Германию поставили на ножи

Шокирующие цифры обнародовало издание Welt со ссылкой на Министерство внутренних дел Германии: в 2020 году в стране было зафиксировано более 20 тыс. нападений с ножом. То есть в среднем до 50 ножевых атак в день.

Причем подавляющее большинство преступников-ножевиков — выходцы из Сирии.

Welt приводит печальный антирейтинг: наибольшее число — 5 411 — нападений приходится на федеральную землю Северный Рейн — Вестфалия. На втором месте Берлин с 2 593 ножевыми атаками. Нижняя Саксония замыкает тройку — 2 377 преступлений.

Десять из 16 федеральных земель предоставили информацию о происхождении преступников. Согласно обнародованной информации, порядка 40% — это граждане других стран. Большинство подозреваемых из Сирии.

Ранее неоднократно сообщалось о самых громких преступлениях выходцев из Сирии. В ноябре 2021 года сириец без разбора причинил тяжёлые увечья четырём пассажирам поезда, шедшего из Нюрнберга.

Немецкие интернет-пользователи шокированы подобной статистикой. Вот лишь некоторые комментарии с портала Jungefreiheit.de:

«Таким образом, новые немцы (ахахаха) вновь воплощают в жизнь старую традицию: саксы, в честь которых нас, немцев, до сих пор называют, например, в Эстонии и Финляндии, были названы так в честь их главного оружия, короткого меча — sax»;

«Мы с женой стараемся избегать опасности. Есть перцовый гель на всякий случай. Вот так оно и есть. Германия умерла».

Это о Германии сегодня.

Впрочем, у бабки в Англии ничуть не лучше. 2018 год год стал рекордным по количеству преступлений с использованием холодного оружия в Великобритании. По данным полиции, более 14 тысяч нападений произошло в Лондоне, более 40 тысяч по всей стране — это на треть больше, чем четыре года назад. Нападения продолжаются.

С сентября 2017-го по сентябрь 2018-го в стране было совершено почти 40 тысяч преступлений с использованием ножей (для сравнения, в 2014-м — меньше 24 тысяч). Официальная статистика говорит, что в 47% случаев это были просто нападения, еще в 43% случаев — нападения с целью ограбления.

По данным газеты Telegraph, каждый день в больницы Великобритании обращается 21 несовершеннолетний, раненый холодным оружием. Такой волны криминала с использованием холодного оружия в стране не было со Второй мировой войны.

Материал: https://diana-mihailova.livejournal.com/7278194.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.