Европейцам нравится нацизм

Осуждённый за терроризм якобы-«режиссёр» Олег Сенцов создал очередной гогно-«шедевр». Надо же как-то оправдывать многочисленные крики про «посадили режиссёра», а не «осудили террориста».

Как и предыдущие его поделки, новый «фильм», мягко говоря, не отличается высокой художественной ценностью. Откровенно слабый сценарий, повествующий о бандитских разборках на Украине в «святых девяностых», ужасная операторская работа, отвратительная игра актёров – это, если так можно сказать, фирменный стиль Сенцова. Несмотря на это, фильм повезли на Венецианский кинофестиваль.

Впрочем, само по себе это не сенсация – это далеко не первый бездарный фильм на подобных фестивалях.

Главное же в том, кто играет главную роль в фильме Сенцова. «Репрессированный гений» и «узник совести» (это я цитирую отзывы о Сенцове в европейской прессе) снял в своём фильме нацистского боевика из полка «Азов» (запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской организации) Сергея Филимонова по кличке «Сын Перуна».

Филимонов в составе «Азова» участвовал в боевых действиях против населения Донбасса, мародёрствовал вместе с побратымами — воровал двери, матрасы и бабушкины панталоны у местных жителей под угрозой убийства.

Не так давно Филимонов рассорился со своими бывшими «побратымами» из «Нацкорпуса» и основал собственную неонацистскую организацию «Гонор». Их группировка, как и группировка Билецкого, по информации украинских СМИ, также активно занимается рэкетом, вымогательством, рейдерскими захватами и другой аналогичной противозаконной деятельностью.

То, что Сенцов на главную роль в своём фильме взял открытого неонациста – это не случайность. На Украине полно профессиональных актёров, прекрасно играющих, харизматичных и характерных, но выбран был именно нацистский отморозок, актёрские таланты которого соперничают с аналогичными у бревна. Сам Филимонов в интервью подтверждает, что Сенцов целенаправленно искал актёров для своего фильма среди нацистских боевиков и футбольных «ультрас» (что на Украине уже давно одно и то же).

Впрочем, подобные действия Сенцова лично меня совершенно не удивляют. Только упоротый нацист мог готовить теракты в Крыму, и поэтому для нас его убеждения не являются секретом. Более значимо другое – фильм Сенцова снят при поддержке Евросоюза. Кинофонд Совета Европы «EURIMAGES» выделил на съёмки данного фильма 270 тысяч евро (это, конечно, не ахти какая сумма, но фактически совет Европы финансирует нацистов). Да и другие европейские фонды, в том числе поддерживающие ЛГБТ, также профинансировали данную поделку.

Это невольно наводит на определённые мысли. Как там говорил Максим Горький? «Уничтожьте гомосексуализм – фашизм исчезнет»?

И вот теперь бездарный и не имеющий художественной ценности фильм, снятый нацистом и с нацистом в главной роли, приехал на Венецианский кинофестиваль. Как же поступят европейские критики? Возмутятся такому кощунству? Или наградят «гениального режиссёра» по тому же русофобскому принципу, как и Улицкую с Алексиевич?

Ведь давно известно, что чем больше русофобии в творчестве, тем больше шансы получить Нобелевскую премию по литературе или другую аналогичную западную награду.

Русофобия в Евросоюзе уже давно фактически является официальной политикой. Гибель русских не считается чем-то плохим (как и гибель сирийцев, ливийцев, афганцев, иракцев и многих других). Русофобские высказывания, разжигающие ненависть, никак не караются (а зачастую и неплохо оплачиваются). Если бы Гитлер не уничтожал ещё и евреев, то его бы в Европе уже давно оправдали.

Поэтому политика «где вы видели нацистов на Украине?» никого не должна удивлять.

И если Сенцову в этот раз всё-таки не дадут никакой награды, то это исключительно потому, что в его фильме слишком мало «этих ужасных русских».

PS. На фото в заголовке — не Германия, как вы могли бы подумать, и не немцы. Это Дания и датчане. Датский корпус СС Данмарк, состоящий из датчан-добровольцев, пожелавших убивать славянских унтерменшей, отправляется на Восточный фронт.

А планы нацистов на это счёт всегда были определенными. Ровно через месяц после начала войны с СССР вечером 22 июля 1941 года в ставке Вервольф, рейхсляйтер Мартин Борман делился впечатлениями от поездки по украинским селам:

«Эти люди живут в грязи, среди нечистот, пьют какую-то жуткую воду из своих колодцев и рек и ничем не болеют. Рост численности этих так называемых украинцев в не слишком отдаленные времена будет представлять для нас угрозу. Мы заинтересованы в том, чтобы эти так называемые украинцы не слишком сильно размножились: ведь мы намерены добиться того, чтобы в один прекрасный день все эти считавшиеся ранее русскими земли были полностью заселены немцами«. — говорил Борман.

Короче — всех убить, сначала русских, а потом и глупых хохлов. И крымских татар тоже всех собирались уничтожить, так что напрасно они надрывались, убивая партизан и русских военнопленных — по планам Гитлера Крым должен был быть полностью немецким, а азиатские «недочеловеки» подлежали полной ликвидации.

Многие у нас ничего не знают о 200 000 французов-добровольцев, воевавших в вермахте — зато советская пропаганда все уши прожужжала про 72 французских летчика эскадрильи «Нормандия Неман». Да и у Де Голля его шарашка в Конго, состоявшая из губернаторов французских колоний, не могла похвастаться значительным количеством добровольцев, желающих повоевать против нацистов.

Европейцам нравится нацизм, и европейцы ненавидят русских и Россию. Русофобия — это одна из основ европейской традиции. И нам всем придется с этим жить.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
5 дней назад

Ну, кое-кто все же знает о дивизии СС «Шарлемань» — последних защитниках Райхсканцелярии и Райхстага, а также других французских формированиях, воевавших на стороне Гитлера. И о настроениях французов в те времена, да и в нынешние, тоже некоторым известно.

Bear52
Bear52
для  Henren
5 дней назад

Оно ага, а не с белорусскими добровольцами ли?

Henren
Henren
для  Proper
5 дней назад

Там, в берлинском ПВО, еще хохлы отметились. Ну а Атлантический Вал защищала РОА.

Bear52
Bear52
для  Henren
4 дней назад

Годный картинко! :-)

Chernomor
Chernomor
4 дней назад

Они всё время будут переться на Россию.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.