Геноцид немецкого нацизма

Москва настаивает, что Берлин должен официально признать блокаду Ленинграда и другие преступления против народов СССР актом геноцида со стороны Третьего рейха, говорится в ноте посольства России в Германии.

Документ есть в распоряжении РИА Новости.

Российские дипломаты отметили, что ознакомились с официальным заявлением МИД ФРГ от 27 января по случаю 80-летия снятия блокады Ленинграда, где подтверждается историческая ответственность Германии за “одно из наиболее страшных преступлений против человечности, совершенное нацистским режимом в отношении народов Советского Союза”.

В то же время этот документ умалчивает о многолетних требованиях Москвы распространить гуманитарные выплаты, осуществляемые “исключительно в адрес блокадников еврейской национальности, на всех ныне здравствующих блокадников”.

Москва рассматривает блокаду Ленинграда и другие зверские злодеяния Третьего рейха на территории СССР как акты геноцида народов Советского Союза. Это закреплено в решении Санкт-Петербургского городского суда от 20 октября 2022 года и в заявлении Государственной думы от 22 марта 2023 года.

В дипмиссии напомнили, что Берлин признал геноцидом преступления эпохи колониализма, но этого до сих пор не сделано в отношении деяний против народов СССР в период Второй мировой войны.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продолжалась почти 900 дней. Ее удалось прорвать 18 января 1943 года, но до полного снятия ─ 27 января 1944 года ─ ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Подавляющее большинство умерли от голода, а не артобстрелов и бомбардировок.

Российская сторона считает неприемлемым ссылки на то, что этот вопрос якобы был урегулирован выплатой репараций по итогам Второй мировой войны.

“Не может быть в принципе никакой юридической взаимосвязи между послевоенными репарациями и восстановлением человеческой справедливости в отношении всех блокадников Ленинграда вне зависимости от их национальности”, — подчеркнули в посольстве.

Там отметили циничность действий властей Германии, которые десятилетиями исправно платят пособия бывшим военнослужащим Третьего рейха, членам СС и коллаборационистам, в том числе легионерам испанской “Голубой дивизии”, принимавшим непосредственное участие в блокаде Ленинграда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
30 дней назад

Они животные, хѣли с них требовать. Надо было ПоРусье забрать в 45-м, да и пёс с ними. И военнопленных не возвращать, пусть бы, твари, отрабатывали. Надо вечный закон ввести – “В случае агрессии, забирать землю супостата согласно морального или физического ущерба”.
От прям как у хохлов щас, тока пёрнул “Москалякунагиляку” подай сюда Одессу.

P.s. – Если б кто знал, как я немецкий язык ненавижу, он мне лай фашистских овчарок напоминает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.