Цены на бензин

Среднея цена бензина по всему миру составляет 1.16 U.S. Dollar за литр. Существенная разница в этих ценах между разными странами, однако же, имеет место быть. Как правило, богатые страны держат более высокие цены на бензин, а бедные страны и страны, которые производят и экспортируют нефть, поддерживают внутри страны значительно более низкие цены. Единственным серьезным исключением в сторону дешевого топлива являются США, которые, будучи экономически развитой страной, имеют относительно низкие цены на бензин. Обратное исключение — Норвегия, крупный экспортер нефти, при этом бензин в Норвегии один из самых дорогих.

В цифрах это выглядит вот так:

Иран — 0.24$ за литр
Египет — 0.37$ за литр
Туркменистан — 0.43$ за литр
Россия — 0.72$ за литр
США — 0.85$ за литр
Китай — 1.18$ за литр
Литва — 1.26$ за литр
Турция — 1.33$ за литр
Япония — 1.35$ за литр
Румыния — 1.42$ за литр
Латвия — 1.52$ за литр
Германия — 1.71$ за литр
Финляндия — 1.81$ за литр
Голландия — 1.95$ за литр
Норвегия — 2.03$ за литр

Вот такая ситуация.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Хотите больше знать? Можно посетить этот веб сайт и открыть новое для себя. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Iturup73
Iturup73
2 лет назад

иран хренову тучу лет под санкциями и цены нормальные на бензин,а у нас зарплата меньше штатовской раза в четыре а бензак столько же почти стоит-вот и надо цену на заправке поделить на 4 и по столько продавать,а то технологический рывок пилять они совершить захотели а начали с самого главного в этом рывке-с роста цен на бензак и повышении пенсионного возраста-а че верной дорогой идем товарисчщи -технологический рывок ща как попрет

Russian
Russian
для  Proper
2 лет назад

А почему мы должны равняться на Румынию, Норвегию или ещё кого?
Плюс, во многих странах, на которые Вы любите ссылаться, где якобы цена горючки выше чем у нас, недра принадлежат тем, кто владеет участком, месторождением и т.д., Румыния одна из таких стран.
В России недра принадлежат народу, можно ведь для внутреннего потребления не задирать их с каждой посевной или уборкой урожая?
Повышение цены на энергоносители автоматом сказывается на удорожении товаров, услуг, инфляция разгоняется, каков план то? Наполнить бюджет?

Iturup73
Iturup73
для  Russian
2 лет назад

план один-нахапать больше бабла,никакого рывка не будет-ни технологического ни научного -только рывок в кучу гугна -пока не будет внятной экономической политике,а это не экономика-это поиск бабок где нибудь что бы дыры позатыкать,от ввп все ждали перемен в этом сроке,каких то кардинальных решений-вот и получили решения и еще невнятное бормотание в духе черномырдина про у всех все хреново,а у нас за@бись и будет еще лучше

Henren
Henren
для  Russian
2 лет назад

Вы ошибаетесь — недра Норвегии и Румынии принадлежат государствам, а доходы от продажи нефти в Норвегии, как и у других нефтеэкспортеров, кроме РФ, конечно, аккумулируются в фонде будущих поколений. Там где-то по 200 000 баксов на каждое норвежское рыло.

Russian
Russian
для  Henren
2 лет назад

Да уже посмотрел тщательнее, что то загуглил наскоряк, не стал «проваливаться» в статью, а Гугл выдал «газ и металлы в недрах Румынии принадлежат не стране», сейчас зачитал, оказалось обсуждают недра, у них та же проблема что и у нас, по конституции недра государства, а по факту рулят ими пару компаний.

Henren
Henren
для  Russian
2 лет назад

А, ну это да. Одинаковый строй — одинаковые проблемы.

Iturup73
Iturup73
для  Proper
2 лет назад

а че зарплата ниже в румынии?а в голландии тоже ниже зарплата?ах да это же евросоюз,может и зарплату тогда среднюю нужно по евросоюзу брать,или давайте тогда в россии зарплату считать по другому-в москве одна,а в моей глуши другая совсем,хотя я не пойму чем я хуже москвича или крымчанина,почему одним у нас в стране и зарплата и дороги с мостами-а другим-хрен моржовый,так что социальное неравенство у нас культивируется на государственном уровне-мы лезем с нравоучениями ко всему миру,а у самих в стране все равны,но есть люди и целые регионы которые ровнее других

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

В Румынии, между прочим, с 1 января минималка — 405 евро. Это 29737 рублей. Минималка. Цены в супремаркетах — такие же, как в СПб или ниже. Литр молока — тот же доллар и т.д. Да, бензин дорог — это общая политика ЕС, надо же кормить бешенцев и зеленую энергетику, не забывая о себе, чиновниках любимых. Кстати, пример Румынии очень показателен — там тоже долго у власти находились коммунисты и их преемники. Они, как и наши, плевали на народ, верили в «волшебную руку рынка» и проводили «либеральные», а на деле антинародные преобразования. Румыния считалась одной из наиболее нищих стран Европы, наравне с Молдавией. Ну, один народ-то, один коммунизм. Но в 2012 году там к власти пришли националисты. Коммуняки и их приспешники были полностью вычищены из госаппарата. И наплевав на мантры либералов, правительство начало законодательно повышать уровень жизни и потребления населения, понимая, что капиталист по доброй воле этого никогда не сделает. А у нас смеются над ними, мол, цыганва. Ага. А мы тогда кто? Ах да, можем гордиться — минималка превысила молдавскую на 15 баксов. Прогресс!

zu
zu
для  Henren
2 лет назад

При этом у нас на минималку плюют даже в государственных организациях. Знакомая уволилась из гибдд так как зарплата немного меньше 9 тыщ задолбала. При нервяке на все 90 тыщ.

zu
zu
2 лет назад

Аффтар почему то забыл указать цены на биззин у ближайших соседей, которые так же являются членами таможенного союза. Белорусь, Казахстан, Киргизия. А еще рядом всякие Узбекистаны и Азербайджаны.

Венесуэлу что-то тоже не вспомнили.)) хотя мне вспоминается как месяц назад мистер Пропер цену на биззин в 42 рубля называл моими личными фартазиями.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.