Diamond DA42 полет в Майами

Diamond DA42 Twin Star — лёгкий многоцелевой четырёхместный двухдвигательный самолёт. Первый полёт совершил в 2002 году, получил сертификат в мае 2004 года. Разработан на основе однодвигательного Diamond DA40-TDI.

Планер самолёта выполнен из углеродных композитных материалов. Первый самолёт с дизельными двигателями, совершивший перелёт через Атлантический океан (из Канады в Португалию) в течение 28 часов со средним расходом топлива 11,2 галлона в час.

Самолет производится в России на заводе УЗГА.

Возможны 3 варианта комплектации:

2 дизельных двигателя TAE Centurion 2.0 Turbo Diesel по 135 л.с. каждый (модификация DA42 TDI)
2 турбодизеля Austro Engine AE 300 по 168 л.с. (модификация DA42 NG)
2 бензиновых двигателя Lycoming I0-360 по 180 л.с. (модификация DA42 L360)

Число мест: на 4 человека: 1 пилот и 3 пассажира (или 2 пилота и 2 пассажира)

Крейсерская скорость: 365 км / ч
Дальность полёта: 2250 км
Практический потолок: 5 486 м
Скорость подъема: 7,9 м / с
Масса пустого самолёта: 1 251 кг
Полезная нагрузка: 532 кг
Максимальная взлётная масса: 1 783 кг

DA42 MPP — самолёт для аэрофото- и видеосъёмки, аэроразведки.
DA42T — российская локализация DA42 для обучения пилотов.
ДА-42Б — российский ударный беспилотник на базе DA42.

В 2010 году израильская компания Aeronautics Defense Systems представила БПЛА Dominator XP, созданный на базе самолёта DA42. А потом и китайцы сделали такой БПЛА из своих DA42.

В 2010-х годах Diamond Aircraft заключила лицензионные соглашения на локализацию ряда моделей самолетов, в том числе DA42, с китайской CETC Wuhu Diamond Aircraft Manufacture Co., Ltd и российским предприятием «Уральский завод гражданской авиации». На 2021 год в России изготовлено 100 самолетов DA42 и 150 самолетов DA40 (а мужики-то и не знают), локализация включает изготовление композитного фюзеляжа, авионики, проводки, кресел. Российские моторы для этих самолетов ожидаются в 2024 году.

Diamond DA42 Twin Star стоит около 600 тысяч долларов. Что в целом недорого даже на фоне российских самолетов.

С 2017 года на Уральском заводе гражданской авиации осуществляется сборка из машинокомплектов учебно-тренировочных самолетов Diamond DA42Т по контракту на поставку Министерству обороны России 35 машин для использования в качестве учебно-тренировочных самолетов для подготовки курсантов военно-транспортной авиации.

4 июля 2012 года в районе села Руский Мочар Великоберезнянского района Закарпатской области разбился патрульный самолёт DA-42 Одесской эскадрильи Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. На борту находились начальник штаба Одесской авиационной эскадрильи Виталий Мамонтов, штурман Александр Лысенко и бортоператор Константин Оголюк.

И вот что странно — у туркменских пограничников таких самолетов больше, чем у хохлов, летают они чаще — но туркмены до сих пор ни одного самолета не разбили. А хохлы — вот оно, пожалуйста.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
24 дней назад

А модификация с мулатками для Змия есть,с дрыгателями ,работающими на кальвадосе?Если нет — модельный ряд беспонтовый!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
24 дней назад

А унутре — поле для гольфа и бассейн?

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
24 дней назад

Ангар для яхты.

Базилевс
Базилевс
24 дней назад

Ты, болярин, лутше объясни темному нороту, в чем тут засада?
Сабж — самый экономичный в мире? Або самый быстрый? Або самый надежный?
А то друх антиресуется.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.