Этот невыносимый брейншейминг

Дорогие друзья, не везде день знаний прошёл одинаково успешно, вот новость из штата Калифорния, например, мировой кузницы кремниево-силиконовых гениев. Специально такое не придумаешь.

Государственный калифорнийский университет (9 кампусов, в том числе Беркли и известный UCLA) в ближайшем будущем планирует отказаться от рассмотрения результатов сданных абитуриентами тестов SAT и ACT (стандартные при поступлении в тамошние вузы – английский, математика и т.д.) при приёме в учебное заведение.

Потому что «студенты без инвалидности, студенты с благополучным финансовым бэкграундом и белые» по результатам SAT и ACT имеют конкурентные преимущества. Ну в смысле — сдают тесты лучше, балл у них выше.

А если эти результаты не учитывать (это не шутка), то в остальном-то, в целом, указанные группы ничем не отличаются от любых других желающих поступить в вуз. А значит — тесты SAT и ACT дают им неоправданные преимущества.

Название этому американскому явлению пока не придумано, но должно быть что-то вроде брейншейминга, дорогие друзья.

Впрочем, на семинарах в США уже прямо заявляется, что Все белые — расисты. И это не шутка.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6522
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Прям с умилением читаю такие новости — так и хочется сказать: «Не снижать накала маразма борьбы — хватит уже слов, пора за дело — перестреляйте уже друг дружку там к хренам собачьим!».

Tigason
Tigason
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Не не, торопиться не нужно. Постепенно пускай сливаются, а мы неторопясь спустимся с холма… ну ты понял.

Тимо-фей
Тимо-фей
10 месяцев назад

«Все белые — расисты.»
В глубине души — да, тут они правы, но и все черные тоже расисты, причем значительно расистее белых.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.