День коронавирусной милоты

«Я думаю, в конце концов мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения с многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен», — заявил Трамп на пресс-конференции, проходившей в Белом доме.

Особенно пикантно это «очень мило» смотрится на фоне динамики заболеваемости, где США уверенно занимают первое место. Впрочем, первое место у них не только по заболеваемости. Оцените очередь к суповой кухне в Питтсбурге:

Да-да, это такая американская нищета — когда люди на собственных автомобилях стоят в очереди за бесплатным супом. Это такая специфика — во-первых, у них кроме автомобиля ничего больше нету. Они в нем живут, например. А во-вторых — в США без личного автомобиля ты просто никуда не доберешься, в том числе до бесплатной кухни. Посмотрите внимательно на видео — вы видите тротуары, по которым люди могли бы куда-то идти? Нет? Правильно — потому что их нету. И общественного транспорта у них почти нету. А на такси — у нищих нет денег.

Это американская традиция, у них такое еще во времена Великой Депрессии было — разорившиеся люди продавали всё, на последние деньги покупали б-у автомобиль и колесили по стране в поисках еды и работы:

Впрочем, «очень мило» теперь не только в США. Помните, Швеция послала всех подальше со всякими-разными карантинами и объявила, что будет бороться с вирусом «естественными методами». Ну вот — теперь уже есть результаты прогрессивного шведского метода, на графике — количество умерших от коронавируса. График Швеции — желтый. Красный — Дания, синий — Норвегия.

В остальной Европе не лучше. Вроде как Германия пока выглядит поспокойнее, однако:

«Томас Шефер, занимавший пост министра финансов земли Гессен, был найден в субботу мертвым в результате самоубийства на железнодорожных путях в Хоххайме, находящегося недалеко от Франкфурта. Премьер-министр земли Гессен Фолькер Буфье заявил в воскресенье, что 54-летний мужчина был подавлен поисками выхода из экономического кризиса, который образовался после того, как коронавирус отправил мировые рынки в свободное падение.»

Ну, про «самоубийство» они пусть лохам рассказывают — чтобы крупный чиновник попёрся самоубиваться на какие-то желдорпути в промзоне возле Франкфурта, это даже не смешно.

Ну и, раз уж мы доехали до Европы, не могу ещё раз не пройтись по «общеевропейским ценностям», которые на поверку оказались общеевропейским мародёрством. Там тоже «очень мило». Про «подвиги» чешской демократии, укравшей гуманитарный медицинский груз из Китая в Италию, я уже рассказывал. Однако они оказались далеко не одиноки на этом сомнительном поприще:

В Польше заблокировали партию из 23 тыс. медицинских масок, предназначенных для врачей региона Лацио в Италии. Пока бюрократические препоны старались снять, итальянцы обвинили поляков в разворовывании медицинского груза, который к тому же гуманитарным назвать сложно, т.к. он был полностью оплачен Италией.

Чуть позже после печального чешского и польского опыта итальянские власти, импортируя медицинские маски, решили привезти их через порт Роттердама. Однако, когда груз прибыл в Роттердам и немецкий дистрибьютор выгрузил его для доставки в Италию, берлинские власти его реквизировали.

Как известно, во французской Гвиане находится космодром Куру, который совместно эксплуатируется Европейским космическим агентством и французским Национальным центром космических исследований, со всей необходимой инфраструктурой. Так вот, из этой самой инфраструктуры, а точнее, со склада, неизвестные лица умудрились выкрасть 40 тысяч медицинских масок. Режимность объекта на процесс воровства никак не повлияла.

Но дальше всех пошли наши украинские соседи, для которых постыдный инцидент в стиле «сжечь ведьму» в Новых Санжарах был, видимо, просто тренировкой. Травля людей, попавших под подозрение в инфицировании, охота за медикаментами, драки в общественном транспорте – всего лишь фон для куда более диких вещей. Так, в Тернопольской области тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины врачи запаковали в мешки для мусора и выбросили на улицу. Подробности позже рассказала обомлевшая от творящегося ужаса дочь умершего Анна Полищук.

В это время проклинаемые «тоталитарные», «недемократические» страны без устали шлют «цивилизованному сообществу» врачей, оборудование, медикаменты… Китай и Россия, такое впечатление, вознамерились спасти весь мир. В ответ же «наши западные партнеры» ещё успевают плюнуть и в тех, и в других… Как это мило!

Материал: https://seva-riga.livejournal.com/955461.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.