Франция выходит из Европейской энергетической хартии

Франция выходит из Европейской энергетической хартии. Президент страны Эмманюэль Макрон заявил, что это решение якобы ускорит зеленый переход в сфере энергетики. Да-да, так и сказал.

Франция намерена выйти из договора о Европейской энергетической хартии, чтобы ускорить зеленый переход в сфере энергетики. Об этом заявил в пятницу президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-​конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

“Мы желаем как можно скорее совершить переход к Европе, как полностью электрическому континенту. В этой связи я бы хотел заявить здесь четко о том, что Франция приняла решение выйти из договора о Европейской энергетической хартии, о чем просили многие”, – заявил Макрон.

Глава государства рассказал о том, что, в частности, после переговоров с премьерами Испании и Португалии минувшим вечером было принято решение отложить проект строительства газопровода Midcat. Вместо этого было решено укреплять взаимосвязь за счет электрических энергосетей. Также было решено “разработать коридор зеленой энергии” между Испанией и Францией.

“На мой взгляд, это позволяет реализовать намеченные ранее Францией краткосрочные цели: снизить цены на энергию и сохранить европейское единство. Думаю, что эти решения ведут нас в правильном направлении и позволяют в срочном порядке решать вопросы нашей конкурентоспособности, а также защищать нашу экономику. Кроме того, это соответствует нашим более широким целям по части защиты климата, перспективам реиндустриализации и нашему желанию европейского суверенитета”, – сказал Макрон.

В четверг интернет-​портал “Репортер” сообщил, что около 30 ассоциаций направили в правительство Франции письмо с просьбой о выходе из договора о Европейской энергетической хартии, которая, по их словам, “тормозит экологический переход”. Они также напомнили, что из этого соглашения еще в 2016 году вышла Италия, а недавно об аналогичном желании заявили Испания, Нидерланды и Польша.

В общем, пошла вода в европейскую хату.

А ведь сейчас Украина, наверное, локти кусает. В июне месяце по её требованию Россию и Белоруссию из оной Хартии исключили. Им казалось тогда, что это наказание.

Вообще выход французов из энергохартии нужно воспринимать как “Построить больше АЭС”. Однако с реализацией этой идеи видятся большие трудности. Крайний подвиг французской “Аревы” – это строительство АЭС “Окилоуто” в Финляндии. 

“Третий энергоблок финской атомной станции «Олкилуото» с реактором EPR мощностью 1600 МВт был подключен к энергосети 12 марта 2022 года, через 12 лет после первоначально запланированного запуска. За 17 лет, прошедших с начала строительства, стоимость энергоблока выросла с € 3,2 млрд до € 12,7 млрд”

А с неделю назад была статья о том, что означенная «Олкилуото» намертво встала в связи с дефектами в реакторе.

Это всё, что вам нужно знать о нынешних компетенциях французских атомщиков. А тут ещё африка что-то быкует, не хочет дешево продовать урановые руды. И русские там за спиной африканцев маячат, маньячат – Росатом готов выкупать весь уран и редкоземельку по хорошим ценам.

Тем не менее в данном случае Макрон принял стратегически верное для Франции решение. А форма аргументации – что якобы ради зеленого перехода и бла-​бла-бла – лишь дань повесточке. В самом деле, не может же он заявить, что зелёное движение – это афёра? Так и до отмены гомо-браков можно докатиться – никаких европейских ценностей не напасёшься, если их так топтать. И вообще, это западный стиль такой – “война это мир”, Bombing for Peace, Fucking for Virginity.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Тут народ интересуется, чЁ, прямо так и сказал- ХЪочу выйти?))

comment image

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

А потом они расстроились, все сразу..

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Ыыыы — немцы киданули франков на бабосы.
А у франков аш в дупi пече — под эти все правильные по повесточке слова они теперь будут покупать российские нефть и газ.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 год назад

Союз пошел по пелодке

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

С наступлением в Европе осенних холодов и промозглой погоды Русские дома начинают акцию «Из России с теплом». В условиях, когда температура на улице и, что гораздо важнее дома, неуклонно падает, Русские дома и культурные центры в европейских столицах открывают с сегодняшнего дня свои двери для всех. Пока цены на газ и электричество остаются высокими, центры будут работать как пункты обогрева. Здесь всегда можно будет выпить чая, подзарядить телефон, посмотреть кино, а для детей будут показывать мультфильмы. Тепло в домах и человеческое тепло от России — то, что нужно мёрзнущим европейским семьям. В условиях растущей социальной напряженности в Европе, а также русофобии, гуманитарная акция Русских домов должна продемонстрировать наше традиционное гостеприимство и отогреть сердца замерзающих европейских семей.

©

Базилевс
Базилевс
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Пунктуация – не самая сильная сторона камментострочителя.
Выделяя вводный оборот “что гораздо важнее” с одной стороны, не забудь поставить вторую зпт в конце оного.
Из варварской России – с теплом и любовью!

Iturup73
Iturup73
1 год назад

электроэнергия и теплоснабжение это привилегия

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Фраза французского политика
“мы желаем как можно скорее совершить переход к Европе, как полностью электрическому континенту”
на простой язык переводится как
“мы постараемся не дать нашим избирателям замёрзнуть, а на остальных насрать”.

Это… сильно. Чувствуется 300-летний опыт парламентаризма. :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.