Цифровая политика

В Minecraft сегодня должна была пройти “цифровая” Первомайская демонстрация у гигантского памятника Жириновскому (200-метровый монумент построил неизвестный скульптор). Мероприятие анонсировал депутат партии, и на фоне рекомендаций не проводить оффлайн шествия ожидалось немало народу.

Вот только людей пришло не просто “немало”, а аж 12 тысяч пользователей. В итоге сервер не выдержал подобной нагрузки и рухнул. Цифровое будущее немного откладывается.

Голливуд стоит на пороге крупнейшей за последние 15 лет забастовки сценаристов. Сегодня истекает контракт между Гильдией сценаристов Америки и голливудскими студиями. Стороны последние несколько недель ведут переговоры, чтобы достигнуть нового соглашения, но пока у них это не выходит.

Авторы сценариев недовольны уровнем зарплат, растущим объёмом работ, борьбой за авторское право и условия работы, в т.ч. при работе со стриминговыми сервисами.

На что повлияет забастовка? Это будет зависеть от её длительности. Из эфира могут исчезнуть вечерние ток-шоу и “мыльные оперы”. Но если забастовка затянется, то кинокомпании не смогут подготовить шоу для осеннего телесезона.

А заказать сценарии ИИ пока не получается.

Киев оскорбил уже и Индию. На днях в официальном аккаунте МО Украины в твиттер появилась карикатура на Кали — индуистскую богиню смерти. Её нарисовали в виде Мэрилин Монро, с задравшейся юбкой и поверх фото столба дыма.

Старший советник офиса министра информации Индии Канчан Гупта назвал это нападением на индуистские взгляды и заявил, что “за этой фальшивкой скрывается настоящее лицо правительства Украины”. Киеву также заодно припомнили и много чего другого. К примеру, то, как замглавы МИД Украины приезжала недавно в Нью-Дели и просила поддержки, и то, как Незалежная заключает военные сделки с Пакистаном.

Хохлы невероятные! Не останавливайтесь!

Теперь и французское Le Monde распространяет зрадные новости о туманных перспективах Украины по вступлению в НАТО. Газета пишет, что “самый главный союзник” Киева – США выступают резко против членства Незалежной в альянсе. Германия, впрочем, также настроена враждебно по этому вопросу.

Вашингтон предпочитает пока в двустороннем порядке предоставлять Киеву “гарантии безопасности”. По словам дипломатического источника газеты, особых результатов от украинского контрнаступления также уже не ждут

В это время в Великобритании опасаются, что Путин может “парализовать” их страну, повредив “жизненно важные” линии передачи энергии в Северном море.

По словам аналитика из “Инициативы полярных исследований и политики”, под Северным морем протянуто более 550 кабелей протяжённостью 870 000 миль, которые уязвимы для потенциального нападения. А национальная электросеть Британии кране зависит от этих кабелей, и если что-то с ними произойдёт, то могут возникнуть перебои в подаче электроэнергии, которые парализуют страну.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Neofit56
Neofit56
11 месяцев назад

Пойду, однако, боронУ морскую конструировать! Кабели английские боронить, а то все эти взрывы морскую живность до инфаркта доведут

Mautanuky
Mautanuky
11 месяцев назад

Думаю забастовку сценаристов, не заметят ни режиссеры ни зрители)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.