План низкоуглеродного развития

На днях произошло одно из самых важных событий этого года. Михаил Мишустин официально закрепил за первым вице-премьером Андреем Белоусовым кураторство вопросов «адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу».

Также Белоусов будет координировать работу по созданию плана конкретных действий в условиях низкоуглеродного развития. Таким образом, системные либералы окончательно лишились права на продвижение глобалистской зеленой повестки в России.

Государственники не намерены играть по правилам Запада.

В ходе комплекса договоренностей («Женевская сделка»), который, судя по всему, был достигнут между Путиным и Байденом, глобалисты посчитали, что Россия согласилась принять зеленую повестку. С первого взгляда, она направлена в основном против Китая, и прямой угрозы для России в ней нет. Но это только с первого взгляда.

На деле втягивание нашей страны в новопридуманную глобалистами матрицу еще больше увеличит зависимость России от Запада. Если мы внедрим разработанные глобалистами нормы в национальное законодательство, системные либералы получат мощнейший рычаг влияния. Более того, ни Чубайс, ни Кудрин, ни Силуанов не будут нужны, так как даже государственники будут вынуждены играть по западным лекалам.

И первые шаги Россия, вроде бы, сделала. Так, Анатолий Чубайс был назначен ответственным за «экологическое взаимодействие» с Евросоюзом. Сислибы ликовали. Вроде бы утративший после ухода из «Роснано» свое влияние Чубайс вновь оказался на передовой.

Однако новое назначение Чубайса оказалось лишь номинальным. Никаких реальных властных рычагов он не имеет. Видимо, американцам надо было показать, что зеленая повестка отдается системным либералам. На этом всё и закончилось.

Реальные рычаги управления экологическими процессами получил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Это стало известно еще около полутора месяцев назад. Но окончательно подтвердилось сейчас. Подобное означает, что Мишустин либо в силу идеологических установок, либо исходя из чисто прагматических соображений, отказывается подтягивать системных либералов.

Правда, и от открытого противостояния с ними он пока что отстраняется, предпочитая аккуратно играть на стороне государственников. Надеемся, что подобная осторожная тактика будет оправданной и принесет свой результат. Во всяком случае, претензий лично к Мишустину практически за два года его работы не находилось.

Экологическая повестка в исполнении государственников будет направлена на решение реальных, а не мнимых отраслевых проблем России.

Исходя из всего этого сделаем осторожный вывод. Чубайс списан. Судя по всему, окончательно. Теперь России предстоит разбираться с наследием архитектора приватизации. Например, с долгами «Роснано».

Тем не менее слишком уж радоваться не стоит. В последние месяцы значительно усилился глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Более того, именно Кудрин остановил экономическое наступление государственников.

То, что сислибы лишились некогда влиятельнейшей «группы Чубайса» — это, безусловно, плюс. Но после 2024 года, если события будут развиваться по самому негативному сценарию, Кудрин может стать вторым Чубайсом в его лучшие (а для России — худшие) годы. Кудрин планомерно к этому идет. И, надо сказать, относительно успешно.

Как бы то ни было, Кудрин также отстранен от «зеленой повестки». А значит, он попытается распространить свое влияние и на экологию, которая уже стала ключевым фактором в мировой геополитике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 дней назад

Путин последовательно ведет страну к краху.

nik_revda
nik_revda
для  Henren
2 дней назад

Зачем это ему, в чем профит?

Andrey1508
Andrey1508
для  Henren
2 дней назад

Шпингалет)))

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
2 дней назад

Путин ведёт к краху не одну страну, а сразу несколько. Вот только России в этом списке нет.
Но ничего. Стаканчик-другой кальвадоса быстро всё поправит.
Кстати, о кальвадосе. Чтобы знать про что речь, прикупил я себе на пробу пару бутылок французского кальвадоса Pâpedoux, что в переводе означает, если не ошибаюсь, «Сладкий дедушка».
Неплохая штука.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
2 дней назад

Отзыв.

На праздник Победы подарили мне бутылку кальвадоса. До этого я знал только то, что этот напиток получают путем перегонки яблочного сидра. и то. ЧТО РОДИНОЙ КАЛЬВАДОСА СЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Франция, Любые другие продукты под этой маркой являются, по сути, контрафактом.
Итак, кальвадос. Красивая бутылка темно-зеленого стекла с вытисненным на ней изображением яблока. А вот на вкус — хотя этот напиток и является благородным и ближайшим «родственником» коньяка — не понравился. Не почувствовал должного фруктового аромата и соответствующего послевкусия. Такое ощущение. что мне достался некий фруктовый самогон.
(с)
))

Тор
Тор
для  i RobaD〄
2 дней назад

А ты думаешь, чё Хенрен такую пургу метёт, от благородия штоле?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Тор
2 дней назад

Нет кааешно) Палёный само гон давит не только на мозги)

FUnCKy
FUnCKy
для  i RobaD〄
2 дней назад

Берите белорусский, трёхлетний. Сам по себе ароматный. Послевкусие мочёных яблок очень яркое. И цена рублей 400. Mysterya вроде называется. В чёрной коробке. То, что без коробки — полугодовой. Самогон фруктовый. Но неплохой.

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
2 дней назад

Не, у меня не такой. В зелёновом берете, то есть бутыле. Пишут, пять лет выдержки. А я не выдержал пять лет, открыл сразу. Что я сделал не так? VSOP — чёрт знает что такое. В зоб заливать чтоле?

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
2 дней назад

Вот

20211125_214120_(1).jpg
Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
1 день назад

Понял. Посмотрю где есть XO. Хотя VSOP тоже весьма не плох на мой невзыскательный вкус.
Спасибо за справку.

FUnCKy
FUnCKy
для  Proper
2 дней назад

Оффтоп вопрос. Можно ли на Huawei i30 устанавливать family link? И будет ли конектиться с обычным андроидом?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 дней назад

Так этой стране Пиндосии и надо! Лишь бы Россия цвела и крепла.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
2 дней назад

Да. Мы отчётливо видим какую. А вместе с ней ещё и ее мелкобритских собратьев. Продолжай жечь труправду. Правда довольствия можешь лишиться, но то такое. За правду можно

i RobaD〄
i RobaD〄
2 дней назад

«Путин показал исключительное дружелюбие к Сербии: нам удалось на следующие 6 месяцев получить цену газа в невероятные 270 долларов, так что цена для нас не меняется, остаётся абсолютно такой же», — заявил Вучич в прямом эфире канала TV Pink.

У кого то после этого гас попрёт исшаравар)

Тор
Тор
для  i RobaD〄
2 дней назад

Смотрел интервью Вучича, говорит — перед тем, как Путин уделит нам час-полтора, мы несколько месяцев к встрече готовимся, за месяц до встречи провели 17(!) заседаний пра-ва по этому вопросу.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  i RobaD〄
2 дней назад

Красивый ход согласись. Особенно учитывая зашквар у молдован :)

Dimokrat
Dimokrat
для  Mimoproxodil
1 день назад

Ой. Молдаване такие простые…
Переговоры начинают с того, что сразу пытаются ставить Газпрому условия, причём как на сельском базаре: «Ой, а продайте нам газ за полцены, а то мы вам наши старые долги не отдадим!»
Газпром смотрит на этот детский сад и умиляется: «Нет, крошка.
Ты просишь у меня газ, но делаешь это без уважения.
Поэтому ты и отдашь все долги и получишь газ дороже, чем мог бы получить.»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.