Конец веселого реверса

Реверс российского газа из Германии в Польшу закрылся. Несмотря на громкую болтовню Польши про отказ от российского газа и рассказы про то, что ЕС скоро откажется от «грязного и вонючего российского газа», Польша продолжала по виртуальному реверсу качать российский газ через Германию, в результате чего стала одним из лидеров Евросоюза по заполняемости газовых хранилищ.

Но теперь этой радости пришел конец. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что Германия прекратила осуществлять поставки российского газа реверсом в Польшу. Об этом сообщается в Telegram-канале компании.

«2 мая Германия прекратила физический реверс российского газа в Польшу по Ямалу — Европе. Однако немедленно возник виртуальный реверс для Польши из появившихся заявок потребителей Италии и Франции, которые обеспечиваются по польскому коридору», — сказал Куприянов.

По его словам, получаемый газ используется Варшавой для закачки своих подземных хранилищ, при этом ПХГ Европы в настоящее время заполнены в среднем на 34 процента, а ПХГ Польши — на 80 процентов. Официальный представитель «Газпрома» подчеркнул, что на этой неделе в среднем на 43 процента были увеличены заявки европейских потребителей на поставку газа из России транзитом через Украину.

27 апреля «Газпром» приостановил поставки газа по действующим контрактам в Болгарию и Польшу. Компания объяснила, что не получила от стран оплаты в рублях, и подчеркнула, что поставки возобновят, как только будет проведена оплата по новым реквизитам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
vinnobuh
vinnobuh
1 месяц назад

Чет, я подозреваю, что Газпромбанк скоро рублей не найдёт на еврики. Или печатать, или безналом лить в промку и сельхоз, где можно, как в Союзе. Эт чего, выравнивается в зарплате В смысле 01 и-или-нет, гайка и семечко ржаное. Эльвира не свихнётся? Эк на неё накинуло, жаль жонку, ну, искренне, без всяких там.

Ванёк26
Ванёк26
для  vinnobuh
1 месяц назад

Поток какой то.

vinnobuh
vinnobuh
для  Ванёк26
1 месяц назад

И не говори, башка плавится. Чё дальше будет, не подскажете?

Базилевс
Базилевс
для  vinnobuh
1 месяц назад

Русским миром пахнет, амерский скукоживается.
На бирже в честном поединке кому надо — берет баксы и евро, кому надо — рубли и юани. Все взаправду, по-рыночному.
Интересно только: цена в рублях — она фиксированная на момент большого наглосаксонского грабежа, и насколько выгодна для Газпрома и России?

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Ванёк26
1 месяц назад

Онлайн-переводчик старой версии.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.