Цивилизация нового типа

Дело кружевных трусов, безвиза и кавы в венской опере живёт вна Украине. И даже прогрессирует. Видимо, очень забористая наркота была в печеньках Нуланд, до сих пор не отпускает хохлонавтов.

Вот вам наглядное доказательство:

А в это время Венгрия отказалась поддерживать план ЕС по совместной финансовой помощи Украине и угрожает заблокировать созданные для этого совместные фонды ЕС.

Ранее Еврокомиссия заблокировала помощь ЕС для самой Венгрии, выделенную для восстановления экономики после пандемии. Всем странам дали, а Венгрии — нет, сославшись на недостаток демократии там. Ну вот теперь получите, фашисты, гранату.

Тем временем в Киеве аварийные отключения света, актуальные графики отключений больше не актуальные — сообщает Укрэнерго.

Вот и глава «Украинских железных дорог» заявил, что у компании есть план Б на случай отключения электричества. И сфотографировался рядом с советским паровозом. Да ещё и с красной звездой! А как же декоммунизация и избавление от наследия оккупантов? Нет уж — доктор сказал в морг, значит в морг. Не надо и паровозов — только исконно украинские волы и телеги.

А в это время Кит Келлогг, американский генерал в отставке, чёрти чего себе позволяет:

«Дело в ответственности. Сегодня 253-й день войны в Европе, не определён её конечный статус — и мы его не обсуждаем. Мы просто вбрасываем туда деньги. Мы вложили $18 млрд в военную и гуманитарную помощь. Это большая сумма, но давайте разобьём её по часам. Мы тратим $2,5 млн в час на Украину — это деньги американских налогоплательщиков, за которые никто не несёт ответственность.

Мы платим в два раза больше, чем все европейские страны вместе взятые. И президент должен объяснить американцам, зачем мы это делаем. Почему мы на Украине, надо ли нам там быть, и каков для нас желаемый итог. Это деньги американских налогоплательщиков, и они должны знать, на что эти деньги тратятся».

Сейчас многие политические комментаторы по обе стороны Атлантического океана прикидывают, как новый вероятный расклад сил после американских выборов скажется на внешней политике США и (в частности) на их отношениях с новым зигующим европейским анфан терриблем – Украиной.

Буквально в прошлый четверг член Палаты представителей республиканка Марджори Тэйлор Грин обещала, что возьми её однопартийцы Конгресс, ни одного американского цента больше хохлы не увидят – и это заявление вроде бы должно вселять в нас некоторый оптимизм.

Но давайте ещё раз попробуем глянуть на американские интересы на европейском континенте чуть издали, чтоб картина была пополнее.

Большой американский интерес к европейскому континенту продиктован, разумеется, не заботой о саломазохистах – на этих всем давно плевать, их собственному руководству в том числе. И, конечно же, не заботой о рядовом европейском потребителе – иначе американцы не толкали бы им энергоресурсы втридорога, параллельно переманивая крупных производителей к себе длинным долларом (обе эти задумки сегодня вызывают негодование даже у Еврокомиссии, которая угрожает теперь поднять вопрос о недобросовестной конкуренции в ВТО).

Большой американский интерес к европейскому континенту на протяжении последних десятилетий продиктован желанием не допустить сближение двух крупных геополитических игроков: России и Европейского союза. Случить подобная спайка, американцам в перспективе пришлось бы противостоять негласному союзу России (с её циклопических размеров ресурсной базой), Китая (с его производственными мощностями) и ЕС (с его технологическими наработками).

Противопоставить такому объединению американцам было бы нечего – и никто другой с подобной задачей тоже бы не справился – и Вашингтону пришлось бы на долгий срок откатиться на обочину истории, что при ворохе внутренних экономических и социальных проблем для него смерти подобно.

Это понимают и высокопоставленные демократы, и высокопоставленные республиканцы, и тамошний ВПК, и тамошняя нефтянка, и тамошний хайтех – и вообще все участники американского междусобойчика, которые хоть сколько-нибудь заинтересованы в дальнейшей внешней звёздно-полосатой экспансии.

Разорвать энергетическую связку Европы и России, как мы с вами помним, требовала демократка Кондолиза Райс ещё в 2014 г. («годами мы пытались заинтересовать европейцев в альтернативных маршрутах, пришло время это сделать, изменить структуру энергозависимости!»). Позднее республиканец Трамп в 2018 г. гнул ровно ту же линию, открыто обвиняя Берлин в тотальной энергетической зависимости от России. Наконец, в 2021 г. пришёл чумоход Джозеф – и сначала обложил «Северный поток-2» санкциями, а затем и подтолкнул саломазохистов к горячему конфликту с Россией, чтобы разрыв экономических отношений между Москвой и Брюсселем стал делом решённым.

Другими словами, вне зависимости от того, какая партия сидела на американском троне в предыдущие электоральные циклы, вот этот вот курс на вбивание клина между Россией и Европой никак не менялся. И дальше менять его Вашингтону совершенно незачем – будь вы на его месте, вы сегодня делали бы то же самое, сколько бы слёз в обратку вам ни лили хохлы и европейцы.

Когда республиканка Марджори Тейлор Грин говорит, что ни цента больше не даст стране 404, она, полагаем, лукавит. Американцы и так ни цента хохлам не дают, хоть и заявляют каждый раз в публичном пространстве, что выделят ещё бульон долларов на поддержку этого геополитического трупа.

Деньги они дают собственному военпрому – чтобы тот наклепал ещё оружия, а склады разгрузил от старья на нужды украинцев.

Деньги они дают своим союзникам по НАТО – чтобы те передали хохлам советскую военную технику, с которой хохлы умеют обращаться, а затем купили американскую.

Деньги они дают доверенным ЧВК для участия в боевых действиях и обучения жёлто-голубых аборигенов военному искусству.

Короче, под видом помощи братскому демократическому народу вкладывают они в основном в себя и в свои нужды.

Из денег хохлам в лучшем случае перепадают неясных объёмов кредиты, проценты по которым никто не знает (условия-то нигде не разглашаются), но суровость их можно приблизительно оценить по новостям вроде «Украина национализиловала Укрнафту и Мотор Сич». Напомним себе просто, что экономики у недогосударства уже нет, и взяться ей больше неоткуда, пришло время собирать остатки активов, чтобы рассчитываться ими за американскую допомогу.

Украина ведь и в мирное время была одним из (если не самым) коррумпированным государством Европы. С чего бы вдруг в эту чёрную дыру американцы решили просто так повкидывать деньги?

Поэтому, конечно, при республиканцах хохлы ни цента не получат – они их и так не получали. Никто ж не видел, чтоб после вкачанных миллиардов на Украине были созданы десятки и сотни тысяч рабочих мест, запущены новые производства, полностью отремонтирована инфраструктура и обустроены города. Не, там только выкупленное-поставленное советское оружие, старое американское и европейское оружие и некоторое количество кредитов, которые надо будет как-то возвращать.

Интерес американцев к конфликту, полагаем, угаснет, когда они убедятся, что экономические отношения России и Европы похоронены окончательно и бесповоротно, что Европа целиком и полностью экономически завязана на США и не решит внезапно возобновить прокачку нефти и газа из РФ в прежних объёмах.

Хохлам тут отведена почётная роль сакральной жертвы, гарантирующей, что европейским политическим кругам впредь и в голову не придёт идти на контакт со злыми русскими орками, задушившими очередную молодую демократию.

Европейцам, впрочем, тоже радоваться нечему: сколько теперь ЛГБТ-флагами не маши, а будущее радужней не станет. Для их домохозяйств и промышленников теперь каждая зима – не только ближайшая — будет проходить под знаком энергетического сурвайвализма. От российских энергоресурсов они худо-бедно отлипли, но собственной энергогенерации, при этом, заметно больше не стало, и взяться ей тоже неоткуда, пока ОПЕК+ делает лицо кирпичом, а французская ядерная промышленность сообщает о колоссальных убытках.

На сегодняшний день вместо одной зависимости – злой российской, они просто получили другую – дружелюбную американскую.

И это им теперь, пожалуй, больше остальных стоит переживать, что республиканцы (и тем более трамписты) могут получить шанс подсидеть дементора Джозефа в ближайшие два года. С демократами у европейцев отношения до сих пор получше складывались. Куда хуже будет, если придут сторонники Трампа (а то и он сам), и на фоне рекордной инфляции с еврозоны начнут спрашивать за недостаточное финансирование НАТО, Украины и заградительные пошлины для американской продукции на европейском рынке.

И станут выкручивать европейские руки американским энергетическим вентилем. После разрыва отношений с Россией альтернатив-то тому вентилю немного осталось.

Материал: https://t.me/orda_mordora/13491
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Здесь не честно играют©
}}}}

Anunah
Anunah
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

А када там играли честно?

Базилевс
Базилевс
для  Anunah
1 месяц назад

Когда Америка еще не была гегемоном, а бакс не был мировой валютой.

DoomDayZ
DoomDayZ
для  Базилевс
1 месяц назад

то есть ещё до колумба))

Roman70
Roman70
1 месяц назад

If…Then…Else ….
Начальник Чукотки то да ..

Anunah
Anunah
1 месяц назад

Кста, вна404 РФ через газ\нефть (получая в 90е дешевле всех да ещё и в долг) и доступ на рынок России их продукции кредитовала фактически. Плюс работа в России для нескольких миллионов… Нууу тупыыые. Ну и Белорусам с также где то. Им, Деннис, именно им по дешевке. Вон у батьки тишина и живы все. Ну побузят малость придурки. А тама бесконечные огни восстаний. Как там термин? Агрессивная зависимость. Без неё ломка

Владимир
Владимир
для  Anunah
1 месяц назад

Йододефицитные решили кусать кормящую руку.
Обычно это заканчивается смачным подазатыльником итп.
Что мы сейчас и видим.

DoomDayZ
DoomDayZ
для  Владимир
1 месяц назад

если собака начинает кусать кормящую руку, её не бьют — её усыпляют.

Владимир
Владимир
для  DoomDayZ
1 месяц назад

Если владелец по недомыслию полез в миску к собаке, когда она ест кормёжку, и получил покусы — усыпить надо такого владельца.

В остальных случаях смена владельца на умного и знающего поведение собаки, положительно влияет на животное в поведении.

Если собака заразилась бешенством — да, утилизация.

Kokunov
Kokunov
для  Владимир
1 месяц назад

если собачка покусала хозяина, за то что он полез к ее миске или косточке — бить такую собаку смертным боем. Ибо хозяину дозволено все. Это основа дрессировки всех собак. Иначе — полностью неуправляемая псина, итог жизни которой в семье — усыпление.

Владимир
Владимир
для  Kokunov
1 месяц назад

Бедное животное.

Anunah
Anunah
для  Владимир
1 месяц назад

Да я ж та про другое. Есть такая хрня в психофизике. К физикам не относится. Агрессивная зависимость. Бывает врождённой. А можно искусственно накрутить людям, например. Пилюлями да микстурами, да внушениями всякими. И Чел всю. Начинает испытывать дикий кайф от дикой агрессивности в перемешку с диким же садизмом. Вплоть не некрофильств всяких. А когда нет возможности реализации оного начинает депресняк и ломка. Деффочки в Одессе горючку в бутыли разливали, которыми потом людей жгли… Как разливали? С улыбочками, радостно. В предвкушении массовых зверских убийств. Вот что с Украиной сделали. И вот в чём проблема.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.