Беспилотный бронеавтомобиль “Зубило”

В России создают беспилотный бронеавтомобиль “Зубило” для штурмовых групп, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия — разработчика этой машины АО “Ремдизель” (это военное отделение КАМАЗ).

“В этом году на нашем стенде на “Армии” будут премьеры — бронеавтомобиль “Титан” для сил спецназначения и беспилотное транспортное средство с громким названием “Зубило”, — сообщили собеседники агентства.

К другим функциям перспективной машины также относится подвоз боеприпасов, транспортировка грузов и раненых и зарядка радиостанций и квадрокоптеров. Вид сзади на грузовой отсек:

Вообще, «Ремдизель» — единственное татарстанское предприятие ОПК, которое стабильно выдает новые военные разработки, причем это не ОКР, а серийная продукция (или продукция, вполне готовая к серийному производству). Естественно, в силу специфики продукции многое скрыто от глаз общественности, и «открытия» происходят, когда на завод приезжают высокопоставленные лица.

Так, в 2021 году по итогам визита на «Ремдизель» заместителя министра обороны Алексея Криворучко стало известно, что завод изготавливает сотни бронемашин в год. По открытой информации, это автомобили семейств «Тайфун» с разными колесными формулами.

Среди прочего долгожданной новинкой стал «Тайфун-ВДВ» (К-4386). На его основе уже спроектировано несметное число модификаций, например бронеавтомобиль сопровождения и управления «Напарник». На этой же базе созданы защищенный санитарный автомобиль «Линза» и универсальный минный заградитель «Клещ». Сообщалось о начале испытаний К-4386 ЗА-СпН — первого российского бронеавтомобиля с повышенной противоминной защитой (за границей такие авто называют MRAP — mine resistant ambush protected).

Важно, что завод много внимания уделяет модернизации советской классики, к примеру, сообщалось об испытаниях двух вариантов легкобронированных тягачей МТ-ЛБ.

Еще один пример востребованности продукции «Ремдизеля»: с началом СВО он в сверхскоростном режиме разработал новый защищенный автомобиль «Ахмат». Сообщалось, что работа заняла 25 дней. По всей видимости, машина во многом унифицирована с предыдущими разработками компании. «Машина сделана на серийном шасси, для того чтобы насытить сейчас максимально войска защищенной техникой. В очень короткие сроки мы разработали эту машину, 25 дней у нас заняла разработка… Концепция заключается в том, что мы используем серийное шасси и делаем надстройку, аналогичную по классу защиты как у „Тайфуна“. Получается такая машина, которую быстро можно изготавливать и которая имеет очень высокий класс защиты. Если у „Тайфунов“ цикл изготовления был длительный, то у этих машин — в 7–10 раз быстрее производится. Ее задача — производиться быстро и много», — говорил главный конструктор «Ремдизеля» Игорь Зарахович.

И это не хохляцкое изделие из гогна и палок – это вполне достойный аппарат. Просто он проще и технологичнее “Тайфуна”.

КАМАЗ сегодня считается лидером в области грузовых беспилотных автомобилей. В июне стало известно, что по трассе М11 «Нева» начали ходить три беспилотных магистральных тягача «КАМАЗ». Они будут перевозить грузы из Петербурга в Москву. Программа идет в рамках проекта «Беспилотные логистические коридоры», который рассчитан на создание и вывод на рынок беспилотных грузовых автомобилей. Предполагается, что в перспективе таких машин будет десятки и сотни.

Об этом проекте, отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online» о «Зубиле», вспомнил и военный эксперт Юрий Кнутов: «КАМАЗ уже тестировал беспилотные грузовики, которые будут перевозить грузы между Петербургом и Москвой. Система, конечно, связана с наличием большого количества разных датчиков на дороге. Недавно мы запустили новый спутник „Глонасс-К2“. Когда будет запущено несколько таких спутников, точность определения координат возрастает до 30 сантиметров. То есть при наличии такой точности появляется возможность использовать беспилотные автомобили, тем более они планируются не для ведения боевых действий — их роль обеспечивающая». А вот военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин заверил «БИЗНЕС Online», что уже есть технологии, позволяющие беспилотным авто и управляющему ими оператору «наблюдать за полем боя, обнаруживать цели, пристреливаться по ним».

Поэтому понятно, откуда выросло “Зубило”. Это такие максимально дешевые “самоходные носилки” для обеспечения логистики в прифронтовой полосе и вблизи линии фронта.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
9 месяцев назад

Как я понимаю “Зубило” это аналог здорового человека робоишака от Boston Dinamics. Лично мне было вообще непонятно, зачем была выбрана шагающая четырёхногая платформа ибо уж у кого-кого, а у США был опыт в этом деле – Виллис М274 “Механический мул”.

Размеры чуть больше, чем у робоишака. Грузоподъёмность 500 кг. Казалось бы, что мешало BD сделать роботизированный аналог на современной агрегатной базе?

виллисм274.jpg
Henren
Henren
для  Chryzolit
9 месяцев назад

Тому що денег под это можно взять больше.

Chryzolit
Chryzolit
для  Proper
9 месяцев назад

Не не, я это всё понимаю. Я говорил именно про дурацкую концепцию, выбранную BD. Они же хотели впарить Пентагону этого ишака для использования на уровне взвода/отделения, видеоролики показывали на которых ишак таскает четыре рюкзака и перешагивает черех небольшие стволы деревьев. Чому было не сделать для такой цели роботизированный аналог Виллиса? Проще, дешевле и куда надёжнее.

saxar55
saxar55
для  Chryzolit
9 месяцев назад

Всё не так ,колёса железные надо с шипами и пониже .Тогда всё так будит. В общем конструкторы видимо ни разу не смотрели :Битву роботов . Вот там есть, очень неплохие решения.

ironback
ironback
9 месяцев назад

Каков будет ответ потомков копателей Чёрного моря? Ответ будет быстрый, ассиметричный и беспощадный – на создание беспилотных машин хохлы ответят созданием безмашинных пилотов! Подробности у Станислава Лема.))

Galuhka
Galuhka
для  ironback
9 месяцев назад

А я думала ответят полными шароварами теплого.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Galuhka
9 месяцев назад

Безмашинные пилоды и так уже в действии у 404.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.