типа спасли птиц, но кирдык кротам, землеройкам и тд. и возможно, вибрация почвы распугает и наземную другую живность

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.