Газ уверенно торгуется дороже 1500 за килокуб

Котировки газа уверенно торгуются дороже 1500 долларов за килокуб. Обьясняется это низкими запасами, приближением холодов и слабым ветром. То есть то, что недовырабатывает ветряной сектор, якобы восполняют газовой генерацией.

Интересно, а если ветер вовсе утихнет на несколько дней и шибанет морозец? Газ по 3000 будет?

А ведь именно так и будет – когда наступают заморозки, ветер стихает. Вообще ветер появляется от разности температур, и потому “мороз и солнце – день чудесный” (то есть безветренный) это обычное дело. А холоднее всего, естественно, ночью, когда солнце не светит. То есть когда холодно – ни ветряки, ни солнечные батареи не работают. Но “зеленые” игнорируют этот физический факт.

Зелёные совсем не идиоты, они выполняют ту же роль, что играли “советские диссиденты” в СССР. Экономику Евросоюза уверенно топят под предлогом “защиты природы”. Все эти евроигры с зелёнкой напоминают нашу перестройку, когда “демократы” обещали построить рыночную экономику за 500 дней, но что-​то пошло не так.

Вот и в Германии новое правительство оказалось говорливыми недоумками. Одна по СП2 прошлась, другой сообщил о закрытии десятка “грязных” энергоблоков вот прям сейчас, не дожидаясь весны. Казалось бы, придурки, но нет – ребята работают по плану.

Уже было заявление России про то, что третий “Северный поток” России не интересен, да и соединение газовых систем Западной Сибири с “Силой Сибири” как бы намекает, что перспектив в Европе Россия не видит. Газ пойдет в Азию.

Это при том, что “зелёные” в Гермашке закрывают еще 3 энергоблока АЭС и кучу ТЭЦ на примерно 7,2 ГигаВатт мощности.

Цены по 1500 германская химическая и ряд других отраслей не выдержат. Экономика сателлитов типа Польши и прочих Греций (да и Турции тоже) провалится в ад. Экспортировать будет невозможно даже то, что можно произвести по нормальной цене.

И это ответка за санкции 2014 года, за расширение НАТО на Прибалтику и за прочие подвиги Европки.

А когда замерзающие европейцы побегут за газом к нам на восток – будет вот так:

Зря мы готовились, что ли?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.