Еще один персидский дрон

Ряд ТГ-каналов сообщает о том, что Россия и Иран заключили новый контракт, на этот раз на поставку новых барражирующих боеприпасов Arash-2, которые обладают еще более грозными тактико-техническими характеристиками, чем прекрасно зарекомендовавший себя дрон-камикадзе «Герань-2».

Об этом новом оружии мало что известно – в сети нет даже его фотографии. Однако есть информация, что он имеет большую скорость, способен нести гораздо большую боевую часть, и соответственно, наносить большие разрушения. Так же он может в автоматическом режиме наводится на радиолокаторы. Не исключается возможность их последующего выпуска на российских заводах.

Отметим, что массовое применение БПЛА «Герань-2», прозванной за характерный звук мотора «мопедом» стало огромной проблемой для нацистского режима, в силу их высочайшей эффективности при дешевизне. Так, по мнению украинских экспертов, дрон стоит, как минимум в три раза дешевле ПЗРК, которые к тому же не слишком по нему эффективны (и это не говоря о ракетах таких ЗРК, как «Бук» или «С-300»).

Именно поэтому военный министр нацистского режима Алексей Резников вчера публично наврал в эфире, что у ВС России осталось всего 300 «Гераней» и больше Иран их, скорее всего, не продаст (тот факт, что выпуск этих БПЛА уже налажен в России, он предпочел проигнорировать).

Таким незамысловатым способом он рассчитывал поднять боевой дух украинцев. Но едва ли преуспел в этом.

Напомним, что подобные сказки, начиная с марта, рассказывают про «Калибры», которые «вот-вот кончатся». Кстати, «Герани-2» стали прекрасным дополнением крылатых ракет «Калибр», оказавшись с ними в одной тактической нише.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
3 месяцев назад

У нас в Донецких чатиках(в Телеге),нарисовался один засланный казачок или бесталковка…я хз! Короче говоря начал утверждать,что Герань стоит 8 Лямов американских денюх!!Ему сказали, давайте пруфы!! В ответ закинул мульку,что вот, РФ с Ираном сделку на 44 лярда оформили,и по этому,гераньки стоят,так дорого))))!!!!
Потом этого товарища,носом потыкали,и сказали,нехрен чепуху нести,и у америкосов по 10к их беспидотники закупать,и ваще Тебе бан!!

Henren
Henren
для  СОФТ СМАРТФОН
3 месяцев назад

Дурак, скорее всего. На коленке, конечно, такой агрегат не сделать, но он недорогой.

Udoi
Udoi
для  Born
3 месяцев назад

а вот фига!!Шарик тут ролик замастырил про укрокамукидзе за 50 000 бакинских!!аполитично рассуждаешь э!)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  СОФТ СМАРТФОН
3 месяцев назад

Про 44 лярда эт правда. Тока вот 40 лярдов из этих денег стоит нефтепровод от южного Прикаспия до Персидского залива. А ещё 4 лярда это как раз стоимость разработки шести месторождений — два газовых и четыре нефтяных. Все эти месторождения будут разрабатывать российские компании. Ну и нефтепровод строить тоже наши будут.
От такая вот сделка наших с персами.

Udoi
Udoi
3 месяцев назад

мопед не наш!мы только запустили!(я)

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Дрон’чево хохлов?
Гут!)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

А мню больш понравилось как сбили укроеньские лiтаки которые обстреливали белгородчину. Там что то дальнобойное.

Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Какая-такая «одна ниша»?
По цене — разброс в 50 раз, по расстоянию — в 5 раз. По взрывчатке — те же 5 раз.

Proper
Proper
Администратор
3 месяцев назад

Вы не поверите — но Илон Маск завалил хлебало и продолжит давать хохлам старлинки нахаляву.

«Черт с ним… даже несмотря на то, что Starlink по-прежнему любит деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы просто продолжим финансировать правительство Украины бесплатно».

Galuhka
Galuhka
для  Proper
3 месяцев назад

А протму что там свобода и вот это все, продолжил бы канючить и просить денег, упал бы на нож 3 раза, не то что в России Мордор и тоталитаризм.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
3 месяцев назад

Не, что ни говори, а свинарник очень даже полезен иногда, вот и теперь сколько убытков он нанесет Илону Маску? А убытки Маск куда списывать будет?

Grey67
Grey67
для  Galuhka
3 месяцев назад

Фигня вопрос, допейчатает акций, может даже с тризубом.

Владимир
Владимир
для  Born
3 месяцев назад

Персы почуяли, куда ветер дует, или у ВС РФ закончились ракеты?)
С другой стороны отчего нет, замес то на 404 международный, и интересы России и Ирана на данном временном отрезке совпадают.

Gena
Gena
для  Владимир
3 месяцев назад

Заодно и спытают свои Зульфакары в реальной ПВО.

Владимир
Владимир
для  Gena
3 месяцев назад

Да вроде испытали на евреях через хесболанов.

Gena
Gena
для  Владимир
3 месяцев назад

Лишнее — не лишнее.Опыт,он,сцк,не лишний.

Французское руководство продолжает военно-техническую поддержку киевского режима. С целью восстановления противовоздушной обороны теперь ему планируют передать зенитные ракетные комплексы. По данным прессы, это могут быть изделия Crotale NG. Несколько таких систем возьмут в строевых частях французской армии.

Вот ,и так, нопремер. Хотя Гремучка — древние древности,и не сильно чтоб мобильная.

Galuhka
Galuhka
для  Gena
3 месяцев назад

В общем, свинарник здобул, стал полигоном для испытания оружия в реальных боевых условиях.

Proper
Proper
Администратор
для  Galuhka
3 месяцев назад

Пока иранские грузовые самолеты продолжают прибывать в Россию, из Киева начался массовый драп посольств, дипкорпусов , консульских представительств и иностранных граждан.

Они что-то знают.

Кстати, для интересующихся ракетами средней и меньшей дальности:

comment image

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Кому и «Эльбрус» в радость…

comment image

Galuhka
Galuhka
для  Born
3 месяцев назад

Свиньям какую страну не дай, они её превратят в свинарник, а потом уничтожат

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.