Германия предложила США сделку по СП-2

Германия предложила США сделку по «Северному потоку-2». В обмен на отказ Вашингтона от санкций Берлин готов выделить миллиард евро на строительство двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом пишет немецкая газета Zeit.

Как отмечает издание, американские компании хотят поставлять свой СПГ на германский рынок через терминалы в портах Брунсбюттель и Вильгельмсхафен. «Взамен [запуска терминалов] США обеспечат беспрепятственное завершение строительства и эксплуатацию «Северного потока-2″», — говорится в предложении германской стороны, направленном в августе 2020 года министром финансов ФРГ Олафом Шольцом своему американскому коллеге Стивену Мнучину.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию построен более чем на 90 процентов, его должны были сдать еще в конце 2019 года. Однако завершение проекта осложнили американские санкции, а также угроза новых ограничений со стороны Вашингтона.

В конце 2019 года американская сторона ввела санкции против компаний, которые продают, сдают в лизинг или предоставляют России суда для укладки труб. В результате от сотрудничества с Москвой отказалась швейцарская компания Allseas, предоставлявшая трубоукладчик. Летом 2020 года США захотели распространить санкции и на компании, которые страхуют корабли. В августе также стало известно, что американские сенаторы пригрозили «финансово уничтожить» порт Мукран, в котором хранятся трубы для газопровода и стоит российское судно «Академик Черский», способное завершить строительство.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Александр
Александр
5 месяцев назад

Ха-ха-ха, если США согласятся, это будет их недальновидным решением

Galuhka
Galuhka
5 месяцев назад

Да и пусть строят, газпрм тоже мог бы построить пару заводов по сжижению газа и пусть бы Германия покупала американский демократический сжиженный газ из России.

Neofit56
Neofit56
для  Galuhka
5 месяцев назад

Первый завод Газпром построил еще в 2009 году на юге о.Сахалин, Затем ввели в строй СПГ «Ямал». Затем гораздо менее мощное в Ленинградской области. Дальше продолжать не буду, еще много планируется, строится и уже работает — данные в интернете есть. Гугля в помочь!
Кстати — амеры и не только его уже покупают и перепродают

Gena
Gena
для  Proper
5 месяцев назад

Был бы в лапе не маузер, а наган, а в другой бутылка уоттки — может, и прокатило бы. Не знал шпигун особенностей рашен медмедей.

ilja68
ilja68
5 месяцев назад

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор
— Уинстон Черчилль

Tegel
Tegel
для  ilja68
5 месяцев назад

Так в неметчине уже 2 поколения кастрированных немцев выросло, их уже даже ссыкливые турки и арапчата гнобят. А тем кто может дать в морду уже 60 — 70. Они бы и рады, но уже не могут.

ilja68
ilja68
для  Tegel
5 месяцев назад

Я Вас уверяю-Вы глубоко ошибаетесь. За два поколения национальный код выбить нельзя. Стоит только отпустить узду и мгновенно всё вернётся на круги своя и чем сильнее натянута узда, тем быстрее они вспомнят свои тевтонские гены.

Jens Jens
Jens Jens
5 месяцев назад

Пусть немцы обещают что угодно. Просто американский газ не выдержит конкуренции на рынке.

Vika
Vika
для  Jens Jens
5 месяцев назад

это смотря как продавать. можно опять пригрозить санкциями. и немчуры купят же

ilja68
ilja68
для  Jens Jens
5 месяцев назад

А зачем через океан гонять танкер? Достаточно газ с Ямала со своей наценкой впаривать

zontik
zontik
5 месяцев назад

Да блин, всё проще Амеры или Англичане, хотят получить посреднический вентиль на любом отрезке СП-1 СП-2 покупать газ у Русских за рубль а продавать немцам за 2, вот и все их Хотелки. Однако технически и юридически труба такого посредничества просто не предусматривает. Вот и санкции шманкции и прочие танцы.
с СПГ такая тема прокатывает, англичане по пути следования купили танкер газа в усть-луге и продали его амерам.

Gena
Gena
5 месяцев назад

Как там Абрамс и долбоклюи с практическими выстрелами?У нас и боевыми такие же олени могут.

comment image

На учениях в Астраханской области. Танки совместно маневрировали с пехотой, и тут кто-то из пехоты бахнул из ПТРК «Конкурс», и прямо в борт башни. Отметина видна хорошо, но башня выдержала, минус наружный бак и кусок крыла, но экипаж жив.

comment image

Иоанн Г
Иоанн Г
для  Gena
5 месяцев назад

главное, что все живы, умные дяди запишут все данные этого ,кхм, теста.

O KAK
O KAK
для  Gena
5 месяцев назад

Неплохой танк, да же сгореть не успел, а то глядя на фото сгоревших хохлятскик танков, с подвеской в нижней точке, где уже понятно это металлом, а не набор запчастей к другому танку.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
5 месяцев назад

Судя по всему, динамзащита сработала.

O KAK
O KAK
для  Тимо-фей
5 месяцев назад

Не танкист, не знаю- что за ящики на башне может ЗИП, может труба шнорхеля , с задней проекции башни, но точно не контейнеры с динамической защитой

zontik
zontik
для  Gena
5 месяцев назад

Если не умышленно хотя, как не умышеленно, если ты ракету ведешь нескольку секунд минут и т.п., и менее 1.5 млн ущерба, то отказ по халатности гуляй Вася, только ущерб за ремонт танка вернуть в кассу придётся.
Ежили умысел то ст. 30 УК РФ покушение по какому-то пункту ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство 2 и более лиц), ВСО соответствующего гарнизона н-у-у-у очень радо такому бабахингу, йопта.

Gena
Gena
для  zontik
5 месяцев назад

В любом разе, секас для виновника торжества гарантирован.

O KAK
O KAK
5 месяцев назад

Тут в Дзене неплохую статью прочитал про новую шапку-ушанку нашей армии https://zen.yandex.ru/media/mugska9i_territori9i/dlia-chego-na-novyh-rossiiskih-armeiskih-ushankah-nujny-eti-nelepye-ushki-5f55f54572b2bd4697ebad29

i РобаД〄
i РобаД〄
для  O KAK
5 месяцев назад

С какой буквы в ссылке начинается про ушанки?

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
5 месяцев назад

А меж тем Штаты штрафанули «Мерседес», точнее, концерн «Даймлер». За почти то же самое, за что и «ВАГ» — мол, компания «нарушила законы об охране окружающей среды, используя специальное программное оборудование, чтобы обойти тестирования на вредные выбросы в выхлопных газах.»
Что характерно: немцы сказали, что отрицают все обвинения, но пошли на мировое соглашение и теперь отбашляют правительству Штатов полтора лярда вечнозеленых президентов. Плюс еще 700 лямов на урегулирование исков от амерских потребителей.

Казалось бы — ну какая связь с «СП-2», ага. Мгггг…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
5 месяцев назад

А есть ещё и … та-дааам! — британский Даймлер.
В натуре.
Который даже был поставщиком авто для королевского двора. А потом он объединился с «Ягуар».
Вот такая эмблема была:

Даймлер_Английский(1).png
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

И теперь маркой и патентом владеет ТАТА Motors.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
5 месяцев назад

Кароч — дед Даймлер барыжел маркой и патентом налево и направо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.