Что мы нашли в Сирии

Извлечено из комментария к предыдущему материалу «Что мы забыли в Сирии».

В чем смысл происходящих в Сирии в последние 8 лет событий?

Фактор 1. Транснациональная правящая структура Европейская Комиссия (ЕК) выработала план по «выбрасыванию» Газпрома с рынков Европы. Об этом много писалось в своё время.

Фактор 2. Транснациональные структуры Европы и США имели в своих планах не только указанные в статье, приведённой выше, экономические механизмы демонтажа России, но и военно-политические механизмы, которые тоже много где обсуждались, но вот сейчас в голову не приходит конкретной публикации, чтобы коротко и ясно, и, собственно, по Сирии. Поэтому попробую изложить сам, как понимаю.

Итак, часть военного механизма общего плана по уничтожению России, насколько она сейчас известна.

(1) Обычная победоносная война с Россией невозможна — она быстро перейдёт в ядерную, а в стане «победителей в холодной войне»(с) «живые позавидуют мёртвым»(с). Просто потому, что на крошечной европейской территории живёт полмиллиарда человек, а большая часть более чем 300-миллионного населения США «сжата» в узеньких полосках агломераций, расположенных почти полностью вдоль обоих побережий. Это — мишень для уничтожающего ядерного удара сравнительно небольшой мощности, предотвратить который у агрессора против России пока возможности нет.

(2) Альтернативной формой военных действий против России является массовое нападение иррегулярной вооруженной массы на Россию, не связанной с конкретным государством, которую также прямо нельзя связать с Западными правящими ОПГ, тем более, что Запад вроде как сам с этими «партизанами» будет воевать (точнее, имитировать войну). Идея была опробована в 1990-х в Чечне, признана удачной, а результат (развал России) не был достигнут только из-за относительной малочисленности чеченских банд, а также осознания сохранившими вменяемость чеченцами того простого факта, что продолжение их «газавата» может закончиться только одним — их полным физическим исчезновением. Как только начали воевать с «борцами за свободу» всерьёз — это стало очевидным.

(3) Поэтому курс был взят на создание массовой (желательно — многомиллионной) «армии вторжения», которая после нескольких попыток (включая раннюю неудачу с Бен Ладеном) оформилась на территории Ирака в ИГИЛ. Территория Ближнего Востока и Турции была выбрана не случайно, поскольку на ней расположены слабые (иногда разрушенные агрессором, как в Ираке) государства, массово распространена в головах населения (особенно, молодёжи) агрессивная «идеология исламизма», преобладающей группой населения является именно эта, легко поражаемая «исламизмом» молодёжь, не имеющая серьёзного социального опыта (не знающая ужасов войны), но имеющая завышенные амбиции, не соответствующие её реальным способностям и образованию, а также есть большой свободный кадровый резерв образованных военных с боевым опытом (из бывшей армии Ирака, к которым позднее должны были присоединиться их коллеги из разгромленных Сирии, Турции, и, возможно, Ирана).

(4) «Мясом» «армии вторжения» и должно было стать боеспособное население Ирака, Сирии и Турции. Вначале со всего Арабского Востока на территории Ирака было собрано отребье, которое возглавили и обучили основам ведения боевых действий бывшие офицеры из армии Саддама Хусейна. Затем был проведён захват этим «запалом» необходимой части Ирака, и на вновь обретенной территории с населением и ресурсами сформированы силы вторжения в Сирию. Ну а затем начался захват Сирии, вполне успешно продолжавшийся до осени 2015 года (т.е., ровно до вмешательства России).

(5) Если бы Сирия пала, то «строительство газопровода из Катара в Европу» вряд ли было бы первоочередной задачей «исламистов»-победителей. В стране началась бы массовая резня (собственно, она уже и шла, отчего и много миллионов беженцев, просто спасавших свою жизнь), итогом которой стало бы появление на территории Сирии минимум миллиона молодых НЕлюдей, «опьяненных кровью» (потерявших человеческий облик, если он у кого-то из них раньше был), которых осталось бы доорганизовать, дообучить, довооружить и направить на соседей — Турцию, Иорданию, Иран. После краха Турции (она была «следующим поленом в топку исламской революции») и больших проблем, возникших по этому поводу у Ирана (если бы он вообще сумел уцелеть), в регионе не осталось бы военной силы, способной противостоять возникшей как в (дурной) сказке многомиллионной «армии исламистского халифата», а дальше у этой армии было бы три пути — на север Африки (за подкреплениями), в Европу, и на Россию. Собственно, «первые десанты» в Африку и Европу были реально высажены. С Россией случился в 2015 году известный облом, но ОБРАТНЫЙ ПОТОК будущих кадров исламистов-«победителей» ИЗ РОССИИ И СРЕДНЕЙ АЗИИ В ИГИЛ — многотысячная реальность.

(6) «Гениальный план партнёров» в России был вскрыт, просчитан, и ему были противопоставлены военно-достаточные и экономически неразрушающие саму Россию меры. «Паровозы нужно давить пока они ещё чайники» (с). Именно эту задачу Россия решила в Сирии за три года.

(7) Кстати, не факт, что «халифат» ПЕРВЫМ напал бы на Россию. «Сценарий Гитлера» тоже был бы очень вероятен — сначала захват Европы, с её индустрией и экономикой (в результате европейские деньги и технологии без разговоров бегут в США, чтобы реально сделать америкашку снова великой, на что САМИ американцы не способны — как и во времена второй мировой и после), а уже потом — обрушиться на Россию, в союзе с пшеками, триебалтами и прочими небратьями. Тем ведь всё равно, что кричать «Бандера придэ…» или «Аллах акбар». Главное — чтобы у каждого было в итоге не менее трёх русских рабов. Ну и кусок доходов с завоёванных русских ресурсов.

(8) В приведённом плане не больше фантистичного, чем в немецком плане «Барбаросса». Его разрабатывали и принимали человекообразные особи, тоже полагавшие себя гениальными победителями «ср@ной рашки — колосса на глиняных ногах».

Только вот у Гитлера получилось дойти до реализации своих бредней. И товарищ Сталин ничего с этим сделать не смог. Смог он уже потом — после того, как страна с 22 июня 1941 года умылась кровью.

А вот товарищ Путин не только смог, у него всё еще и получилось «как надо» — «малой кровью, могучим ударом, на чужой территории» (с).

Сталин с командой только напрасно наобещали всё это. А Путин с командой всё это сделали. И крымнаш тоже.

Почувствуйте разницу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.