Катастрофа в Германии

То, что сейчас происходит в Германии — это разрушения совершенно библейского масштаба. В это невозможно поверить — потому что такие катастрофы всегда казались чем-то, что происходит во втором и третьем, но не в «первом» мире.

Тысячи пропавших без вести, разрушенные дома, мосты и дороги — это могло случиться во Вьетнаме, в Камбодже, да даже в Испании. Но Германия…

Но Германия все последние годы доказывала нам, что она — больше не первый мир. Берлин за 10 лет оказался не в состоянии выстроить международный аэропорт. События вокруг ковида вскрыли африканскую коррупцию на самых верхних этажах власти. Откуда у министра здравоохранения новенькая вилла? Не ваше дело — ответили гражданам. Носите маски и делайте тесты, ставьте прививки — а мы просто будем иметь долю во всём этом.

Теперь выясняется, что гидротехнические сооружения в районе Арвайлер, Северный Рейн-Вестфалия, были катастрофически изношены. И хорошо еще, если из бюджета на рекомнструкцию просто не выделяли деньги, а не, как это положено стране третьего мира, выделили и украли.

Но немцы об этом никогда не узнают. Им, а также тысячам оставшихся без дома людей, расскажут про “изменение климата” и “глобальное потепление”. И покажут уже позабытую дуру Грету Тунберг.

Оказалось, что в Германии нет МЧС — и властям пришлось объявлять режим «военной катастрофы», чтобы Бундесвер мог использовать свои части и технику для помощи гражданскому населению. И вот теперь по улицам разрушенных городов с трудом пробираются военные вездеходы, выбрасывая дизельную копоть — а народ ехидно замечает «зеленым», мол, вы вот этим тоже предлагаете пересесть на электросамокатики и Теслу?

И что вы думаете — «зеленые» даже не ощущают троллинга и начинают рассказывать, что наводнение в Германии — оно оттого и случилось, что до сих пор все, включая военных и спасателей, не пересели на электросамокаты и велики.

Воистину когда Господь хочет кого-то наказать — он отнимает у него разум. А дальше всё сами, всё сами…

А тем временем началось нечто новое для страны под названием Германия: преступники грабят затопленные магазины в Штольберге. Это уже не Германия, это какая-то Украина прямо-таки. Неудивительно, что бешенцев напустили столько.

Сто полицейских сейчас находятся в Штольберге, чтобы защитить заброшенные дома и магазины от разграбления.

Ну а немецкие СМИ волнует не столько народное бедствие, сколько политические проблемы:

«Наводнения в Северном Рейне – Вестфалии также создали проблемы для федеральной партии ХДС в Берлине. Представитель ХДС заявил в четверг в ответ на запрос, что с вечера среды около 19:00 в Райнбахе в Северном Рейне – Вестфалии, где расположены серверы партии, из-за наводнения отключилось электричество. По этой причине возникли проблемы с электронной почтой. Однако они не были непрерывными – иногда удавалось общаться по электронной почте. Пострадал также веб-сайт ХДС».

Это в то время, когда люди буквально тонули в своих собственных домах.

И я даже могу объяснить это странное поведение коллег. Дело в том, что руководитель федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия – Армин Лашет. А он – главный кандидат в следующие канцлеры ФРГ от партии ХДС. И, собственно, от того, как он сейчас справится с кризисом, зависит его рейтинг как кандидата. Тем более, что Меркель в стране в этот момент не оказалось. Она на встрече с Байденом в США, где выслушивает новые инструкции от Старшего брата.

Хотя, впрочем, Меркель наконец-то нашла слова сострадания дистанционно (неделю назад она не смогла сказать ни слова поддержки убитым очередным аллахакбаровцем в Вюрцбурге): «В заявлении, сделанном в посольстве Германии, Меркель выразила сочувствие и солидарность с жертвами».

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11723
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
14 дней назад

Тут и обсуждать нечего, полярный лис добрался до гермашки.
Про ЮАР ничего нет?

Базилевс
Базилевс
14 дней назад

Ну и, как водится, либерахи леваки и хенрены пишут: «В Германии нет ливневки, потомаюу что она не нужна, а в России есть, потому что коррупция и развал.»

O KAK
O KAK
для  Базилевс
14 дней назад

По Вестям ФМ в передаче Еврозона Владимира Сергиенко объяснили -что режим военной катастрофы в ФРГ подразумевает расстрел на месте мародеров, без вся кого суда, просто по приказу офицера, без либерализма, это все таки Германия. В этой же программе рассказали, что в данном районе Германии нет и не было гидротехнических сооружений — плотин и дамб, подобное наводнение было двести лет назад, и по этому зоны подтопления были застроены, у нас в Краснодарском Крае в курортной зоне постоянно чудики застраиваются в подтапливаемых зонах которые раз в пять лет смывает.

O KAK
O KAK
для  Proper
14 дней назад

А это не мое мнение, а мнение ведущего государственного канала Радио Вести ФМ Владимира Сергиенко https://radiovesti.ru/brand/62139/episode/2564691/

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  O KAK
14 дней назад

бро это хохолие. этим сказано все

Capuchin
Capuchin
для  Mimoproxodil
14 дней назад

Не слишком о выводах поторопился?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
14 дней назад

У него в диагнозе поддержка хохломайдана и гордость за усраинское гражданство. самое оно

O KAK
O KAK
для  Proper
13 дней назад

Ну вообще то Вести ФМ это радиоканал ВГТРК, то есть в полностью государственный канал, если это они дают в эфир я в чем виноват, да ведущий говорит, что большое количество погибших из за того, что произошло все поздней ночью, да прибытие воды на видео в таких количествах похоже на прорыв дамбы, но на время эфира передачи, официальные каналы Германии о прорывах ни чего не говорили, на телевизионных съемках с воздуха показаны были сильные подтопления, но разрушений гидротехнических сооружений не было, и да интересно Вы услышите за закрытыми тройными стеклопакетами вой сирен во сне, да и радиоточку в квартире лет пятнадцать все еще используете, а к содержанию СМС от МЧС адекватно относитесь, для примера прошлый год https://youtu.be/-94SbUVUfO8 ?

И да у нас в России МЧС работает просто отлично https://youtu.be/M4ponmJgx0I пойма реки просто огорожена от баранов бетонными блоками, что бы туда не въезжали и не ставили палатки и на видео этого года от 05 июля 2021 года и 04 июля 2021 года Лазаревское река Псезуапсе

Tegel
Tegel
для  O KAK
14 дней назад

Расстрел на месте это всё мрии русских переселенцев. Полицай за то что вытащил пистолет из кобуры, два дня отписываться будет. А если не дай бог выстрелит, то месяц писать будет. Это не Америка. У полиции даже тазеров нет — не гуманно, только газовый баллончик.

O KAK
O KAK
для  Tegel
14 дней назад

как пример Сергиенко приводил наводнение десять лет назад в Голландии, где так же вели режим военной катастрофы и за мародерами вояки просто охотились без суда

Tegel
Tegel
для  O KAK
14 дней назад

Голландия это другая страна. Вы же, Афганистан в пример не приводите в купе с Россией, хотя тоже рядом.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Tegel
14 дней назад

Про 68 год читал как немецкие вояки чехов усмиряли, наши когда зашли уговаривали разойтись, немцы без разговоров пулемётом присунули. Я понимаю в мирное время стрельба это отчёты, а когда вводится режим военной катастрофы все решения принимает офицерский состав на месте.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
13 дней назад

Байка про пограничье и была,а может это и послужило поводом не расширять присутствие, ведь до сих пор полной информации нет это ведь как интерпретировать.

Gena
Gena
для  Proper
14 дней назад

Ну а чо, уж и пострелять нельзя?Ну совсем чуть-чуть, по мародёрам и просто так, по мигросам?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
14 дней назад

И отхватывать по щам за то, что кондомы не с тем запахом.

Chernomor
Chernomor
14 дней назад

Главное не быть, а казаться. ©

Надо к ним Кожугедыча отправить, можно сразу на танке. Они давно в гости зовут…

Николай Соколов
Николай Соколов
14 дней назад

АЭС Фукусима тоже на берегу моря построили типа заборчик поставим и всё будет нормаль. Оптимизировали так сказать расходы, блин высокое инженерное искуство. В Германии наверняка мотивировали отказ от модернизации шлюзов, что не было наводнений и не будет. Я всегда говорил люди везде одинаковы и казнокрадов на хвалёном западе в количествах.

Gena
Gena
для  Proper
14 дней назад

Лишь бы бигмаковые плантации не пересохли,и стейковые деревья не вырубали. А бизин,он чо — вона илонмацк ужо решил все проблемы.

Gena
Gena
14 дней назад

Виноваты русские хакеры и лично Путин. Теперя компенсацию платить-не переплатить.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Gena
14 дней назад

Однозначно Баширов и Петров поработали, чувствуется работа спецслужб.

Henren
Henren
14 дней назад

А чего нельзя поверить то? Ну понятно, объём несопоставим с путинской Россией, например, с катастрофой Крымска. Но это все чушь собачья — Европу топит регулярно, всегда.

Gena
Gena
для  Henren
14 дней назад

А нам-то какая пИчаль? Это же нормальные,разногендерные наводнения, не то, что в отсталом Мордоре.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
14 дней назад

А шо в Крымске, терран самолично шлюз открыл?

Крымск, Абинск — предгорье, мы туда часто в лес ездим, грибы там, шашлык.
Едешь по лесу, слева речка — овраги высокие (3-4м), между ними 15-20м. ширина, внизу ручеек шириной 2-3 метра, и воды по колено, мелкая галька, песочек. Есть спуски с дороги на «берег» речки, народ прям на машинах туда спускается, ну шоб поближе к воде, ага.
В случае непогоды, дождя, через 7-10мин! вся река заполняется водой, унося авто и людей. Оврагов нет, они под водой.

Вылей на вершине горы 100куб. воды и к подножию прилетит 700-800 куб. селя.

Ты луТше про Новый Орлеан расскажи.

Gena
Gena
для  Proper
13 дней назад

Да ладно, смех…чков наглотался,бывает…

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.