Европейский след в белорусских беспорядках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протесты координируют из Чехии, Польши и Великобритании. И хотя этот недалёкий колхозан за последнее время наговорил всякого, но в данном случае я ему верю.

Во-первых, потому что все прекрасно знают, кто и откуда ведёт самый раскрученный протестный телеграм-канал. Который уже двое суток непрерывно истерит из Варшавы (!) «Это наша страна» и «Берите с собой зонтики, чай, бутерброды и хорошее настроение».

Во-вторых, все западные официальные лица, начиная с США и заканчивая их мелкими европейскими подпевалами, уже успели исполнить стандартный танец из методички «про недопустимость разгона мирных протестов». Пусть они лучше перестанут разгонять протесты у себя в Вашингтоне и Париже.

В пособии по организации госпереворотов Эдварда Люттвака так и написано «Для успеха переворота нужно сковать волю власти к сопротивлению. В том числе дипломатическими и иными методами».

Им не нужен компромисс (последний, кто повёлся на переговоры – был Янукович, плохо кончил), им нужно поставить во власти свою марионетку. Чтобы потом беспрепятственно грабить безвольную колонию.

Ведь нет ни одной страны, в которой прошёл бы «цветной» госпереворот, и она бы после этого стала жить лучше. Под внешнее управление страны вводили – всегда. До нищеты доводили – всегда. В долги загоняли – всегда. Промышленность уничтожали – всегда. Делали жизнь людей лучше – никогда.

Евросоюз даже Грецию и Албанию вытащить из нищеты не может. Хотя Греция стала нищей уже ПОСЛЕ вхождения в ЕС, а до этого была мировым лидером в кораблестроении, например. Упс.

В-третьих, Польша традиционно болеет амбициями, которые на порядки превосходят её возможности. Она и перед второй мировой войной требовала (не просила, а именно требовала), чтобы ей дали колонии, которые можно будет грабить. И теперь в Польше огромное количество людей бредит «возвращением Сходних Кресов», то есть Западной Украины и Западной Белоруссии.

Именно поэтому поляки поддерживали евромайдан на Украине. И для этих же целей им нужно расколоть и погрузить в хаос Белоруссию.

Впрочем, сейчас, как и во времена Пилсудского, поляки явно переоценивают свои возможности. Так, переизбранный недавно президентом Анджей Дуда уже заявил, что «мы вернём Украине Крым и Донбасс». При этом в реальности он даже не может вернуть полякам право не слушать пропаганду гомосексуализма. Не говоря уже о том, что Польша в ЕС является глубоко дотационной страной, живущей на немецкие подачки.

Поляки никогда не умели объективно оценивать свои силы и возможности, их всегда, столетиями, переполняют пыха (гордыня) и амбиции. И чем мельче шляхта, тем пыхатее и гоноровее. Поэтому они пытаются исполнять «мы тут региональные гауляйтеры американских хозяев» (при этом сами американцы это почти никак не поддерживают, только на уровне деклараций) и насаждать хаос в соседних с Польшей странах.

Польша всегда была марионеткой англосаксов. Те её регулярно кидали (как в сентябре 1939-го), но это ничему польских империалистов-колониалистов не учило. А становиться марионетками марионеток, как протестующие в Минске и их предводители – это уже какой-то особый уровень отстоя.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Диктаторам на заметку. Майдан закончится гораздо быстрее, если вместо печенек начать сразу раздавать пи..©ў±ли.

comment image

comment image

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Действительно, глупость. Кровавого диктатора мирным протестом пронять нельзя. Классиков надо читать и изучать, «Краткий Курс истории ВКП(б)», ленинскую работу о партии нового типа, труды Шульца и Кропоткина. Тогда им станет ясно, как и каким образом можно устранить тиранию и обеспечить свободную жизнь.

ilja68
ilja68
для  Henren
1 год назад

А как отличить диктатора от не диктатора? Кто это может сделать и по каким параметрам оценивать его «диктатуристость»?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ilja68
1 год назад

Вот!
Нивбров а вглазз!
А ета делаица таг — революционным чутьём обострённым чемтотам улавливаеца разница.
И всё.
Свобода, сударь — лучше несвободы наличием свободы.
Если начинаешь сюйсвоваць, каг тебя издуша окатывает, становица гадливо и совестливо и всё время тянет жыть нипалжы — пора в больничку закупать вилы, начинать пить димедрольное пиво, польский элитный самогон и строчить тексты общей направленностью «Путенуходи!». А такжы — захiщаты Миху как бы Ефремова и одобрять выкапывания-закапывания Качиньского пшекаме.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Как кто? Наглосаксы и их певец ртом Хенрен, канэшна! Дедушка на гранте от Баболизы — худого не посоветует!

Базилевс
Базилевс
для  ilja68
1 год назад

Как кто? Наглосаксы и певец ртом их сладких идеалов Хенрюшенька, канэшна! Дедушка на гранте от Баболизы — худого не посоветует!

olegator
olegator
1 год назад

Когда корреспондент журнала Time спросил у Гитлера, как он собирается управлять и удерживать захваченными территориями, он ответил, что для этого я дам им свободу. Свобода главный инструмент насилия и порабощения в современном мире. Неспроста в Библии слово Свобода практически отсутствует и не рассматривается, как важный элемент общественного развития. Писавшие главную книгу человечества прекрасно знали к чему приводит так называемая свобода.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.