Европейская демократия

Руководство Бюро по защите конституции — спецслужбы Германии, официально занимающейся борьбой с политическим экстремизмом, призналось, что занимается вербовкой и внедрением агентов в оппозиционную партию АдГ (AfD) по заказу правительства.

Партия AfD (Альтернатива для Германии) давно является больной темой для правящих политических кругов, именно поэтому уже несколько лет развернута программа по дискредитации партии через послушные СМИ, идет запугивание и давление на членов партии, к процессу подключены спецслужбы, и постоянно раздаются голоса о запрете AfD — хотя партия ничего не нарушает.

В эпоху диктатуры Меркель, в Германии жестко подавляются любые ростки несистемной оппозиции. Системная оппозиция же должна быть абсолютно лояльна проводимому политическому курсу правительства. Это и называется «европейская демократия».

Вот, чтобы вы понимали, какая милая семейная компания рулит, скажем, Австрией — простой пример: Министр обороны — родная сестра жены Штефана Штайнера, который был генеральным секретарем партии OVP. У Штефана Штайнера есть, в свою очередь, родной брат Томас Штайнер, который до 2019 года работал управляющим директором Федерального финансового агентства, а теперь — один из директоров Национального банка. И это совершенно рандомный пример. Вот так у них всё. Семейственность и блат повсюду. Обсели власть — навороваться всласть.

В 1972 году некто Удо Прокш купил венское кафе Demel и учредил в нем «Клуб 45» для австрийских сливок общества. Ну сами понимаете, какие услуги в этом кафе предоставлялись.

А уже в 1977 году этот же Удо Прокш зафрахтовал судно Lucona, загрузил его изношенными станками и механизмами по нынешним деньгам на 73 000 евро, застраховал на 15 миллионов евро как «детали машин для дробления урановой руды», после чего установил в трюме мину замедленного действия. Результат — 12 трупов моряков.

Пока он ждал выплаты страховки, вдруг выяснилось подозрительное увлечение Прокша взрывным делом (он стал изучать его под руководством армейских офицеров и получил 250 кг динамита). Но на следствие стал давить лично министр МВД Карл Блеха — посетитель «Клуба 45». Следствие закрыли.

Только в 1988 году была назначена парламентская комиссия — и сразу образовался труп министра обороны Лютгендорфа, а министр иностраных дел, мэр Вены и президент парламента ушли в отставку.

Прокш бежал на Филлипины, но его почему-то поймали. Что-то пошло не так. А ведь чувак к успеху шел — но не свезло, нашлись более шустрые конкуренты.

И вот так у них буквально, буквально всё. Вот как Берлин умудрился буквально за несколько лет из vibrant scene превратиться в унылое пыльное г@вно? Отчего вдруг весь такой прогрессивный лево-революционный город стал грязным прибежищем всякого скучного отребья?

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/40844
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.