Царь, император и новый мiропорядок

Не, ну честно – задрало уже. Вот задрала упоротость некоторых в нарративы старого мiра, уже издохшего, но цепко держащего в своём плену мышление многих и многих. Так что давайте поговорим об этом.

Первым делом разберём западно-ЦИПСОшную парашу (слух, сплетня, фейк, недостоверные сведения, враньё) про то, что Си прехал “нагибать” Путина и диктовать ему нечто.

Про саудовско-иранские переговоры мы знаем достаточно, чтобы с высокой долей уверенности говорить, что изначально они “курировались” Москвой. И только когда дело подошло к финалу, к подписанию юридически обязывающих документов – возник Пекин и “снял все сливки”. Что, надо сказать, изрядно выбесило заокеанских непартнёров.

А вот таки и – да: это и есть тот самый (один из) ХПП. “Царь” подарил “императору” позицию в первом ряду мiровой политики. Это раз и это два – этим шагом он перевёл “императора” из позиции “мудрой обезьяны на дереве, наблюдающей за схваткой двух тигров” – в позицию собственно тигра. Т.е. того, кто практически сражается.

А сам, промежду прочим, этим же шагом наоборот встал в позицию “мудрой обезьяны”. Касаемо региона ЮВА и Пасифики.

Да-да – прямо у вас под носом разыгран тот самый ХПП. Вы не заметили? Пичалько, как говорят в этих вашех чебурнетах. Но это ваш личный баттхёрт.

Почему выбесило непартнёров? Да потому, что (по их мнению) на планете должен быть один начальник, который только и может решать судьбы войны и мира. А тут кто-то ещё не просто претендует на эту роль, но и практически это делает. Это же с их кочки зрения – нарушение субординации и тех самых правил, которые они придумали для всех (но не для себя).

Возмутительно! Недопустимо! Кто им разрешал мириться?

Ещё один вопросик по поводу стенаний, что России якобы нечего предложить мiру. Ах-ах-ах и ко-ко-ко!

Хехехе – это ещё один ваш личный баттхёрт, если вы до сих пор так и не вдуплили, что же Россия предлагает мiру.

Я вам веки-то – подыму.

Россия предлагает мiру коллегиальность.

Это охренеть как важно. Это фундаментальное отличие от нынешнего положения дел.

Вместо подчинения всех “правилам”, кем-то и где-то придуманным, Россия предлагает совместную, сиречь – коллегиальную выработку таких правил. Говоря иносказательно, вместо того, чтобы быть подчинёнными – Россия предлагает мiру стать “акционерами”.

Разницу замечаете? Вот то-то и оно.

Ну и совсем напоследок пройдёмся по теме того, что Россия всё больше проводит транзакций в ренминьби ака юань. И что Китай-де придёт на смену старому гегемону, и это якобы всё, что изменится.

И это ваш личный баттхёрт номер три.

Стоит понимать, что никакой замены США на Китай не будет.

Какое-то время на планете вообще не будет мiрового жандарма. Совсем не будет. Напрочь.

А по поводу ренминьби (юань) – дело тут в том, что совершенно неважно, как называется валюта, в которой вы проводите транзакции на внешнем контуре. И в которой вы делаете накопления. Вот совсем неважно. А важно лишь то, чтобы вам в среднесрочной (и хорошо бы в дальнесрочной) перспективе было бы гарантировано право обмена этой валюты на реальные ништяки.

Т.е. вам нужны гарантии собственности.

Если Египет гарантирует такие права, и вы в этом будете уверены – делайте запасы в египетских фунтах. Если то же самое гарантирует Иран – в риалах, если Нигерия – в найра, ну и т.д.

Тут дело в том, что гарантии собственности на Западе сейчас прямо у нас на глазах разрушаются. Западные страны уже не в силах кому-то хоть что-то гарантировать. В этом всё дело, а не в модных словечках “токсичные валюты”.

Ордер МУС, если кто не понял – последний (Карл!) гвоздь в крышку гроба потсдамско-ялтинских соглашений. Как там? – “Отречёмся от старого мiра, отряхнём его прах с наших ног!”.

Вот чем нужно заниматься, а не за старые нарративы цепляться.

В мiре, понимаешь ты, идёт масштабная революция, меняющая всё мiроустройство, а вы чего? Где ваше революционная сознание?

Так что Per aspera to novus ordo seclorum, хехехе.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
SirBarmalei
SirBarmalei
1 год назад

Дорогой З.И.Л! Все хорошо, но в следующий раз все таки лучше будет писать “женьминьби”, а не “реньминьби”. Хороший текст должен быть в хорошей обертке. “Женьминь жибао” не даст соврать. Да и женьшень, глядишь, не обидется.

Vopsshik
Vopsshik
1 год назад

Почему-то реньминьби для меня звучит как: “Где деньги Зин?”

Тимо-фей
Тимо-фей
1 год назад

Когда две Империи хотят нагнуть третью, результат понятен заранее. Пиндосии не выжить.
Сияющий град на холме начинает тихонько сыпаться.

Tegel
Tegel
для  Тимо-фей
1 год назад

А вот тут вы не правы. Он сыпется уже довольно активно и шумно. И к счастью пока без выделения радиоактивных изотопов.

Henren
Henren
для  Tegel
1 год назад

Угу. Я это слышу с момента рождения, то же самое слышали мои родители, дедушки, а также прадедушки и прабабушки. Сыпется Америка, ага. 200 лет подряд.
Не уподобляйтесь советской, царской и тем более путинской пропаганде. Кризисы в Америке – вешь регулярная. Но о каком-то сыпании даже не мечтайте.
А вот Россия сыпется 150 лет уже как, причём реально, и потеряла уже 50% территорий. Причём лучших территорий, Карл! Калифорния, Гавайи, Маньчжурия, Финляндия, Польша, Украина, Прибалтика… список очень длинный. А вы про Америку.

ironback
ironback
для  Henren
1 год назад

Гавайи и Маньчжурия не были русским, так, в руках подержали и на место вернули. Финляндия и Польша это какие-то Trouble-state, местное население настроено если не враждебно, то как минимум всегда на сторону глядело.
Калифорнию и Аляску жаль, но объективно тогда удержать было почти невозможно. Проебалтика и Украина ждут своей участи.
А США действительно не развалятся, слишком крепкая конструкция, а вот вернуться к позициям в мире на уровень конца XIX века могут вполне.

kak_tuz
kak_tuz
для  ironback
1 год назад

КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

https://vz.ru/news/2023/3/24/1204488.html

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Во время государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию была подписана Комплексная программа долгосрочного сотрудничества в области реакторов на быстрых нейтронах и замыкания ядерного топливного цикла.
Программа включает несколько ключевых направлений:
• расширение взаимодействия по текущим, а также реализация новых проектов, связанных с реакторами на быстрых нейтронах;
• производство уран-плутониевого топлива;
• обращение с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ).
Комплексная программа предусматривает подготовку до конца 2024 года “дорожной карты” по её реализации.

Т.е. у Китая будет российский ЗЯТЦ где-то к 30 году…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.