Дерьмо бабуина

Дерьмо бабуина доказало, что стресс сокращает жизнь. Американские ученые подвели итог эпохального эксперимента, в рамках которого изучили жизнь 300 бабуинов с момента рождения до смерти (наблюдения велись с 1999 года).

Ну, не столько саму жизнь, сколько обезьяньи какашки. Все, какие только были. От и до. А в гогне они замеряли содержание гормонов стресса. Причем в контрольной группе были только самки. Они особо много нервничают. Из-за жесткой социальной иерархии, беременностей, самцов-неадекватов (а других и не бывает), сезонов дождей и т.д.

Короче! Выяснилось, что чем больше стресса, тем короче жизнь. Ее продолжительность может сократиться аж на четверть. Охренеть.

Девочки, чо вы беситесь? Спокойно!

Кстати, статья 1997 года предсказала почти всё, что мы имеем ныне. Статья появилась в журнале Wired и называлась «Будущее мира: таймлайн большого скачка». Автор полагал, что в 21 веке мировую экономику ждет небывалый подъем — но только при условии, что благополучно закончится 40-летний переходный период, начавшийся в 1980 году. А вот если он закончится не благополучно — то автор предполагал наступление вот таких штук:

1. Эскалация конфликта США — Китай
2. Новые технологии окажутся туфтой
3. Россия деградирует в клептократию, квази-коммунизм, национализм — и станет угрозой для Европы
4. Евросоюз начнет разваливаться
5. Глобальное изменение климата
6. Рост террористических угроз повергнет мир в ступор
7. Неконтролируемый рост онкологических диагнозов
8. Рост цен на энергоносители
9. Пандемия гриппа 21 века или чего-то такого вирусного, миру пипец
10. Социальный и культурный регресс человечества

Упс…

PS. А в России они всё-таки нихрена не понимают.

Материал: https://t.me/kozakrichala/14549
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 дней назад

Стресс…
Эхх…Сейчас бы в лес, да по грязям покататься…

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.