Франция введет хохлам войска

Мария Захарова подтвердила, что Россия располагает сведениями о том, что Франция завершает подготовку 1500 военнослужащих для переброски на территорию Украины, которая должна произойти уже в текущем месяце.

Ранее стало известно, что Эммануэль Макрон в разговоре с Байденом и Шольцем якобы объявил, что готов взять на себя всю ответственность за последствия интервенции на Украину, которую Москва будет рассматривать как акт агрессии. Он заверил, что, когда ВС России нанесут удар по французскому контингенту, Париж не намерен требовать от союзников введения в действие 5-й статьи Устава НАТО о коллективной обороне.

Французский лидер подчеркнул, что его страна будет решать возникшие проблемы самостоятельно. Он якобы добавил, что и в Африке французы, случалось, несли потери, но никого не звали на помощь. Аналогия, скажем, так себе. Если в Африке они просто “несли потери”, то на Украине рискуют быть уничтоженными.

Впрочем, всё это стало известно не из официального заявления, а из публикации The Wall Street Journal, что позволяет отнестись к этому с некоторой долей скептицизма. Но опровержения Парижа по данному вопросу также не последовало.

Возникает вопрос, а чего ради Макрон так торопится отправить своих военных на смерть, создавая к тому же вполне реальную угрозу начала Третей мировой войны?

Ответ на него, возможно, лежит ещё в одном событии, происшедшем на днях. Военное ведомство Румынии внесло на общественное слушание законопроект о национальной обороне, согласно которому президент по предложению премьер-министра может санкционировать применение вооруженных сил за пределами страны для защиты своих граждан “от гибридных угроз”.

Эксперты тут же указали на Молдавию, более 600 тыс. жителей которой имеют румынское гражданство. Однако речь идёт не об этой стране, где румынские военные и без всякого специального закона чувствуют себя как дома.

Румынские паспорта активно раздавали всём желающим в Черновицкой и Одесской областях, и именно на Украину нацелился Бухарест. Хотя Румыния не слишком активно озвучивала свои территориальные претензии к Украине, они есть. А выступление Дмитрия Медведева на Всемирном фестивале молодежи на фоне карты раздела Украины произвело на румын неизгладимое впечатление.

Пусть, согласно этой разметке, Румыния и не получает вожделенные ею земли в Одесской области, ей отходит Винницкая область, о которой она не могла и мечтать.

Но главное, что ради этих невероятных территориальных приобретений, превращающих Румынию в “великую”, не надо воевать, жертвовать жизнями своих солдат и подвергать опасности само существование страны.

Между прочим, на всём протяжении СВО, двигаясь в кильватере западной политики, Бухарест, тем не менее, избегал слишком резких антироссийских заявлений, видимо, всегда допуская возможность диалога с Москвой по вопросу раздела Украины и стараясь сохранить площадку для него.

И вполне вероятно, что негласные консультации по этой теме уже идут, причем не только с Румынией. Но достижение согласия России с западными соседями Украины в этом деле грозит для коллективного Запада крайне неприятными последствиями.

Прежде всего, в случае коллегиального решения РФ, Румынии, Венгрии и Польши по разделу Украины произойдёт фактическая легитимизация воссоединения с Россией её исторических земель, входивших в состав бывшей Украины. Это событие полностью обесценит и обессмыслит все усилия коллективного Запада, предпринимаемые им, начиная с Крымской весны. Далее это грозит разрушением “санитарного кордона”, созданного НАТО и ЕС на наших рубежах, и, весьма вероятно, распадом этих структур.

И самое главное: противопоставить щедрому российскому предложению Западу нечего. Вместо территориальных приращений, мира и процветания Вашингтон и Брюссель могут им предложить только роль прокси в гибридной войне с Россией. Скорее всего, действия Макрона – это отчаянная попытка помешать самой возможности такого соглашения. Если это получится, он автоматически становится «спасителем ЕС» и его фактическим лидером.

Уже сейчас очевидно, что интервенция готовится в Одессу, и Румыния становится транзитным пунктом и тыловым районом для французского контингента. Далее возможны варианты – провокация в отношении России с территории Румынии, силовое давление на Бухарест, наконец, просто эскалация, которая сделает невозможным соглашение России с восточноевропейскими странами.

Кстати, звонок французского военного министра Сергею Шойгу мог быть попыткой зондажа почвы на предмет согласия (разумеется, неофициального) Москвы на развёртывание французского контингента, который может помешать аннексии западных областей Украины румынами, венграми и поляками. Разумеется, попыткой безуспешной: пускать французского «козла в огород» явно не стоит.

Именно поэтому, уже по итогам звонка Лекорню, заместитель главы МИД России Александр Грушко, заявил, что украинский кризис может выйти за свои географические рамки в результате авантюрных действий даже одной из стран НАТО, явно намекая на Францию.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10523015.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
3 месяцев назад

Что бы там не квакал лягушатник, если лягушки по скачут в руинду, это будет вводом наты войск вна.. Даже если у них будут береты из розового фламинго..

ironback
ironback
3 месяцев назад

У френчей есть хорошо подготовленное и мотивированное пушечное мясо – Иностранный Легион. ЕМНИП для его отправки в любую ж.пу мира нужен только приказ президента.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  ironback
3 месяцев назад

Легион давно не торт. Да и воевал всю жизнь с неграми да бедуинов гонял, при том не всегда удачно. Так что от нынешних хохлов и наемников мало чем отличается, ну может дисциплина лучше, хотя я не уверен даже в этом. Да и где был легион когда Аддик нагнул французов ? Вот именно.

Владимир
Владимир
для  千爪 尺.Z
3 месяцев назад

Вермахт обр.1940 в общей массе весьма гут был. Тем более легионеры не успели к раздаче, лягушатники сдались на милость победителя)
Немецкая военная машина пережевала бы и высръла легионеров не напрягаясь.
Хотя нынешние легионеры, из числа выходцев из Восточной Европы и России, наверняка что-то могут.
Вместе с тем, общевойсковой бой – не папуасов гонять.

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
3 месяцев назад

Кепка куда-то потерялся, уж не полирует ли он пряжку на ремне перед отправкой в Одессу?

Rom
Rom
для  Galuhka
3 месяцев назад

Скорее всего он горло полирует, кальвадысем.

Galuhka
Galuhka
для  Rom
3 месяцев назад

Да сколько можно-то? За то время что кепка отсутствует можно выпить цистерну кальвадоса, водки и спирта.

Владимир
Владимир
для  Galuhka
3 месяцев назад

Годами пьют. А потом сердце или печень обижаются, вдруг, и всё, к праотцам.

ironback
ironback
для  千爪 尺.Z
3 месяцев назад

Я не о боевых качествах белых кепок, а о том, что французский геронтофил может отправить войска в хохляндию своим волевым решением.
Возможно те, кто принимает решения в евродурдоме, решили провести для нас последнюю проверку:
1. Не побоятся ли русские ударить по солдатам страны члена НАТО, ядерной державе и члена Совбеза ООН.
2. Надо проверить европейских солдат тренированных и подготовленных по натовским нормам в реальной схватке с русскими.

Rom
Rom
для  ironback
3 месяцев назад

Дык оне вже два года проверяют, а потом, то с яхты разбился, то в самолёте утонул.

ironback
ironback
для  Rom
3 месяцев назад

Не-не, они считают, что русские и хохлы им не ровня, дикари-с.

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Франция введет хохлам вялого (зачоркнуто) войска:)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Чесна несколько поднадостали все эти переговоры про раздел бУ.
Румыния получит часть Одесской области?
А не получит ли она в таком случае раздел самой Румынии со стороны Австрии и Венгрии? А что не так? Туркам же можно было у греков землицы отжать? И пока румынские войска на востоке — оттяпать то что на западе.
Вот поэтому и французы — они как раз и собираются стать третейским операторами раздела. Поэтому и в Кремль звонили. Типа “Мы тут просто за порядком присмотрим, но всё согласуем с вами территориально”.
Мол, экспериментик — с румынами и одесской частью Бессарабии. А там — будем расширять если что.
С одной стороны это выглядит как эскалация, но если присмотреться — то там где будут французы Киев потеряет вообще всякую власть.
Ну и ещё важное — всё это финансировать Франция в одно лицо не сможет. Имеется в виду весь процесс. И значит нужно будет финансирование от ЕС. Которое поддержат те самые Польша, Венгрия, Австрия, Румыния.
Это — двоевластие детектед в бУ. Ну и догадайтесь сами — куда побегут от призыва ухилянты? Ну канеш во “французскую зону оккупации”. И хрен их оттудова Зеля выковыряет.

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Свинарник надо отрезать от Чёрного моря, потому что это прямая угроза Крыму, ЧФ и Мосту

Rom
Rom
для  Galuhka
3 месяцев назад

Его спалить надо давно, весь, как чумной барак.

Владимир
Владимир
для  Rom
3 месяцев назад

Кепка предлагал залить свинарник ОВ.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Владимир
3 месяцев назад

Кепка свиновод?)

nike
nike
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
3 месяцев назад

Свиноселектор. Отделяет тех кто успел убежать, от тех кто не успел.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.