Конец миропорядка в устах Блинкена

Блинкен заявил, что происходящие в мире события — “это больше, чем испытание на прочность миропорядка, сформировавшегося после «холодной войны», это его конец”. Вот это прогресс! Вот уж сорвал покровы так сорвал!

И дело здесь даже не в признании того факта, что миропорядок меняется. Хитрозадый Госдеп, кажется, впервые озвучил, что существующий миропорядок сложился не по итогам Второй мировой войны, как они любили повторять, а по итогам холодной войны.

А это, как нетрудно догадаться – многое меняет. Да чо там – это меняет всё.

Тем временем пришла к США беда, откуда не ждали. Министр ВВС США Фрэнк Кендалл призвал США “оптимизировать силы” и быть готовым к вооруженному конфликту с Китаем.

“Мы должны быть готовы к войне, в которой у нас ещё нет опыта. Китай стремительно развивает своё вооружение на протяжении последних 20 лет, и сейчас он стал основной проблемой”.

Вот и премьер-министр Канады Трюдо второй день не может вылететь из Нью-Дели из-за поломки правительственного самолёта. Такое уже случалось с ним в 2019, когда Трюдо готовился полететь на саммит НАТО в Лондоне. Но тогда самолёт повредили во время буксировки.

Также в середине августа глава МИД Германии Бербок отменила поездку по странам Индо-Тихоокеанского региона из-за поломки её самолета.

Как тут воевать, если даже самолеты первых лиц страны не летают?

Еврокомиссия начинает расследование в отношении электромобилей из Китая, которые “деформируют” европейский рынок своей дешевизной, заявила фон дер Ляйен. По её мнению, низкая стоимость авто из КНР обусловлена дешёвым газом и электричеством, которые есть у Китая в отличие от упоротого Евросоюза, ой нет, простите, конечно же, всё дело исключительно в “крупных субсидиях” от правительства КНР.

Скажите – а у немецких электромобил нет субсидий от правительства? В таких расследованиях ведь главное – не выйти на самих себя, господа еврогеи.

Кстати, Германия увеличила в 12 раз закупки российской нефти. Просто из-за санкций покупает её теперь через Индию – по данным Spiegel, в 2022 году ФРГ купила у Индии нефти на €37 млн, а в 2023 — уже на €451млн. “Теперь, по-видимому, дело идет окольным путём. Получатели прибыли: индийские миллиардеры и российские инвесторы”.

А у кого же эту прибыль отобрали? А у немецких дураков. Немцы, поприветствуйте мудрую политику Евросоюза и лично канцлера Шольца.

Материал: https://t.me/RadioStydoba/24476
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

̶Т̶р̶а̶м̶в̶а̶й̶ Шольц, стой! Раз ..Два..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Шольц-мольц-холодец, еврогеям всем … трындец.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.