Фильм Девятаев — новый плевок на подвиг

Выходит мегаблокбастер «Девятаев». Он же «Побег из ада». Твою ж медь! Обещали героическое кино про настоящий подвиг, а получилась очередная антисоветчина. Как не собирай отечественное кино, всё равно выходит или Штрафбат или Собибор.

Тьфу! Такая вот моя рецензия, такой вот отзыв.

Я когда услышал, что Бекмамбетов выпускает фильм про подвиг Героя Советского Союза Михаила Девятаева, чуть стул не сломал. Наконец-​то! Надо бежать смотреть. В кои-​то веки не выдуманные бредни про добрых фашистов. А история подвига без дураков, настоящего. Могучего и отчаянного. Ещё и в книгах самого Девятаева подробно расписанного. Бери и снимай.

Чорта лысого! Посмотрел трейлер и проклял всех скопом. И режиссёра Бекмамбетова с его змеиными уловками. И гламурного завсегдатая модных клубов Прилучного в роли героического лётчика. И Фонд кино вместе с парочкой государевых банков. Которые нашими с Вами деньгами этот позор оплачивали.

Ещё когда вышла дурная поделка про Т-34 и побег из концлагеря на танке было понятно, что содрали реальную историю Девятаева. И главный вопрос был – зачем выдавливать из себя очередные бредни, если можно просто снять настоящую историю. Которая в миллиард раз более термоядерная.

Ну вот сняли. Ёлки-​иголки! Уже в трейлере полный набор махровой патентованной антисоветчины. Такое ощущение, что сценарий писал лично доктор Геббельс. Ну, по крайней мере, костюмчик по его лекалам сшит.

Вот сбивают героического истребителя Девятаева. И тут же фоном падают каменные слова с интонациями Солженицына. Попал в плен – предатель. На Родине только концлагерь светит. Там сразу понятно – у фашистов гораздо лучше.

Они там вообще добрые. Тут же нам сообщают, что немцы дали шанс на жизнь. В отличие от злодея Сталина. Чтобы сомнений не оставалось фоном диктор перечисляет номера приказов Ставки. О том, что всех пленных нужно по возвращении уничтожить, а некоторых товарищ Сталин лично живьём съест. Отличное кино!

И воюют фашисты у Бекмамбетова в основном с Британией. Говорят, вот мы пока бомбим только Лондон, ничего, когда-​нибудь и за Москву возьмёмся!

Для справки, есть статистика боевого применения той самой ракеты фау-2. Статистика потрясающая – один убитый англичанин на одну ракету. Один. А теперь сравните с выбомбленными в каменное крошево городами Советскими. С Лондоном они воюют, ага.

А дальше начинается вместо реальных мемуаров Девятаева развесистая клюква. Что готовили наших пленных лётчиков воевать в воздухе за фашистов. Что прямо в концлагере был секретный ракетный завод.

Что группа Девятаева похитила главную военную тайну как построить баллистическую ракету. А заодно улететь на ней в космос. Ну и в конце наши бойцы лихо отстреливаются от фашистов в воздушном бою.

Это всё сказки, позорящие подвиг настоящий. Лётчиком из команды сбежавших на самолёте пленных был только сам Девятаев.

Машину подняли не с первого раза и с большим трудом. Управление немецким бомбером сильно отличалось от наших машин. И ни в какие бои наши герои не вступали. Чудом ушли от случайно встреченного перехватчика с нулевым боезапасом. Были бы у фашиста патроны, сжёг бы без вариантов.

И ни в каких военных лётчиков наших пленных не готовили. Это байки. Обычный концлагерь, с тяжёлой грязной работой. С издевательствами и недостаточным питанием. С расчётными таблицами планового вымирания узников от непосильного труда и голода. И добрых фашистов там тоже не было.

И секретного ракетного завода там не случилось. Были данные о пусках с этого острова экспериментальных ракет. Но концлагерь никакого отношения к полигону не имел. Да и пленных на пушечный выстрел к секретным ракетам не подпустили бы.

Зачем в очередной раз растоптали могучий подвиг по-​настоящему великих людей — для меня загадка. Ещё и актера на роль Девятаева подобрали как в издевательство.

Есть такой Паша Прилучный. Модный мальчик из кино про мажоров. С тремя пластическими операциями на ушках. Фарфоровыми зубками. И татушечкой на шее.

Вы фото реального Михаила Девятаева посмотрели бы хоть. Вот там суровый русский мужик. Здоровенный, мужественный, простой и суровый. В каждом жесте мощью веет. Он не зря потом капитаном корабля на подводных крыльях стал.

Вместо этого мажорчик из клуба. У него и повадки в кино такие же точно. Причём самая яркая сцена трейлера знаете какая? Когда осознав, что дома только злодейский расстрел лично товарищем Сталиным, Девятаев решил застрелиться. Но осечка.

Это Девятаев?! Застрелиться? Человек, который трижды в побег уходил из лагеря, чтобы домой попасть? Который невозможное совершил? Который за эти побеги был опредёлен администрацией в смертники? Это Девятаев-​то застрелиться хотел?

Зато в этой сцене видим фирменный стиль наших кинопродавцев. Помните в помойной яме под названием Предстояние у Михалкова всё бабочка летала? У Бекмамбетова по дулу пистолета у виска божья коровка ползает.

Очень похоже, что эта Михалковская божья коровка сценаристам уже в мозги заползла. Мы режиссёру стреляться советоваться не будем. Довольно, что они над могучим героем той Войны так поглумились. Это хуже, чем застрелиться. Это в себе человека убить.

Отличное, в общем кино сняли. Молодцы, не посрамили Солженицыных, Михалковых и прочих антисоветчиков. Как сказал сам режиссёр Бекмамбетов – Хотели рассказать невероятную историю невероятным способом. Рассказали. Невероять полная.

Зато обещают этот фильм для телефонов выпустить. В невиданном ранее вертикальном формате. Чтобы в вертикальные головы помещалось. Зато денежки Фонда кино освоены. И госбанков тоже.

Ну молодцы, ждём новых картин. Память Зои Космодемьянской уже новым фильмом грязными сапогами испачкали. Дальше что? История как Матросов поскользнулся? Или как у Гастелло штурвал заклинило?

Зато для рекламы хэштег запустили. В одно слово. Побег из ада. Кто как хочет, так и читай. То ли из ада, то ли из зада. Тут каждый сам выберет. Смотреть это чудное творение или нет. Пойду лучше книжку Девятаева перечитаю, оно куда как полезнее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
2 месяцев назад

Полигон Пенемюнде (нем. Heeresversuchsanstalt Peenemünde) — ракетный центр Третьего рейха под городком Пенемюнде на северо-востоке Германии. Полигон и исследовательский центр созданы в 1937 году. Здесь была создана первая в мире баллистическая ракета Фау-2, сконструированная Вернером фон Брауном. Первый успешный испытательный старт состоялся 3 октября 1942 года. Ракета достигла высоты 80 км. Позднее высотность довели до 188 км.

На острове Узедом вблизи Пенемюнде были оборудованы стартовые позиции для ракет, а также бункеры управления пуском. Вся трасса возможных пусков в направлении северо-северо-восток была оборудована средствами управления и наблюдения за ракетой.

Самолёт Heinkel-111, впоследствии захваченный, был намечен группой Девятаева примерно за месяц до побега, — как выяснилось позднее, он нёс на борту радиоаппаратуру, использовавшуюся в испытаниях ракет.

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Да, художники так видят и сняли худфильм. Придумали, что завербованных пленных летчиков фрицы учили осваивать нем. самолёты — это, канэшна, развесистая клюква, но Девятаеву реально пришлось посидеть в НКВД-ОГПУ, пока его проверяли. Да и приказ был «в плен не сдаваться». Но в главном-то авторы правы: Девятаев угнал флюгцойг и инфу про вундервффе своевременно подогнал. Смотреть однозначно!

Базилевс
Базилевс
для  ilja68
2 месяцев назад

В общем, сильно не наврали, Девятаева славят, чего Тебе, собака, еще надобно?(тм)

Митрич
Митрич
для  Базилевс
2 месяцев назад

Ну да, ну да, художник так видит… Слышали это уже. Вот только почему-то слышали мы это только от антироссийских утырков. Не знаешь, почему?

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
2 месяцев назад

Монополия на истину — только у Митрича!))

Митрич
Митрич
для  Базилевс
2 месяцев назад

Не надо меня на психологии ловить, я никак не утверждал, что абсолютно прав и истина только у меня. Но вот «он художник…» А я — зритель! И если художник имеет право «так видеть», то я тоже имею право «видеть» этого художника…
Видит он… Ну и пусть видит за свои деньги. А за мои деньги пусть снимает то, что я хочу видеть.

FUnCKy
FUnCKy
для  Базилевс
2 месяцев назад

Воу-воу, тзар, ты ли это? Откуда такая лаконичность? Хде слова дрочер, пердак и совок и их вариации? Не прихворал ли?

Mautanuky
Mautanuky
2 месяцев назад

Я бы согласился с автором… Мне модная стрижечка у узника конслагеря, сразу не понравилась. Но от текста, осталось ощущение что вокруг все пи… сы один автор д’Артаньян, точнее патриот.
Так правду и Родину не защищают.

Митрич
Митрич
для  Mautanuky
2 месяцев назад

Именно так Родину и защищают. Я с автором солидарен.
А вот ты, милок, не прав, против автора психологическую ловушку поставил. «Все вокруг пи…сы», — автор этого не говорил, это ты его обвинил. У авторпа же, наоборот, четко прослеживается, что есть книги и фильмы насторящие. Но вот ты лично почему-то защищаешь всякое враньё против народа.

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
2 месяцев назад

Только Митрич знает тру-правду, остальные — пиар-асы!))

Henren
Henren
2 месяцев назад

По трейлеру судить о фильме — это как о сексуальности бабы по платью. Выйдет фильм — поглядим. И для озабоченных патриотов — в авиачасти советских лётчиков отбирал генерал Белишев, бывш. командующий авиацией той самой 2-й Ударной. Власов, РОА, да. Это — БЫЛО, это не выдумка режиссёра. И приказы были, и «пленных у нас нет, только предатели», и все прочее. Первый побег на самолёте осуществил лётчик Лошаков, он угнал Шторьх. Получил срок, отбывал в Воркутлаге. И так далее. Материалы 20 съезда о тех временах в помощь. И 3,5 млн погибших в плену.

Henren
Henren
для  ilja68
2 месяцев назад

Лётчик Лошаков получил 20 лет за измену родине, в материалах дела прямо указано — «из трусости не застрелился, а сдался в плен». Так что режиссёр снял правдиво. А вот нынешние поцреоты недалеко ушли от сталинских палачей. Не могут без вранья — мол, ничего этого не было. Было! Девятаев получил Героя только после 20 съезда, умник. А до того рубил уголек в Воркуте.

Dan
Dan
2 месяцев назад

Как раз сегодня смотрел беседу Бекмамбетова и Пучкова-Гоблина. Режиссёр сказал, что сыну и внучке Девятаева фильм понравился. Касательно мощи Девятаева — на момент побега он весил 38 кг, у меня сын в 10 лет столько весит. Фильм пока не смотрел. Фильм игровой, а не документальный, режиссёр имеет право на точку зрения. А уж зритель проголосует рублём. Как я понял, все сцены полёта виртуальные, созданы на базе вартандера.

Dan
Dan
для  ilja68
2 месяцев назад

Илья, а Вы не учитель русского языка? Они тоже лучше автора знают о чём написано в произведении.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Гогно очередное от бекмамбета. Ну чтож, мы это заслужили,я считаю

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.