Boeing Starliner не взлетел

Российские космонавты не будут летать на американских кораблях Boeing Starliner, даже если удастся договориться с НАСА о перекрестных полетах, сообщил гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Он аварийно слетал в первый раз. Второй раз вообще не смог летать. Сейчас они попытаются его запустить, но на него мы точно никого не посадим из наших космонавтов. Мы не можем рисковать их жизнями», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Рогозин уточнил, что инициатива в вопросе о перекрестных полетах исходит от НАСА, так как американцы не хотят «терять навыки полета на российских кораблях».

По его словам, обсуждение возможности перекрестных полетов на МКС, то есть того, чтобы одним членом экипажа российского «Союза МС» был американский астронавт взамен на то, чтобы один россиянин летал на американском Crew Dragon, началось в прошлом году, когда «ситуация кардинально поменялась».

«Некоторые наши федеральные органы исполнительной власти разумно полагают, что преждевременно сейчас принимать решение об этих перекрестных полетах. Это одна сторона дела. Вторая сторона дела состоит том, что мы уверены в своих кораблях… на корабле Маска случаются большие неприятности, в том числе отказ канализационной системы…, это система жизнеобеспечения, это не шутки, если эти отказы будут продолжаться, нам сложно пока принимать решение о перекрестном полете, отправлять нашу девушку на их корабль», — добавил Рогозин.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mikhael-05
Mikhael-05
1 месяц назад

После того как в пятницу вечером Индия ввела запрет на экспорт пшеницы без одобрения правительства, её тут же осудили министры с/х стран G7. «Если все начнут вводить экспортные ограничения или закрывать рынки, это усугубит кризис», — заявил министр с/х Германии Джем Оздемир : «Мы призываем Индию взять на себя ответственность в качестве члена G20».
Как же хочется взять толстый журнал, свернуть его и €π™√℅ со всей дури по закакланной башке такого господина, и спросить так неожиданно: «А вы ни за что не хотите взять ответственность за последние лет 15-25?»

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Mikhael-05
1 месяц назад

Так грабить недают! ННадо наказать! Пусть вводят санкции.. Это ж так им привычно.Индия им ничего не должна.

kugelblitz_13
kugelblitz_13
1 месяц назад

Муск лучше пущай титтер мучает, у него там лучше получается.

bri70j2op9u81.jpg
ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

Так вот кто настоящий Волк Уолл-Стрит!

Anunah
Anunah
для  ironback
1 месяц назад

не волк. шакал! или гриф. маск же «летает».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.