Германия запретила газовые котлы

Законопроект о запрете установки новых газовых котлов со следующего года вызвал возмущение в Германии и раскол в коалиции. Дело в том, что в 2024 году в Германии входит в юридическую силу положение, согласно которому новые системы отопления должны на 65% получать энергию от ВИЭ.

То есть традиционные газовые котлы уходят в прошлое, остаются лишь электрокотлы, а также тепловые насосы – с применением теплоснабжения от сжигания биомассы (дров и древесных брикетов) в качестве запасного решения. При этом для уже работающих отопительных систем позволяется использовать газовые котлы только на биометане или водороде, а также допускаются гибридные тепловые насосы с резервным запасом газа для особо холодных дней.

При этом в 2022 году немцы установили 600 тыс. новых газовых котлов, а тепловых насосов только 236 тыс. Еще около 70 тыс. домохозяйств были подключены к тепловым сетям. Поэтому министр финансов и лидер СвДП Кристиан Линднер заявил Bild, что планы должны быть фундаментально пересмотрены. Такого же мнения придерживается и министерство строительства, которое находится в руках социал-демократической партии СДПГ.

Стоит отметить, что в ЕС девять стран собираются запретить новые системы отопления, работающие на ископаемом топливе, а некоторые уже применяют данное решение.

Вот и портал “Геоэнергетика” подтверждает:

В Германии вводится положение, по которому каждая вновь установленная система отопления должна на 65% питаться от возобновляемых источников энергии. По сути вводится запрет на традиционные системы отопления, оставляя возможность применения только электроотопления, тепловых насосов, централизованного теплоснабжения и биомассы (с дровами) в качестве запасного решения. Да, для существующих домов можно использовать уже установленные газовые котлы, но только на биометане или водороде, а также гибридные тепловые насосы с резервным запасом газа (в баллонах) для особо холодных дней.

Для статистики, в 2022 году немцы все же установили 600 000 новых газовых котлов. Продажи тепловых насосов составили всего около 236 000, а еще около 70 000 домохозяйств были подключены к тепловым сетям.

Министр финансов и лидер СвДП Кристиан Линднер заявил Bild, что «проект был задуман с благими намерениями с точки зрения климатической политики, но в экономическом и социальном плане он оказался разрушительным».

PS. Немцы решили навредить русским – отказаться от русского газа. Надо им посоветовать еще больше навредить русским – отказаться от русского хлеба, русских удобрений, русских дров и русской резины. На гондоны им и немецкой резины хватит, а автомобили немцам всё равно не нужны – назло русским будут экологично ходить пешком. Грета Тунберг одобряет!

Работа уезжает, газ не греет, дураки в правительстве. Ширится прохлебалтика на месте Германии. У некоторых товарищей были мысли, что бюргеры массово эммигрируют в дешевые квартирки в Турции, но с некоторых пор мнение поменялось – и сейчас вилка выбора расширилась: Вьетнам, Индия, Таиланд… Ну и Россия, конечно. Для вас новость, что из Гермашки в РФ уже валит народ в количествах? Ахахахаха, вот это навредили русским так навредили!

“Германия справилась со сложностями в энергетической сфере” – заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Ну за Шольца я спокоен, у него в особняке наверняка всё в порядке с отоплением.

Между тем по состоянию на сейчас почти половина квартир и частных жилых домов отапливается в ФРГ газом. Но самый экономичный и экологичный способ, как подсчитали немецкие эксперты, топить древесиной! Так что скоро уже застучит во дрорах топор дровосека, появятся дровяные сараи, и так далее. Прогресс в Германии пошел в обратную сторону.

Там есть еще с чем бороться “зеленым” – асфальт, бетон, сталь, удобрения, железные дороги. Даже АЭС еще не окончательно попилены! Дел невпроворот. Ща с Украиной закончат – и вперёд, к зеленому будущему (с копотью из буржуек)!

Кстати, избыточная смертность этой зимой в Германии рекордная, выше коронавируса. И это несмотря на феноменально тёплую погоду. Это не какие-то инсинуации конспиролухов – это цифры Бундесстата.

А у нас в квартире газ!
А у нас в квартире Грета!
И квартира не прогрета.
И сидим порой без света.

Вот как-то так теперь Германия живет. “Всё будет Украина” ™ ахахахаха.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Щеня вмэрла на Гермашке
Нету евриков в кармашке.

kak_tuz
kak_tuz
11 месяцев назад

Польский автомат Grot, поставляемый киевскому режиму, имеет массу недостатков и постоянно клинит, польским военным стало стыдно перед украинскими из-за качества этого оружия.

https://vz.ru/news/2023/3/8/1202236.html

Польские власти намереваются вернуть выплаченные украинским беженцам пособия на детей, которые были проведены необоснованно, сообщает издание Rzeczpospolita.

https://vz.ru/news/2023/3/8/1202237.html

Просирая полимеры откопали пердолит….

Neofit56
Neofit56
для  kak_tuz
11 месяцев назад

Намерены вернуть? Серьезно? Тогда они вообще ничего о хохликах не знают!

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  kak_tuz
11 месяцев назад

Весь пердолит Змiй на подводных лодках, ещё до начала СВО, вывез в Аргентину! А может и на своей яхте(но это не точно)
На всякий пожарный у Зилка за миквой пошукать:)

izu4atel
izu4atel
11 месяцев назад

Читал воспоминания о том как становились чисты и прекрасны города при переходе отопления в ЖКХ с угля и дров на газ. Чистый воздух чистые от копоти трубы, крыши и стены. Посмотрим на какой стадии откат станет для них неприемлим.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.