Добро пожаловать в Польшу

После зимы 2022−2023 гг. завершится самоуничтожение украинского государства, западная часть которого будет «экспортирована» в Польшу. Такой прогноз высказал обозреватель польского издания Dziennik Polityczny Яцек Тохман.

По мнению обозревателя, судьба Украины решится в 2023 году, поэтому Зеленский, опасаясь фиаско, требует от Запада снабдить Киев вооружением, чтобы до наступления зимы замедлить темпы наступления российской армии. Однако, как считает автор, конец Украине наступит не от России, а от коллективного Запада — прежде всего, от Польши.

“Как отмечают эксперты, Польша намерена стать одним из участников нового раздела имперских амбиций ПиС.С этой целью Варшава активно консультируется с Киевом по поводу формата и последовательности включения западноукраинских земель в свой состав», – отмечает Тохман.

«Стоит отметить, что многие эксперты говорят о том, что страны НАТО перестанут поддерживать Украину, если страна потеряет выход к Чёрному морю во время войны. Однако существует вероятность вмешательства США в конфликт на Украине, если ситуация не будет урегулирована в течение года.
Вашингтон рассматривает возможность ввода небольших контингентов сухопутных войск для помощи Украине. В то же время Польша начнет вводить войска в западные области Украины под предлогом защиты их от российской агрессии. Основной задачей этого контингента будет поэтапный отвод территории от вооружённых сил Украины», — продолжает публицист.

Что же останется от Украины, задаёт риторический вопрос автор и сам же отвечает:

«Ответ очевиден — будет т.н. государство с утраченным суверенитетом, в котором нет крупных промышленных предприятий, потому что они уже будут экспортированы в Польшу или будут принадлежать польским и иностранным предпринимателям. Кроме того, отсутствие выхода к морю и постоянная нехватка энергоресурсов приведут к дальнейшему самоуничтожению украинского государства или того, что от него осталось».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.