Генерал Мороз и хохлы

Русский General Hiver не любит не только французов и фашистов — в нашем веке он особо чморит ещё и укрофашистов. Опять настало это время года, и снова из каждой щели вна Украине лезут советчики, как сэкономить на отоплении и одновременно помочь матушке Земле. Послушаем же, до чего дошла мысль працувитого цеевропейца:

1. ПОСТАРАЙТЕСЬ УТЕПЛИТЬ ЖИЛИЩЕ. Теплопотери дома на кровлю, перекрытие, стены и окна составляет до 70%, так что сделайте теплоизоляцию — желательно сделать это на стадии строительства вашего дома в 1974 году. Помните, что нельзя утеплять стены только одной вашей квартиры, потому что заведётся грибок и плесень. Так что если сверху от вас живёт алкаш, а снизу пенсионер — лучше всего за свои деньги утеплить всё здание. Это можно сделать, отложив немного с зарплаты, если она у вас как у антикоррупционера Сергея Лещенко. А если нет, то вы сами в этом виноваты.

2. ЕСЛИ ПОМЕЩЕНИЕ КОТЕЛЬНИ СТОИТ ОТДЕЛЬНО, или котел топит два рядом стоящих здания, то нужно уделять внимание теплоизоляции теплотрассы. Обложите её бомжами и бродячими собаками.

3. ПЕРЕХОДИТЕ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ. Если вы такое чмо, которое до сих пор живёт в панельной девятиэтажке, задумайтесь о том, почему вы такое чмо, и сделайте с этим что-то наконец! Переедьте в частный дом. Если нет денег на покупку дома — возьмите его в аренду, как это сделала генеральный прокурор Венедиктова. Теперь, когда она живёт на государственной даче с индивидуальным отоплением, она может сама регулировать температуру и сэкономить средства.

4. СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ ТАКЖЕ МОЖНО, переехав из этой несчастной страны в Израиль, Белиз, на Канары или Гаваи, где всегда тепло.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕГУЛЯТОР НА БАТАРЕЕ. Просто прикрутив обогреватель, можно уменьшить затраты на отопление. Когда замёрзнете — открутите обогреватель. Потом снова прикрутите, чтобы сэкономить. Эти нехитрые физические упражнения позволят вам согреться.

6. ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ГОРОХА. Бобовые очень полезны, как не устаёт напоминать нам бывшая министр Супрун, и легко заменят вам алкоголь, от которого стоит вообще отказаться, потому что безопасной дозы его не существует. От бобовых вы будете пердеть, и полезный газ метан можно собирать и использовать для отопления. НО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ОКНА! Метан — газ, вызывающий парниковый эффект, и очень вреден для экологии.

7. НЕ СТОИТ ОБОГРЕВАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ СЛИШКОМ СИЛЬНО. 12-14 градусов тепла — оптимальная температура зимой. В Европе никто не ходит дома зимой в трусах, все экономят, они очень бедные, у них всё очень дорого, они трясутся над каждой копейкой, кипятят по полчайника, кладут кирпич в бачок унитаза, вот почему нам по дороге с богатой и процветающей Россией, которая охотно предоставит нам выгодные кредиты на условиях нейтралитета и внеблокового статуса. Таможенный союз — наш выбор!

8. ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ. В Британии, например, все зимой ходят в свитерах. Валенки, тёплый ладно скроенный полушубок, шапка-ушанка, ватные штаны — всё это поможет вам сэкономить на отоплении и привнести разнообразие в половую жизнь, которую тем не менее всё равно лучше отложить до тёплого времени года.

8. ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ БОЛЕТЬ. Закаливание, обливание холодной водой, регулярное проветривание не только помогут вам привыкнуть к более низкой температуре в квартире, но и могут защитить от гриппа и коронавируса. Уж точно лучше, чем вас от них защитят министр Степанов и главврач Ляшко. Если ваши дети болезненные и склонные к простудам, просто заведите новых детей, сейчас это несложно.

9. БУДЬТЕ БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ. Постарайтесь впасть в спячку как медведи в берлоге, в спячке сосите хрен вместо субсидий, потому что они в новом бюджете порезаны в пользу МВД и таможни.

10. ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ МЁРЗНУТ из-за замедления метаболизма. Постарайтесь избегать быть пожилым человеком с замедленным метаболизмом.

11. ИНВЕСТИРУЙТЕ В ТЁПЛЫЕ ПОЛЫ, тёплые стены, тёплый потолок, тёплую погоду, тёплую страну, тёплые отношения с друзьями и близкими.

12. ПОДПИШИТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ на страницы офиса президента, самого президента, его жены, его брата, кума, тестя, собаки, друзей детства, коллег по кварталу — в общем, на всё правительство и партию «Слуга народа». Внимательно читайте их сообщения и смотрите видеоролики. Тепло от подгорающего пердака равномерно распространится по телу.

Лайк, репост, распространим это как можно шире и переживём эту зиму, но конечно не все.

Материал: https://www.facebook.com/a.chto.tam.u.pp/posts/789653225203521
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
6 месяцев назад

4+ страничке «А что там у пупарасов».

Gena
Gena
6 месяцев назад

Что-то в этих советах есть…
А если довести соседей до белого каления своим идиотизмом, то рано или поздно они сбросят на вас нюку с лучами бобра и света. Тепла и спектра хватит на всех, с избытком.

SergeyR
SergeyR
для  Gena
6 месяцев назад

Более половины тепла уносит из здания воздух (вентиляция). Бороться с этим можно — всяких рекуператоров существует в количестве.

Но в статье об этом ничего. Поэтому статья — стёб, хотя отдельные здравые мысли в наличии.

Gena
Gena
для  SergeyR
6 месяцев назад

Нужно меньше дышать, и вентилировать бу дет нечего. И вообще ,За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-а-а-ать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир. Молча-а-а-ать!©

Neofit56
Neofit56
для  Gena
6 месяцев назад

Класс! Думала, что уже никто не помнит этот мультик, да еще дословно!

Gena
Gena
для  Neofit56
6 месяцев назад

Да ты чо , мая! Когда Ленин умер — плакалъ, когда динозаверы вымерли — ваашпе рыдалЪ!!

Gena
Gena
для  Gena
6 месяцев назад

Я так люблю наш забайкальский говор,
Там: «Ти моя то, чё ж ты так стигашь?».
Не победит американский доллар,
Ведь мы живём с народом «баш на баш».

«А ти обутки пашто не одела?
А ну ка быром, тапочки сыми!
Здоровой быть чё ль надоела?
А ну ка марш катанки натяни»….

» -Харэ гундеть! А ну давайте спать!
И хватит в телек свои зенки пялить!
— Да ты не парься, дай почаивать,
И хватит моросить……»

Наш горлодёр никто поди не знат,
Чаёк белёный молоком — вкусняха,
А с колбасой, селёдкой кто пивал,
И к чаю сё чё есь поись всё доставал?

А простокиша вкусна то кака!
Шаньги с картошкой…слюночки текут…
И я, наверно, буду не така,
Када запамятую как гураны здесь живут.

Можно долго стих сей продолжать,
Но всё за раз, увы,не перечесть.
Не буду говором сим слух ваш раздражать,
Довольно строчек этих вам прочесть.

Эх, Забайкалье, ты моё родное,
Разнообразен здесь наш диалект.
Люблю тебя, ты сердцу дорогое,
Мне не забыть наш говорок вовек.©

Поди, умаялась, читать-та?
Самое страшное слово — «Пошли почайввать» или «Подём, почаюем» . Это не чай с шанежками, это и колбаса, и сыр, и до бухулёра с пузырём сэма могут дойтить. Ой, у деревнских «Подём, почаюем» страшное слово, хорошо, если мордобоем зкончтся, а то , упаси сотона, и свадьбой.(но это вашпе пЪдиецЪ и Еврейская АО)

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
6 месяцев назад

Спасибо, Гена! Классный стишок.

Neofit56
Neofit56
для  Gena
6 месяцев назад

Чичас пиждачек выфрантиться приодену, прихвачу с подпола пляшечку косорыловки и заверну к вашей милости на вечерку. Тяпнем по писюрику и согреем душу местными диалектами. Кста, давно заметила, что чем дальше на восток, тем устойчивее диалект. У нас на алтае даже в глухой деревне только старенькие бабушки еще помнят лыву, фулюганов и пр. Народ, даже не особо обремененный образованием, разговаривает на «современном» русском. Первый раз столкнулась с подобным уникумом в деревне под Канском аж в 1984 году — половину слов разобрать не смогла!

GilevYL
GilevYL
для  Gena
6 месяцев назад

У нас на Урале так же говорили еще в 60-х, начале 70-х, сейчас не слыхать уже.

Инфарх
Инфарх
для  GilevYL
6 месяцев назад

Да в деревнях еще слыхать трохи.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.