Перебои с пивом в Германии и Илон Маск

А вы знаете, что в Германии могут начаться перебои с пивом? Немецкие пивоварни предупреждают, что этим летом может возникнуть нехватка пивных бутылок из-за роста производственных затрат и нехватки водителей грузовиков. Ситуация «чрезвычайно напряженная», заявил глава Федерации пивоваров Германии немецкой газете Bild.

По словам отраслевого эксперта, нехватка стеклянных бутылок в основном коснется малых и средних пивоваренных заводов. Пивоварам приходится платить за новые стеклянные бутылки на 80% больше, чем год назад. Стоимость пива также растет. Представитель стекольной промышленности сообщил Bild, что одной из причин дефицита является рост цен на энергоносители, что приводит к увеличению стоимости производства стеклянных бутылок».

На самом деле перед нами потрясающий по своей масштабности эксперимент, ув. друзья. В течение десятилетий Европейские Традиции существовали незыблемо (для конечного потребителя), при этом тихонько и прагматично производя замену всего дорогого на подешевле, а всего трудоёмкого на поудобней.

То есть базовые структуры немецкой повседневности незаметно оказались завязаны на какие-то возмутительно бездуховные вещи в тоталитарной России — но об этом не было принято писать и разговаривать, поэтому считалось, что зависимость на самом деле строго «в сфере энергетики» и если что — нужна только политическая воля, чтобы всё изменить.

Они все в это поверили, и вот в результате какой-нибудь юнг херр, напялив на голову дедушкино рогатое ведро, встаёт свиньёй и мчится побивать красивыми санкциями агрессивных московитов — а лёд Чудского озера трещит и расползается прямо у него под домом. То есть вдруг принимается дорожать пиво и не хватать для него бутылок.

Внимание, вопрос для олимпиадников: сколько будет стоить бутылка свободного пива в свободной Германии после того, как та, в соответствии с идеалами, перейдёт на ветряки, солнечные панели и вообще обрадует Грету? И насколько велик шанс, что в ближайшее время будет развёрнута кампания на тему «откажись от пива, приговаривая: на, Путин, получай»?

Самое смешное, что нас самих ожидает, скорее всего, обратная ситуация: от нас уходят духовные ценности передового мира (вместе со своими певцами типа Макаревичей и четы Галкиных), оставляя только грубую материальную еду и энергию, на которых они базировались.

И вот уже внезапно и тревожно сгустились тучи над человеком, спасшим Австралию от ископаемого топлива, прорывшим супертоннель под Америкой, освободившим человечество от бензина и не испугавшимся даже Эмбер Хёрд — Илоном Маском: только что передовым человечеством официально начат процесс его низвержения с актуального Олимпа в ранг демонов тьмы.

Если кто не следит за повесточкой — Маска обвинили в домогательствах к очередной какой-то бабе. И мы прекрасно знаем причину — Илон Маск раскритиковал администрацию Байдена, и самого Байдена. «Сложно сказать, что именно Байден делает, если честно. Он же просто читает текст с телесуфлёра. Настоящий президент — это тот, кто контролирует телесуфлёр. Путь к власти — это путь к телесуфлёру», — отметил Маск.

Чуть ранее Маск назвал Байдена «марионеткой из мокрого носка в человеческом обличье». «Эта администрация, кажется, ничего не делает. В администрации Трампа, если проигнорировать Трампа, было много людей, которые эффективно справлялись со своими обязанностями», — добавил основатель Tesla.

Одновременно с Маском на администрацию Байдена обрушился с критикой и основатель Amazon Джефф Безос. Ранее он заявил, что в рекордной инфляции виновно правительство, ведущее непродуманную внешнюю и внутреннюю политику. Безос добавил, что деньги налогоплательщиков растрачиваются на безвозмездную помощь другим государствам, вместо нужд родной страны.

Нетрудно предсказать, что и Безос тоже домогался к какой-то бабе, и скоро нам об этом расскажут неполживые американские СМИ.

Между тем инцидент с бабой Маска — это старое, давнишнее дело. Инцидент произошел в частном самолете предпринимателя Gulfstream G650ER в 2016 году во время полета в Лондон.

Согласно показаниям знакомой стюардессы (даже не самой «пострадавшей»), для увеличения летных часов компания предложила девушке пройти курсы массажа, который предоставлялся, в частности, Маску во время полетов. В один из рейсов в 2016 году бизнесмен, по словам бортпроводницы, начал трогать ее за ноги без ее согласия и предложил ей купить лошадь в обмен на эротический массаж. Девушка от предложения отказалась, но продолжила делать массаж, «не вступая в сексуальные отношения». Вот и всё, что было.

Заметьте — никаких доказательств того, что Маск «начал трогать ее за ноги без ее согласия», не существует. Это просто слова, которые невозможно проверить. Однако истерики по поводу «харрасмента» в США уже так раздуты, что аэрокосмическая компания SpaceX в 2018 году выплатила $250 тыс. этой стюардессе в обмен на соглашение, в котором она признает себя полностью удовлетворенной и отказывается от претензий в будущем.

И вот теперь соглашение соглашением, а травля началась. Как отмечает Insider, в отличие от стюардессы, ее «знакомая» не связана никакими обязательствами с компанией Маска, поэтому могла рассказать про этот инцидент. И рассказала. То есть преследование Маска ведется даже не со слов «пострадавшей», а со слов какой-то «знакомой».

Но система работает так, что источник вообще не важен, не важна и проверка, было это или не было — фактчекинг давно никто не делает. Главное — дуть по повесточке. Дана команда — поливать гогнецом, значит, извольте поливать. Это и есть «свобода слова» на Западе.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2263
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Гы, ужо на Маска, какая та шмара наехала по поводу сексуальных домогательств.

Jens Jens
Jens Jens
1 месяц назад

Тю, всего-то проблем, бутылок не хватает. Будут ходить за пивом с трехлитровыми банками. Где-то у меня в келлере стоит. Живу в Германии.

Владимир
Владимир
для  Jens Jens
1 месяц назад

При досточтимом СССР и с полиэтиленовыми пакетами за пивом ходили)

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

С трёхлитровыми банками не щитово, только пластиковые пакеты, только хардкор.

ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

При таких раскладах бормотуха может занять нишу премиум товаров.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Бормотуху надо продовать в огнетушителях. Брендовый товар.

Dewa1s
Dewa1s
1 месяц назад

Деньги налогоплательщиков? Эти «налогоплательщики» уже 30 трюликов должны остальной планете так-то

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.