Талибы в России

Удивительно пластичная эта масса «людей с красивыми лицами». Весь день сегодня зубоскалят по поводу приезда запрещённой в России организации «Талибан» на переговоры в Москву. «Вы посмотрите на эту власть! — зубоскалит либеральная оппозиция. — Она ведёт переговоры с террористами. Делает всё, лишь бы уклониться от выполнения обязательств в рамках ОДКБ. Грош цена нам как союзникам».

То есть, следуя логике этих людей, Россия ещё вчера должна была арестовать прилетевших представителей «Талибана» в Москве и выдвинуть к афганской границе ограниченный контингент?

Как правило, это те же самые люди, которые в 2015 году громче всех кричали, что операция в Сирии — это большая ошибка. Что мы завязнем в чужой войне на десятилетия, получим «второй Афганистан», а «наши мальчики» будут погибать за Асада. На «мальчиков» им, разумеется, плевать — это лишь очередной повод пошипеть на власть.

Собственно, желание увидеть российских солдат на границе с Афганистаном — из этой же серии: сидеть и с замиранием сердца ждать, когда же Россия обгадится, чтобы снова радостно позубоскалить об этом.

И их нисколько не смущает, что, к примеру, вчера эти же представители запрещённой в России организации вели переговоры с Ираном, ранее — с Индией, Китаем… В прошлом году заокеанский светоч демократии и вовсе подписал с движением мирный договор, в котором провозглашается, что США и «Талибан» стремятся к «позитивным отношениям друг с другом». Просто американцам, которые реально там завязли, нужно было сохранить лицо перед выходом. И вывести свои войска без потерь. «Талибан» им это обеспечил, начав захватывать районы Афганистана один за другим.

В отличие от ещё одной запрещённой в России организации — ИГИЛ, у талибов до сих пор не было претензий на всемирный халифат. И пока есть возможность дипломатическим путём добиваться того, чтобы происходящее в этой стране было её внутренним делом, а не угрозой российской национальной безопасности, нужно её использовать.

«Россия не будет ничего предпринимать по Афганистану, пока ситуация развивается только на территории этого государства», — заявил сегодня Сергей Лавров. И с учётом нашего исторического опыта это лучшее из решений.

Зарядить «Калибры» мы всегда успеем.

Материал: https://t.me/rt_russian/70956
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
21 дней назад

И это правильно. Плюс, когда талибы ненадолго брали власть, наркотрафик упал в 40 раз. Бабе Лизе не понравилось, и пиндосы быстренько ввели войска.
Боюсь только, что пиндосы насчёт трафика договорились.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
20 дней назад

Предателей никто не любит.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
21 дней назад

А при чём здесь ОДКБ?
В Таджикистан вошли, точнее убежали нынешние «царандоевцы», т.е. солдаты и работники МВД нынешнего афганского режима.
Эти пейсаки даже не всасывают суть происходящего, но кукарекнуть и набросить на вентиль для них — святоэ.

Николай Соколов
Николай Соколов
20 дней назад

Вообщем то ,а какая разница,есть пиндосы в Афгане или нет. И не понятен кипешь по поводу,что папуасы полезут в Среднюю Азию. Будто оне и раньше эти не занимались,трафик то как проходил. Скоро выборы у нас и нашли повод похайпиться.

Николай Соколов
Николай Соколов
20 дней назад

Кстати 201 дивизия набрана в основном из местного контингента, походу русские там только офицерскй состав.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.