Земля в Англии принадлежит оккупантам

Если коротко, то 70% земли в Англии принадлежит 1% населения. И большинство из этих семей ведут свой род от армии Вильгельма Завоевателя, захватившего Англию в XI веке. То есть 70% земли в Англии принадлежит оккупантам.

Пришлось сделать небольшое пояснение к фразе «Малоизвестный факт: в Британии до сих пор подавляющее большинство земли принадлежит короне и мизерному слою знати со времен Вильгельма Завоевателя» из статьи Железные дороги: первые проблемы землеотвода. Прежде чем поправлять меня, например, так: «автору следует понимать, что принадлежат Короне это не значит принадлежат лично королевской семье, а принадлежат Государству», настоятельно рекомендуется поинтересоваться, что известно по этому поводу в самой Британии.

Слово британскому писателю Paul Kingsnorth, который в статье High house prices? Inequality? I blame the Normans пишет следующее:

Почти четыре года назад я взялся за написание романа о событиях, происходивших после нормандского завоевания в 1066 году. Прежде всего я провел шесть месяцев в Бодлеанской библиотеке, углубившись в книги и журналы для изучения этого периода. Вскоре до меня дошло, что кроме известного всем со школы рассказа о битве при Гастингсе, я почти ничего знал о последствиях завоевания. Постепенно я начал понимать насколько сильно его влияние до сих пор.

К концу процесса изучения я пришел к обескураживающему выводу: мы по-прежнему под властью норманнов.

Возьмите цены на жилье. По мнению автора Кевин Кэхилл, основной движущей силой абсурдного роста цен не недвижимость в Великобритании является то, что слишком много земли страны принадлежат узкому кругу элиты. Просто 0,3 % населения — 160 000 семей — собственники 2/3 страны. Менее 1 % населения владеет 70 % земли, что ставит Великобританию на второе место после Бразилии в рейтинге стран с самым неравномерным распределением земель в мире.

В комментариях к статье приводится ссылка на письменный ответ Министерства юстиции:

«Корона является конечным собственником всех земель в Англии и Уэльсе, в том числе на островах Силли» (In a written response to a question by Andrew George MP in February 2009, Bridget Prentice, a parliamentary undersecretary at the Ministry of Justice, replied, «The Crown is the ultimate owner of all land in England and Wales (including the Isles of Scilly): all other owners hold an estate in land. Although there is some land that the Crown has never granted away, most land is held of the Crown as freehold or leasehold.»)

Ну и для образного восприятия ситуации с землей в Британии приведу выдержку из книги Д. Бондаря «Другой путь-5»:

В организации кризиса, на котором так настаивал Фролов, мистер Браун должен был сыграть не последнюю роль. К тому же контора, вице-президентом которой он числился — Crown Estate, была организацией настолько интересной, что рано или поздно обязательно должна была привлечь мое внимание.

Как известно даже младенцам, политика любого государства определяется теми людьми, которые контролируют его собственность. И нет большого секрета в том, что семьдесят процентов недвижимости в Британии принадлежит двум процентам ее населения. Штука в том, что почти полностью эти два процента состоят из потомков тех людей, кто пришел завоевывать англо-саксов в составе нормандского войска Вилли Бастарда почти тысячу лет назад.

Но если кто и определяет политику «англо-саксонского» мира, то как раз вот эти два процента пришлых норманнов-нормандцев, находящихся между собой в очень близких родственных связях.

Кто-то скажет: старое дворянство вырезало само себя во время войны Алой и Белой Роз. Плюньте ему в глаза — это вранье. Это такой же миф, как и все, связанное с английским нобилететом. Историками давно посчитано, что в общей сложности все сражения этой «кровопролитнейшей» гражданской войны, воспетой гением Шекспира, оплаканной сотней других, менее значительных пиитов доблести и славы, длились… четырнадцать дней. На территории всего Острова 14 дней боевых действий. За тридцать лет. В анналы истории попали даже «великие» сражения, в которых потери с обеих сторон составили двести — пятьсот человек. Солдат, конечно, не баронов. Поистине — побоище.

Были, конечно и большие битвы, где сталкивались в битве по тридцать-сорок тысяч человек, но их было очень немного и потери дворянства в них были минимальны. Гибли в основном простые солдаты, те самые англо-саксы.

И мистер Браун — какой бы не была его настоящая фамилия — занимал в этой норманнской аристократии очень важное место, если уж ему доверили место вице-президента крупнейшей британской компании-владельца недвижимости, чьими хозяевами скромно числились неприметная семья Виндзоров.

Как и все, связанное с английской короной, история Crown Estate была очень мутной. Числясь ее номинальными владельцами, королевская семья по существующему закону не могла ни продать, ни заложить эту компанию. Общественность была убеждена, что компания принадлежит государству, государи считали ее своей частной компанией, доходы которой на время изъяты королевством. Из доходов компании оплачивались старинные долги королевской семьи, содержание правительственного аппарата, выплаты на содержание королевской семьи шли отсюда же. И едва ли не каждый год королевские советники поднимали в парламенте вопрос о полном возврате королевской семье контроля над компанией. Речи о том, чтобы эту жемчужину в британской короне приватизировать на общих основаниях — не шло вообще никогда.

Рано или поздно вся собственность должна была вернуться к Короне. Но и сейчас всё руководство компанией назначалось Королевой и не было подотчетно никому, кроме нее. Не считать же отчетом представляемый Парламенту документ, который никак не мог повлиять на деятельность компании. Все, что мог Парламент — сердито надуть губы и посетовать Королеве на некомпетентность назначенных ею лиц. Немного.

Королевской компании, руководимой мистером Брауном, принадлежали: гольф-клубы, магазины, двадцать семь тысяч акров лесов, шахты, карьеры, монополия на вылов лосося в реках Шотландии, фермы. Офисов и жилых помещений почти на двести гектаров (и если кто-то подумал, что это где-то в глубинке, то сильно ошибся — Риджент-стрит посреди Лондона вся принадлежит этой компании).

Но главное, что принадлежит семье Виндзоров через эту интересную компанию — вся береговая линия Острова, половина приливной полосы и весь морской шельф Великобритании.

Когда вы мочите ноги в теплой волне какого-нибудь пляжа острова Уайт — вы идете по королевской земле, по королевскому песку и королевским камням. Если вы решили поглядеть вдаль Северного моря с дюн близ Бернем Маркет — вы стоите на королевских дюнах.

Легко играть в демократию, владея всем. И поучать других о том, как правильно распоряжаться своим богатством — тоже легко.

Материал: https://apxiv.livejournal.com/152637.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
для  Proper
5 дней назад

У США и полёт был блестящим:

Стремительный взлет, быстрый набор высоты, почти недосягаемой, почти рекорд, почти… Головокружение от усп.. перебоев с кислородом, потеря ориентации, мерцающее сознание, падение…

Ввиду тяжёлой массы, падение обещает быть громким, если не сработает парашют ( — а его хтонить ложил?)

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
5 дней назад

Это был просто не их план.
За эти 20 лет бывшие коммунисты научились в капитализм, а бывшие капиталисты скатились в троцкизм и весь пар в свисток.
А план оне скурили.

Chernomor
Chernomor
для  Dimokrat
5 дней назад

Это Звёздная болезнь плюс наркотики.
А, наркотик для них — Власть, но такой кайф не всем по карману.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
5 дней назад

Я тоже так могу. :)
Талибы — прекрасный инструмент. Созданный для борьбы с СССР, использованный как клапан для сброса раздражения в 2001, затем для отмыва и перераспределения в пользу правильных людей миллиардов (если не триллионов) долларов. И наконец, развёрнутый для дестабилизации Средней Азии. Очень, очень хороший инструмент…

Chernomor
Chernomor
5 дней назад

Вилли Бастард.

Я ж говорил, шо они бастарды…

O KAK
O KAK
5 дней назад

Что то не входит на Путин звонит через Гугль, пишет нет такой страницы

Chernomor
Chernomor
для  O KAK
5 дней назад

Гугель обиделся.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
5 дней назад

Секрет Полишинеля

Тимо-фей
Тимо-фей
5 дней назад

Да все нормально, одни оккупанты отжали землю у других.

Henren
Henren
5 дней назад

Дык в путинской России тоже вся собственность принадлежит менее чем 1% населения. Всё по лекалам англосаксов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
5 дней назад

Вот только бухгалтерия Роснефти и Газпрома этому противоречит. Росатом, Ростех, Роскосмос и тыды.
Они все напрямую в бюджет качают.
Что это даёт?
А вот вчерась меня пригласили на Госуслугах на бесплатную диспансеризацию. По желанию можешь пройти КТ лёгких(или чего другого по показаниям). Ну и + пять(или шесть?) профильных специалистов со сдачей анализов.
Чо как там на Острове с этим делом?
Ась?
Там тоже оплачиваемый декретный отпуск в 3 года есть?
А бесплатные детсады?
Субсидии на ЖКХ?

Chernomor
Chernomor
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

Налог на TV.

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

ЗиЛ, ты — жестокий! Ты очень жестокий!

Ну, вот, зачем ты ломаешь Хенрену его представление о мире?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zhevak
5 дней назад

Жысть е боль. И для кого то — даже попаболь.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
5 дней назад

Ну дык англичанин, чтобы это доказать полгода в библиотеке просидел. А ты хде был, в рюмошной?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Chernomor
5 дней назад

Абижаеш, да — в стаканошной!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
5 дней назад

Рельеф стакана. Рождённый пить — еть не могёт©

Ванёк26
Ванёк26
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
5 дней назад

Ну изучать рельеф то он мог…

Gena
Gena
для  Proper
5 дней назад

Да в меру он пил!

comment image

Henren
Henren
для  Chernomor
5 дней назад

Зачем? Достаточно заглянуть в сводку Росстата.

Mautanuky
Mautanuky
5 дней назад

То что принадлежит короне, принадлежит короне а не Винздорам. Если бабка Лиза теряет корону она теряет и собственность короны)
Второе. Англо-саксы, такие же оккупанты как и норманы. Только захватили Британию на пару веков раньше)
Третье. Роды англов и норманов перемешались. Можно сказать что земля принадлежит англам, а норманы не удел.
Все эти статьи ведут к тому чтобы как раз отнять землю у англичан и отдать ее в собственность людей непонятно какого племени и гражданства.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
5 дней назад

Вместе с головой, как Карл.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
5 дней назад

Это сезонное временное явление.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
5 дней назад

Не, тут ты недопонил, Глагне — тут тонкий заход нащёт жуидомацонофф.
<< отдать ее в собственность людей непонятно какого племени и гражданства.
Во каг тонко.
Но у всех сразу в мозге рожа шац-кац-альбац.

Mautanuky
Mautanuky
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

Это у вас от природного антисемитизма))) такие фамилии появляются. Я например не исключаю Петрова и Баширова)) Если это будут они для нас хорошо, но для англии все равно плохо. Кстати, евреи не очень заинтересованны в земельных владениях, ибо не умеют с землей обрашатся. Вот поучаствовать в купле продаже и сорвать свой куш, это да.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Mautanuky
5 дней назад

Хмм, насчёт обращения с землёй — это ты в точку.
Но тогда вопрос — кто же их кинул то с продажей-покупкой земли так жёсска?
Что пришлось всей нацией бомжевать?
Что это был, цЪко за риелтор?

Mautanuky
Mautanuky
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

Бог израиля, кинул))) достали он Его)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
4 дней назад

Полупроводник Моисей их кинул, ну

Mautanuky
Mautanuky
для  Proper
5 дней назад

Могут. В истории англии было не менее пяти династий.
А сейчас в Британии идет целенаправленная травля нынешней королевской династии

Henren
Henren
для  Mautanuky
5 дней назад

Это земли Рима.

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
5 дней назад

Тур-менеджер британской рок-группы The Rolling Stones 73-летний Мик Бригден умер, копая могилу для своей собаки.

https://vz.ru/news/2021/9/12/1118531.html

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
5 дней назад

Это земли бриттов.

Chernomor
Chernomor
для  Тимо-фей
4 дней назад

Русов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.